Человек даже приблизительно не представляет, в какой иллюзорной вселенной живет. Казалось бы, вся история известна со школьной скамьи. А копни чуть глубже – обличаются пласты подлогов, а под ними слои фальсификаций, под которыми нагромождения лжи, цель которых одна: навеки, надежно, окончательно изгладить, скрыть, похоронить истину!

           Религиозные истины – не исключение...

 

Библейский Элогим как Великий Фальсификатор

 

     Давно уже доказано, что т.наз. ‘канон’ христианского Священного Писания (т.е. список библейских книг, признаваемых боговдохновенными) на самом деле – тенденциозно отобранные и отредактированные версии: единицы из тысяч. Цель в данном случае была столь же неблаговидная: облегчить ортодоксии борьбу против ‘еретиков’, укрепить позиции института, а вовсе не открыть человечеству Бога.

 

     Фальсификации, фальсификации, фальсификации! Ни светская, ни ‘священная’ история не заслуживают доверия. МЫ НЕ ЗНАЕМ СВОЕГО ПРОШЛОГО.  

     Подобное прозрение, помимо шока, грозит утратой ориентиров. Чему же верить? Все было не так – а как же?

     Чтобы не впасть в нигилизм, не превратиться в циничного ниспровергателя или в фантазера-мифотворца, спекулянта на воображаемых тайнах (подобного рода криптоисторическими исследованиями переполнен книжный рынок), необходимо усвоить духовный взгляд на исторический процесс.

 

      Фальсификация истории гораздо более, чем частный интерес конкретного тирана-заказчика. За этим феноменом стоит сам Великий Фальсификатор – лукавый дух, демиург, Люцифер, которого катары именуют Ялдаваофом (в библии он фигурирует под именами Иегова и Элогим) и полагают творцом нашего несчастного мира, полного зла, жестокости и обмана.

 

     Люди, божественные по естеству, хитростью втянуты в эту космическую ловушку. Демиург делает все, чтобы отбить у них память о добрых мирах, откуда они пришли, о бесконечно любящих Отце и Матери, об универсуме светлых божеств и об их собственном богочеловеческом достоинстве. 

     Память о правде подтачивает трон Элогима. Потому демиург и переписывает метаисторию, вымарывая сокровенные начертания с духовных пластин человека, подменяя их собственным симулякром – байкой о ‘сотворении из праха’, ‘грехопадении’, ‘первородном грехе’ и грядущем ‘великом суде’.

 

Экзистенциальная нелегитимность

     Все земные сталины, гитлеры, ким ир сены – не более, чем бездарные вторичные реплики этого отца лжи. Все они переписывают историю по одной причине:  из лютого страха, что правда, обличившись, покончит с их властью.

     Страх перед правдой, стремление скрыть ее под покрывалом мифа, под имиджем – всегда признак узурпации. Злодеи сознают свою экзистенциальную нелегитимность (а нелегитимность эта в том, что Всевышний Отец, истинный Бог наш, не благословляет зло и не дает власти злым). Чтобы укрепить трон, им нужно не просто сочинить очередную ‘родословную от Рюрика’. Им нужно переменить экзистенцию, переиначить саму картину мира!

     Мир должен быть таким, чтобы зло в нем являлось необходимой и главной частью! Зло должно стать основанием жизни, законом бытия, благом, ДОБРОМ!

     Для этого истинное добро необходимо объявить злом, а признающих приоритет добра – дураками, слабаками, идеалистами-мечтателями, влекущими в сети соблазна… т.е. врагами человека (*).

 

     Вот исконная мотивация всех на свете исторических фальсификаций. Экзистенциальная нелегитимность узурпатора порождает экзистенциальную паранойю и экзистенциальную шизофрению, стремление отменить реальность и выдать за нее вымысел.

      Подобно демиургу, скрывшемуся от света Отца в собственной темной, злобной и нечистой иллюзорной вселенной, злодеи бегут в дебри исторического мифа, чтобы доказать народу (и прежде всего себе самим, заговорить себе совесть), что правда на их стороне.

       Так снова и снова черное выдается за белое.

Цель Ялдаваофа одна: доказать, что в этом мире НЕВОЗМОЖНА жизнь без зла, похоти, лжи, ‘денег и петли’. Не может ‘прогресс’ цивилизации идти иначе как по трупам. А если и случались прецеденты иного – то не было, не было, не было их!.. А если кто осмелится утверждать иное – да будет анафема, дыба и костер!

* * *

      Земля не оторвана от универсума добрых миров, который наши предки именовали Правью (обителью правды) и Славью (чертогом божеств). Снова и снова на землю приходят вестники любви и премудрости от любящего Отца. Свет его снова и снова каскадами изливается в мир, проницая сердца и пробуждая в них божественный потенциал, и зло на время как бы скукоживается, отступает.

     Свидетельством тому добрые и непорочные цивилизации, настойчиво прорастающие сквозь асфальт века сего: Гиперборея, Атлантида, Аркадия, славянское богомильство довладимирской Руси, окситанский катарский оазис в средневековой Европе...

     Снова и снова рождаются помазанники, добрые милостивые старцы и старицы, отцы и матери, посвященные в тайны божественного милосердия и восходящего пути к чертогам Отца и Матери небесной любви. Их называют христами, богомилами, буддами, бодхисатвами. Идет сквозь века линия династического преемства первородной непорочности, распространяющая вокруг себя побеги истинной духовности.

 

     Нет ничего страшнее и ненавистнее для Демиурга, чем эти прецеденты и рецидивы царства Отца в его, элогимской, вселенной. Пока человечество помнит о своем святом первородстве, оно сохраняет связь с Небом, а значит, трещит по швам самозванная власть князя мира сего, шатается его трон.

     Вот почему он без конца посылает в ответ своих черных помазанников из Нави (исподнего мира), пришельцев ‘от нижних’– узурпаторов-перехватчиков вроде ‘крестителя’ Владимира. Вот почему он порождает фарисейские церкви, где на моисеевых седалищах царят порождения ехиднины, вместо любви исповедующие закон, а вместо милости, требующие жертв. Вот почему инспирирует бесконечные крестовые походы, войны, геноциды, холокосты...   

 

------------------------------------------

* - Катаров, тамплиеров, а потом и масонов христиане-ортодоксы считали сатанистами и искусителями именно за то, что те верили не в ‘благого’ (т.е. способного на зло), а в ДОБРОГО бога. В этом фарисейскому сознанию виделось и видится дьявольское прельщение.