Блаженный Иоанн Богомил

 

  Наша Госпожа Богиня Дева Мать просит не отождествлять ее весть с Иерусалимом,

  но неразрывно связать с Эфесом.

  Не иерусалимская - ЭФЕССКАЯ БОГОМАТЕРЬ!  

  Не иерусалимское - ЭФЕССКОЕ УСПЕНИЕ!

 

БОЖИЯ МАТЕРЬ В ЭФЕССКОЙ ОБЩИНЕ

ПРОМЫСЕЛ ДОБРОГО УНИВЕРСУМА

Сама богиня Артемисса-Диана Гиперборейская явилась в Иерусалиме Богоматери Деве Марии на колеснице (по катарскому преданию – на белом корабле) и перенесла ее на Соловьиную гору в Эфес как страстную AMDH.

 

AMDH, Alma Mater Dei et Humani  (Мать Кормящая божеств и людей) – соборный образ материнского божества, включающий 1500 ипостасей в различных религиях: индейская Тонанцин, славянская Тара, Лада, Макошь, карфагенская Тайнит, Дама из Эльче, китайская Гуань Минь, вавилонская Иштар-Мамми, аккадская Инанна, христианская Богородица…

Небо Доброго универсума. Храм Артемиссы
Небо Доброго универсума. Храм Артемиссы

Артемисса нарекла Богоматерь Деву Марию Великой Зодчей цивилизаций будущего.

‘Тебя узнают и Тебе поклонятся в великом трепете, о эфесская богиня!’

 

С появлением Девы Марии на Соловьиной горе ЭФЕССКИЙ ХРАМ у основания горы буквально ожил. Девственные музы, девственные божества, девственные искусства...

Солнце вечного девства заново просияло над Эфесом! Гонимая в Иерусалиме Божия Матерь была объявлена Царицею Небесной. 

Эфесяне были осведомлены о БОЖИЕЙ МАТЕРИ И ХРИСТЕ В БЕЛЫХ ОДЕЖДАХ.   

НОВАЯ АРТЕМИССА 

Христа и Деву Марию, Парфянских царя и царицу, воспринимали на Соловьиной горе как нового Аполлона и новую Артемиссу. Между ними и была столь же девственная и чистая любовь. 

 

Аполлон и Артемисса, в древности чета близнецов, брат и сестра, богосупружеская пара, обожающие друг друга, – теперь олицетворенные во Христе и Божией Матери (!!!).

Новою Артемиссой – Девой Марией возвещалась девственная цивилизация людей-божеств. Ее считали живым эфесским храмом, живым чудом света. Ей поклонялись заочно. 

 

О Богоматери в Эфесе  идет молва. О ней говорят днем и ночью. 

"– Таинственная Царевна пребывает на вершине Соловьиной горы".

Доступа к ней нет, но ее голос слышат повсюду. Ее послания читают. И отныне жрецы и жрицы Эфесского храма посвящают ей свое святилище.  

Артемисса и Аполлон, богосупружеская пара Олимпа
Артемисса и Аполлон, богосупружеская пара Олимпа

Богоматерь Дева Мария обожала Эфесский храм, как и Гелиопольский. Пребывала в нем билокационно. Внешне пребывала на вершине Соловьиной горы, а духом – в Эфесском храме, где в воздухах растворялись ее послания, неся благодатный мир и утешение.

Семь раз Божия Матерь тайно посещала эфесскую святыню. 

 

Верховные священники Эфесского храма признали в Богоматери богиню Артемиссу и Alma Mater Dei et Humani и пригласили ее остаться в храме, говоря, что ей будут возданы вселенские почести и она сможет проповедовать среди любящих учеников и паломников со всего мира. 

Божия Матерь ответила: ‘Нет. Мое назначение другое’.  

 

Храм – из белого мрамора и статуя из слоновой кости и чистого золота... А Она – дороже золота и слоновой кости. Ей нет цены, небесной драгоценности. 

Эфесяне говорят: ‘Херсифрон построил храм из камня, упавшего с неба (святой Грааль). А Мария иерусалимская – живой небесный камень, олицетворенный солнечный Грааль, таинственнейшая Дева Небесной Премудрости, воплощенная богиня превышенебесных тайн’.

