Элогим стряхнул на человечество свою болезнь

Очерки духовной истории

Основная болезнь современной цивилизации (84-й смешанной*) может быть определена следующим образом: разрешение на зло под видом некоей, социальной или институциональной, нужды.

             Блаженный Иоанн Богомил

"Династия деспозинов на русском престоле". Блаженный Иоанн
"Династия деспозинов на русском престоле". Блаженный Иоанн

Элогим стряхнул на человечество свою болезнь, свое запредельное извращение доброты и крайний аморализм. Основным законом мира сего стала его пресловутая доброта. Мамона, хищь, соревновательность, зарабатывай-покупай, убивай на военной службе, убивай тайно (законы магии), пользуйся ближним как средством…НЕ СОСТАВЛЯЕТ ЗЛА.

Элогимлянские умы вырабатывают тысячи оправдательных систем для совершения того или иного зла, отнимая истинную жизнь и бессмертие у человека.

 

Между тем, моральные извращения хуже телесных. История показывает: страшнейшим деспотам на престоле предшествуют их камерные предшественники – мыслители и духовники.

Например, Иосиф Волоколамский, ортодоксальный демиург, один из отцов русской инквизиции.

Больше четверти века будучи игуменом православного монастыря, день ото дня крепчая во зле и лукавстве, по сути слепил тип православного царька-деспота. Любое злодеяние оправдано (в т.ч. и против своего народа), лишь бы оставался верным элогимской конторе, правоверным – добротным, православным.

Аморализм Элогима разрешается чудовищным аморализмом его апологетов (те же Августин и Иосиф Волоколамский). А от этих религиозных извращенцев – современный извращенный мир с его перевернутостью на противоположное. Несчастного Ивана IV Грозного ввели в безумие ученики Иосифа Волоколамского. И четыре самых именитых европейских деспота ХХ века Гитлер, Франко, Сталин и Муссолини оправдывались папами и патриархами. За ними стояла римская тень.

 

Устав универсума бессмертных

Отнял ли демиург адаптационной перелепкой(**) бессмертие? Нет. Хотел – и не смог.

Человек – божество. Элогиму удалось его ‘свернуть’ (термин м.Евфросинии), исказить, очернить, исковеркать. Потому-то и необходимо ТРЕЗВЕННОЕ ЗЕРЦАЛО, божественное зеркало, чтобы видеть в истинном свете себя, Божество, окружающих, мир. Против кривых зеркал люциферианского иллюзиона – Божия Матерь, Мати трезвенница великая, щедро питает нас нетленным молоком бессмертия и подает премудрость различения добра и зла, без чего не может родиться настоящий человек.

Сводится ли бессмертвование к таинственному посвящению, затвору, удалению от мира? – Нет, не сводится. Необходимо другое сознание, в которое входили люди добрые и чистые, бономы и катары.

 

В Гиперборее смерти не было, как не было зла и суда. Адаптационная перелепка и зло – болезнь, химера, ошибка. Но не фатальная, как первородный грех, а излечимая. Если человек осознает адаптацию к порядку мира как онкологическую опухоль, он освободится от нее, как и от ее первой химеры – оправдания зла.

Итак, устав универсума бессмертных гласит:

СМЕРТЬ ПРИШЛА ВМЕСТЕ СО ЗЛОМ ВСЛЕДСТВИЕ АДАПТАЦИОННОЙ ПЕРЕЛЕПКИ

И ОТСТУПАЕТ ПО МЕРЕ ХРАНЕНИЯ СЕРДЦА ОТ ЗЛА.

 

Духовная практика богомилов, катаров, славян-теогамитов, духоборцев, квакеров сводилась к хранению сердца от всяческого зла. Несомненно, это предполагало подвиг в настоящем мире, готовность противостоять всем его очевидным и замаскированным химерам. Но результат был абсолютно ошеломляющим: возвращение в бессмертие, дарование истинного мира.

Храни внутренняя своя от зла ключом премудрости, подобрения, любви, чистоты, мира, гармонии, сознательно добрея – и больше ничего не нужно для спасения.

 

Необходимо вкусить от Древа познания добра и зла. Познать добро с его преимуществами и отвергнуть зло как навязчивую адову химеру, какие бы преимущества и кайфы ни сулило.

Известно, любимое занятие Элогима – смешивать добро и зло, не находя в том никакого греха. Потому-то так и боится, что земнородные однажды вкусят от Древа добра и зла и уподобятся божествам. Между тем, достаточно отказаться от химеры зла в тысячах ее форм, чтобы стать бессмертным и войти в пантеон божеств.

 

Православие понималось в Гиперборее (за сотни тысяч лет до насильственного введения византийской ортодоксии) как вхождение в Правь и Славь (Правь – удел праведников, Славь – божеств). Богоматерь-Славница – Ее имя в Гиперборее. Слава Богородицы гремит в тысячах миров!

Славь – одно из Ее имен. Отсюда славяне – те, которые из Прави (из числа благочинных, т.е. преимущественно добрых) уходят в Славь, т.е. приобщаются к лику пантеона божеств под покровом Божией Матери, рождаясь от Нее.

 

 Да, необходимо личное усилие. Необходимо подвигоподвижничество в борьбе с химерами зла. Нужно освободиться от тысяч гипнозов, кайфов, внушений, фобий, страхов – разобраться в самом себе.

 Но существует и таинственная Спасительница – Божия Матерь. Рождение от Нее навсегда избавляет от фатальных химер и имеет чудесные следствия непорочных входов и выходов прекрасной, непорочной, красивой, светлой, доброй жизни на земле.

----------------------------------------------

* - Согласно откровению катаров, уходящая адамическая цивилизация – 84-я по счету в последовательности цивилизаций, необходимых нам для осмысления действительности. Среди 83-х предыдущих было 15 непорочных, 15 порочных и 53 смешанных. 84-я также смешанная. Идущая ей на смену 85-я – непорочная;

** - сумма духовных операций, произведенных  князем мира сего над богочеловеком обманным путем при схождении его на землю с целью адаптации к условиям земли. 


Из книги блаженного Иоанна 
«Династия деспозинов на русском престоле»

Заказать книги и диски:  "Колирия"   "Книги России" 

 

Перейти в разделы: Откровения Богини Девы Матери 

Аутентичные лики божеств

Поэзия Грааля

Музыкальное исполнение 

Книги Иоанна Богомила