Элогим стряхнул на человечество свою болезнь

(Очерки духовной истории)

Основная болезнь современной цивилизации (84-й смешанной*) может быть определена следующим образом: разрешение на зло под видом некоей, социальной или институциональной, нужды.

                        Блаженный Иоанн Богомил

Элогим стряхнул на человечество свою болезнь, свое запредельное извращение доброты и крайний аморализм. Основным законом мира сего стала его пресловутая доброта. Мамона, хищь, соревновательность, зарабатывай-покупай, убивай на военной службе, убивай тайно (законы магии), пользуйся ближним как средством…НЕ СОСТАВЛЯЕТ ЗЛА.

Элогимлянские умы вырабатывают тысячи оправдательных систем для совершения того или иного зла, отнимая истинную жизнь и бессмертие у человека.

 

Между тем, моральные извращения хуже телесных. История показывает: страшнейшим деспотам на престоле предшествуют их камерные предшественники – мыслители и духовники.

Например, Иосиф Волоколамский, ортодоксальный демиург, один из отцов русской инквизиции.

Больше четверти века будучи игуменом православного монастыря, день ото дня крепчая во зле и лукавстве, по сути слепил тип православного царька-деспота. Любое злодеяние оправдано (в т.ч. и против своего народа), лишь бы оставался верным элогимской конторе, правоверным – добротным, православным.

Аморализм Элогима разрешается чудовищным аморализмом его апологетов (те же Августин и Иосиф Волоколамский). А от этих религиозных извращенцев – современный извращенный мир с его перевернутостью на противоположное. Несчастного Ивана IV Грозного ввели в безумие ученики Иосифа Волоколамского. И четыре самых именитых европейских деспота ХХ века Гитлер, Франко, Сталин и Муссолини оправдывались папами и патриархами. За ними стояла римская тень.

 

Устав универсума бессмертных

Отнял ли демиург адаптационной перелепкой(**) бессмертие? Нет. Хотел – и не смог.

Человек – божество. Элогиму удалось его ‘свернуть’ (термин м.Евфросинии), исказить, очернить, исковеркать. Потому-то и необходимо ТРЕЗВЕННОЕ ЗЕРЦАЛО, божественное зеркало, чтобы видеть в истинном свете себя, Божество, окружающих, мир. Против кривых зеркал люциферианского иллюзиона – Божия Матерь, Мати трезвенница великая, щедро питает нас нетленным молоком бессмертия и подает премудрость различения добра и зла, без чего не может родиться настоящий человек.

Сводится ли бессмертвование к таинственному посвящению, затвору, удалению от мира? – Нет, не сводится. Необходимо другое сознание, в которое входили люди добрые и чистые, бономы и катары.

 

В Гиперборее смерти не было, как не было зла и суда. Адаптационная перелепка и зло – болезнь, химера, ошибка. Но не фатальная, как первородный грех, а излечимая. Если человек осознает адаптацию к порядку мира как онкологическую опухоль, он освободится от нее, как и от ее первой химеры – оправдания зла.

Итак, устав универсума бессмертных гласит:

СМЕРТЬ ПРИШЛА ВМЕСТЕ СО ЗЛОМ ВСЛЕДСТВИЕ АДАПТАЦИОННОЙ ПЕРЕЛЕПКИ

И ОТСТУПАЕТ ПО МЕРЕ ХРАНЕНИЯ СЕРДЦА ОТ ЗЛА.

Духовная практика богомилов, катаров, славян-теогамитов, духоборцев, квакеров сводилась к хранению сердца от всяческого зла. Несомненно, это предполагало подвиг в настоящем мире, готовность противостоять всем его очевидным и замаскированным химерам. Но результат был абсолютно ошеломляющим: возвращение в бессмертие, дарование истинного мира.

Храни внутренняя своя от зла ключом премудрости, подобрения, любви, чистоты, мира, гармонии, сознательно добрея – и больше ничего не нужно для спасения.

 

Необходимо вкусить от Древа познания добра и зла. Познать добро с его преимуществами и отвергнуть зло как навязчивую адову химеру, какие бы преимущества и кайфы ни сулило.

Известно, любимое занятие Элогима – смешивать добро и зло, не находя в том никакого греха. Потому-то так и боится, что земнородные однажды вкусят от Древа добра и зла и уподобятся божествам. Между тем, достаточно отказаться от химеры зла в тысячах ее форм, чтобы стать бессмертным и войти в пантеон божеств.

 

Православие понималось в Гиперборее (за сотни тысяч лет до насильственного введения византийской ортодоксии) как вхождение в Правь и Славь (Правь – удел праведников, Славь – божеств). Богоматерь-Славница – Ее имя в Гиперборее. Слава Богородицы гремит в тысячах миров!

Славь – одно из Ее имен. Отсюда славяне – те, которые из Прави (из числа благочинных, т.е. преимущественно добрых) уходят в Славь, т.е. приобщаются к лику пантеона божеств под покровом Божией Матери, рождаясь от Нее.

 

 Да, необходимо личное усилие. Необходимо подвигоподвижничество в борьбе с химерами зла. Нужно освободиться от тысяч гипнозов, кайфов, внушений, фобий, страхов – разобраться в самом себе.

 Но существует и таинственная Спасительница – Божия Матерь. Рождение от Нее навсегда избавляет от фатальных химер и имеет чудесные следствия непорочных входов и выходов прекрасной, непорочной, красивой, светлой, доброй жизни на земле.

----------------------------------------------

* - Согласно откровению катаров, уходящая адамическая цивилизация – 84-я по счету в последовательности цивилизаций, необходимых нам для осмысления действительности. Среди 83-х предыдущих было 15 непорочных, 15 порочных и 53 смешанных. 84-я также смешанная. Идущая ей на смену 85-я – непорочная;

** - сумма духовных операций, произведенных  князем мира сего над богочеловеком обманным путем при схождении его на землю с целью адаптации к условиям земли.


   Из книги блаженного Иоанна «Династия деспозинов на русском престоле»

 

вернуться в раздел СТАТЬИ