  

Благодатное облако окутывает Эфес и стоит круглосуточно как шехина, купина славы огненной – но уже не над иерусалимским, а над эфесским храмом.  

И не Иерусалим, а ЭФЕС ОБЪЯВЛЯЕТСЯ МЕСТОМ УСПЕНИЯ ЕЕ И СТОЛИЦЕЙ БОГОЦИВИЛИЗАЦИИ.  

 

Место отныне стало святым. Вокруг таинственной Богоматери сложилась огромная община, которая и была первой христианской общиной. 

Позднее, в знак сопротивления иерусалимской иудео-христианской версии, многие старцы ушли в эфесские пещеры. Первая эфесская христово-богородичная община насчитывала несколько тысяч учеников и питалась живыми посланиями Христа и Божией Матери.

 

Великий Эфесский храм мира становится первым храмом Пресвятой Богородицы Девы Марии! Не феноменально ли, не триумф ли?! Как бы единое строение: у подножия Соловьиной горы – великий храм, а на вершине – сама новоявленная Артемисса Эфесская, Мать добрых божеств и людей. 

Богоматерь в Эфесском храме Артемиссы
Богоматерь в Эфесском храме Артемиссы

БРАЧНЫЙ ЧЕРТОГ 

Поклонение Богородице было абсолютно феноменальным, неслыханным. Ее обожали. Ее явления ждали. Верили: с часу на час придет и откроется (как обещала). А с нею Христос Соловьиной горы.  

Послания Богоматери повествовали о БРАЧНОМ ЧЕРТОГЕ. 

 

О двух вещах  возвещала Богоматерь человечеству на Соловьиной горе:

1 – о необходимости стереть письмена притворяющегося богом демона и 

2 – о Брачном чертоге, о СвященноТеогамии.

 

ПРЯМУЮ РЕПЛИКУ БРАЧНОГО ЧЕРТОГА ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ЭФЕССКИЙ ХРАМ.

Центральным образом храма является статуя многогрудой богини Артемиссы из чистого золота и слоновой кости.

А за статуей размещается (нет, не саркофаг, не усыпальница) – Брачный одр божества с человеком, который символизирует самую великую тайну земли, тайну наивысших посвященных, тайну будущего века, идеал для пробуждающегося человечества.  

 

Сила ее благодатного воздействия была такова, что тысячи буквально менялись на глазах в лучшую сторону. Люди становились добрее, духовнее.

Какая метанойя неизреченной доброты, перемена в сторону добра! Эфесян потрясала неслыханная новизна доброй вести. Человечество преображается!

 

Впервые духовность Брачного чертога Божия Матерь преподнесла в своих обращениях к эфесской общине, которые затем были воспроизведены Блаженному Иоанну в книге откровений РОЗА СЕРАФИТОВ в 2005-2009 гг. – евангелие III-го тысячелетия. 

 

РОДИТЕЛЬНИЦА БОГОВ

Богоматери поклонялись как Царице Небесной. Ей усвоили те же имена, что и Артемиссе. Философы-гностики, религиозные учителя, пророки, целители обожали Божию Матерь. Различаясь во взглядах и учениях, светильники и помазанники человечества сходились в поклонении Царице. Ее премудрость была столь универсальна, что окормляла всех без исключения.

  

В 431 году после р.Х. в Эфесе состоялся т.н. 'Великим' собор (один из семи ‘вселенских’), на котором обсуждалась миссия Пресвятой Девы, и ей было усвоено имя БОГОРОДИЦА – под прямым влиянием эфесских печатей и престолов! 

Не чудо ли? Церковь возглашает мать царя-помазанника Христа Богородицею, что можно понимать как 'РОДИТЕЛЬНИЦА БОГОВ’ – одно из функциональных имен Alma Mater Dei et Humani! 

 

* * * 

В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ МИРОВАЯ ОСЬ ДВИЖЕТСЯ В СТОРОНУ ПОДОБРЕНИЯ. НО ВПЕРВЫЕ ДВИЖЕНИЕ ОСИ НАЧАЛОСЬ С ТОРЖЕСТВА ЭФЕССКОГО ХРАМА МИРА.