ИОАНН БОГОМИЛ       

БОГИНЯ-ДЕВА-МАТЬ В СУФИЗМЕ

Звезда Востока. Нар. худ. России Тутунов А.А.
Звезда Востока. Нар. худ. России Тутунов А.А.

       Мухаммед видел Богиню-Деву-Мать воочию. По его словам, к нему приходила ‘лучшая женщина в мире’, ‘самая прекрасная, Мать неба и земли'.

 

Оригинальный ислам проникнут духом Богини-Матери Соловьиной горы. Она лично является Мухаммеду. /Соловьиная гора – место 15-летнего пребывания Богини-Девы-Матери после распятия Христа/.

 

Он называет ее великой Матерью истинного учения, Матерью чистых и вечных душ. Говорит о ней как о Великой помазаннице, непорочно зачинающей свыше. Величает проявленной Превечной Матерью, самой великой из женщин, когда-либо приходивших на землю.

Мухаммед говорит о ней в одном из своих хадисов (пророческих изречений):

‘РАЙ ЛЕЖИТ У СТОП ВАШЕЙ МАТЕРИ'.

 

Позднее девственника, по крайней мере, благочестивого мужа Мухаммеда назовут обладателем гарема из 11 жен. Хотя, конечно же, это были 11 девственных невест!

 

Общее у мудрецов Кордовского, а позднее Гранадского халифатов и у каббалистов – почитание Царицы мира, Матери Премилосердной. При упоминании ее имени тотчас наступает мир, стираются все разногласия, улетучиваются черные дыры во внутреннем.

Она мать всех светлых душ. Мать просветления и духовного мира. Осеняет умы и сердца золотым письмом универсума и святым духом, которого посылает от Отца. Золотые пылинки универсума буквально входят в духовный разум, и печать Матери всех светлых душ запечатляется на челе. 

 

Богиня-Мать больше десяти раз являлась Мухаммеду

Богородица Тайнит говорила она своему пророку: 'Сын мой, мы (имея в виду себя и Христа) от другого царства. Римляне – преступники. Римский терминатор и пантократор, ‘всемогущий’ инквизитор ничего общего не имеет с нашим Христом. Я, Царица мира, несу мир человечеству. Я – твоя Мать и Мать всех помазанников (рода Сифа, расы совершенных)’.  

Мухаммед чтил Божию Матерь и считал Христа своим старшим братом. Братья те, у кого общий отец (Отец чистой любви) и общая Мать. В этом состоит смысл слов Мухаммеда ‘Христос – брат мой’.

 

Аллах – отеческая и материнская ипостась вместе

Суфии подчеркивают основное имя бога: Милосердный и Милостивый Аллах. В исламе отрицаются его иудео-христианские имена: Господь, Всесильный, Всемогущий.

 

Милосердный в оригинале звучит как Аллах Ар-Рахман. Суфии призывают его как Аль Рахми. /Ар-Рахман от арабского ‘рахма’, происходящего в свою очередь от ‘рахми’, что означает женское лоно, или попросту матку/.

Аллах понимается как отец и мать вместе, в нем видят отеческую и материнскую, т.е. богоматеринскую ипостась. Он и Отец, подающий жизнь, и материнское Лоно, принимающее ее.

 

Суфии говорят: Аллах Милосердный.

Православные вторят: Мати Всемилостивая – славят ее богоматеринское Лоно.

 

О Аль Рахман, Премилосердный Рахми,

Отец и Мать вечных блаженств чистой любви.

 

Нескольких ее явлений и наставлений достаточно, чтобы Мухаммед боготворил ее непрестанно. Да как в Богиню-Мать не влюбиться?!...

 

Культ Богини-Матери Тайнит в Кордове

Халифу Абд ар-Рахману III и его сыну Аль-Хакиму II также являлась Божия Матерь. Ее явления уникальны.

Она сказала: ‘Я Зодчая цивилизации. Я Мать мира и Царица мира’, – Тайнит называет свои имена.

Ее лик прекрасен. Она именуется олицетворенным солнцем, и тот, кто хоть однажды увидел ее, входит в свет. 

 

Культ Тайнит установился в Кордове повсеместным. В ее руках оливковая ветвь мира. Она добрая, любящая, справедливая, строгая Мать всех жителей земли, всех праведных, сифитов (от Сифа), святых. Она Мать каждого из страждущих сынов земли, и мир достигается в ее непорочном сердце. 

 

 

По книге Иоанна Богомила "Жемчужины богомильского гносиса. Школа о.Иоанна" 

Заказать книги и диски:  "Колирия"   "Книги России"  Обратная связь 

 

Музыкальный Грааль

Прославление Богини-Девы-Матери, Царицы мира

 

Музыкальное исполнение Блаженного Иоанна Богомила 

СМОТРЕТЬ     СЛУШАТЬ     ЧИТАТЬ КНИГИ О МУЗЫКЕ 

 

Перейти в разделы: 

Откровения Богини Девы Матери         Богомильские святые

Аутентичные лики божеств                    Соловецкая сокровищница

Поэзия Грааля                                        Музыкальное исполнение    

Книги Иоанна Богомила                         Страница «ГИПЕРБОРЕЯ»