1000 трудов Иоанна Богослова и Андрея Первозванного

   Иоанн Богомил

 

Традиционный свод четвероевангелия римской версии (Матфей, Лука, Марк, Иоанн) составлялся несколько десятилетий командами наемных придворных летописцев под началом Петра (евангелия) и Павла(послания).

Петр силен в синедриальных кулуарных интригах. Он берет на себя историю христианства и краткие сентенции новоиспеченного мессии раввинов – иерусалимского Христа. Павел больше богослов. За ним – послания. 

В основании христианства стоят два тайных раввина. Такова последняя правда.

 

Обе эти фигуры полумифичны. Разумеется, они существовали реально. Но то, какими они дошли до нас – собирательный портрет, созданный десятками закулисных синедрионских переписчиков и политтехнологов (о чем, разумеется, наивные христиане не подозревают). 

Две маслины Брачного чертога Соловьиной горы. Нар. худ. России Тутунов А.А.
Две маслины Брачного чертога Соловьиной горы. Нар. худ. России Тутунов А.А.

 

   Между тем истинное (ученики, школа и наследство Христа) преступным образом замолчано. А Иоанну было что сказать!

 

Павел ни разу не удостоился воочию видеть Христа или Божию Матерь. А Иоанн более трех лет находился в общении с ними в Иерусалиме и более тринадцати лет – на Соловьиной горе (в сумме около двадцати). Трудно даже представить, свидетелем каких божественных бесед и таинств он являлся!

 

Иоанн был наполнен до краев на тысячи лет. Потому-то его проповедь была нескончаема. Любимый ученик Христа обошел весь белый свет, возвещая от Соловьиной горы евангелие брачного чертога. Когда он отверзал уста, слушатели впадали в пакибытийный транс… Да только ничегошеньки не осталось от натурального Иоанна-богослова и нашего приснопамятного апостола № 1. Златоустого свидетеля перевернули в своих мощевых раках кривописатели.

 

Между тем мистическая библиотека насчитывает более тысячи трудов Иоанна: летописей, описаний, биографий Христа и Божией Матери, в т.ч. толедотов (родословных). В сокровищнице церкви Иоанновой 700 (!) аутентичных евангелий.

 

Помимо духовных трудов наследство Иоанна включало сотни писем и посланий, в которых любимый ученик Христа и Божией Матери раскрывал богословие Соловьиной горы. Славянские ученики Иоанна-богослова, отправленного Богоматерью вслед за Андреем в Скифию, обожали своего учителя так, что записывали за ним каждое слово.

 

Известно ли нам, что до середины ХХ века на Святой Руси имели хождение аутентичные иоанновы свитки? Их безжалостно сжигали имперские карательные отряды Петра I и Екатерины II. Но сожженные, сегодня они открываются и читаются.

 

Два христианства: иудейское и архетипическое 

   Да, существовало два христианства: иудейское и архетипическое.

Иоанн – представитель теогамической ветви, апостол брачного чертога. Он не создавал никаких храмов и памятников, не сидел на одном месте, а путешествовал, потрясенный вестью Жениха и Невесты Соловьиной горы. Христос для него не спаситель, – а жених. Богоматерь не вифлеемская дева, непорочно зачавшая воплощенного бога, – а матерь солнечного человечества, богоневеста. Душа уневестовляется в земные дни божеству жениха, сочетается с ним в одно – вот основная весть иоанновых евангелий.

 

Т. наз. четвероевангельский свод заимствован из оригинальных теогамических евангелий Иоанна. В реальной (а не политтехнологической) истории всегда преобладала народная иоаннова версия, и число христоверов, духоборцев превосходило число обрядовых правоверных.

 

Причина уничтожения на Руси XVI в. калик перехожих, менестрелей и бардов (т.е. духовных) в том, что помимо музыкальных инструментов они возили за собой целые обозы книг. Но сколько ни сжигай книги и живых помазанников, они никуда не уходят. Остаются живые скрижали! Да и человек, только отверзнет уста и начнет повествовать о Христе и Отце чистой любви как если бы знал их воочию, – живая скрижаль.

 

Видел я, как владыка Серафим, патриарх Соловецкий, читал оригинальное иоанново евангелие в мистической библиотеке Соловков и рыдал, прозревая на аутентичного Христа… И многое из того, что ваш покорный слуга преподносит на семинарах – прямые тексты из иоанновых евангелий, сегодня открывающихся миру.

*

Не только Иоанн, но и Андрей Первозванный писал послания (позднее переписанные Павлом!). Существует свод древней андреевской летописи, заключающей больше 50 евангельиц и писем. А сколько устных его проповедей записано в мистической библиотеке! Больше тысячи. Целый отдел в ее хранилище посвящен Андрею.

 

Проповедь среди евреев была самой ограниченной в силу элогимлянских штампов. Андрей был счастлив найти верных учеников Христа среди славян. Им было близко учение о теогамическом браке божества с человеком. В архетипе присутствовала Богоматерь как Мать кормящая божеств и людей.

На Святой Руси первозванный апостол предпочитал говорить об Отце как о добром Боге, от которого пришел Христос Соловьиной горы. Одно из потрясений, испытанное Андреем Первозванным: на Соловьиной горе раскрылся другой Христос!

*

Не одни лишь Иоанн и Андрей оставили по себе бесценные труды. Прибавьте к ним еще и сотни учеников иоанно-андреевской школы. Каждый оставил бесценную золотую летопись, равную евангелию. Из них образуется великая духовная богочеловеческая библиотека ‘О вохристовлении, бессмертвовании и божествовании человека и божествовании в нем божества’. 

 

 

 Из книги Иоанна Богомила "Династия деспозинов на русском престоле"

Заказать книги и диски:  "Колирия"   "Книги России" 

 

Перейти в раздел АУТЕНТИЧНЫЕ ЛИКИ БОЖЕСТВ

       ОТКРОВЕНИЯ БОГИНИ ДЕВЫ МАТЕРИ