Блаженный Иоанн Богомил

 

Цивилизация  Иоанна  Пресвитера

  

    О таинственном царстве Иоанна Пресвитера говорит много искаженных и перевернутых источников. Обратимся к одному наиболее достоверному и оригинальному.

 

   Предание XV века повествует о неком ассирийском царе Даманте Мируэле.

  Царь узнает от своих своих приближенных о загадочной цивилизации великого Ионна Пресвитера.

  Не лишенный премудрости, Дамант Мируэль буквально «заболевает» вестью о таинственных землях. Из знатных вельмож с великими дарами на поиски  царства отправлены послы, желая лично познакомиться с Иоанном и обрести от него золотые ключи спасения человечества и посвящение в наивысшие духовные тайны.

    Согласно преданию, послы после долгих странствий наконец достигают царства Иоанна — где-то в Средней Азии, на территории бывшей Парфии.

   Иоанн принял послов гостеприимно и тотчас заговорил, согласно преданию, на языке поэзии.

 

   – Я шах-ин-шах, царь царей. Под моим градуляционным жезлом и духовной властью находятся 3300 мировых правителей, светильников. В их царствах нет зла, народ преуспевает в доброте и закрома их домов ломятся от несметных богатств. Цветут сады, оазисы мира, города...

    Передайте вашему царю Даманту Мируэлю: если хочет приобщиться к великим тайнам Иоанна Пресвитера, пусть оставит трон и придет ко мне. Я сделаю его вторым или третьим в своей свите — и поверьте, это будет выше, чем его нынешний царский титул.

    Разумеется, я  не желаю оскорбить вашего царя, – прибавляет Иоанн – Для познания великих тайн надо научиться обитать в замках Грааля и уметь аллегорически  пересказывать их на человеческом языке. Необходима длительная подготовка, которая невозможна заочно.

 

   А царство мое таково. В одну сторону идти надо 12 лет, а дойти до пределов другой невозможно. Начинается на земле и переходит в пакибытие — место, где небо встречается с землей и находится таинственный межгалактический престол добрых созвездий.

    В моем царстве произрастает множество волшебных трав бессмертия, которые выращивают боги. Земнородные не смеют прикасаться к ним без их прямого благословения.

    В замках и городах-садах обитают существа таинственные, незнакомые людям. Добрые божества, принимающие причудливую и неожиданную форму, например, бабочек, божиих коровок. Божественные реки и драгоценные камни. Дивные птицы: гамаюны, алконосты, фениксы...

 

 

   ...Ежегодно в день Святой Чаши в царстве Иоанна Пресвитера происходит камнепад. Огромное количество драгоценных камней находят в руслах рек: сапфиры, гиацинты, изумруды, сардониксы. Многие камни светятся ночью и заменяют свечи.

 

   При следующей встрече послы получают первое посвящение. Их взору открывается множество пещер, дворцов, тоннелей со входами в земную Гиперборею.  Гости потрясены ограниченности человеческих познаний о мире. Сколько великих тайн хранит земля для посвященных, желающих идти путем божественного преосенения!

 

 Видят гости и огненного шелкопряда, олицетворяющего огонь святого духа; и звезду Лувиярь, символизирующей новое солнце небесной галактики; и золотое блюдо истинного видения, в котором можно прочесть  прошлое, настоящее и будущее.

 

    На следующий день Иоанн Пресвитер приглашает послов посетить двор и замки Святого Грааля.

 

   Множество роскошных палат и дворов с золотыми колоннами видели заморские гости. Замок  Древа Бессмертия, посреди которого расположено мирровое дерево. Мирро из него вливают в лампадки вместо масел, помазуя чела посвященных, во внутреннем которых  открываются танственные источники и человек какого бы возраста не был, со временем не старится — омолаживатся.

   Закончив обход таинственных замков, Иоанн Пресвитер приглашает гостей на великую трапезу.

   

   Предание перечисляет, что стольничают за ней 16 старцев, 12 светильников, 10 царей, 45 мелхиседеков, 300 перфектов, 100 благовестников, 50 певцов, 900 минизингеров, 365 рыцарей, 300 бессмертных... Подают чаши 14 дев, 40 королей и 300 бояр.

 

   После трапезы Иоанн Пресвитер проводит послов особой залой. Посреди богато убранной залы стоит Зеркало Истины на четырех золотых столбах. Кто смотрит в него, тот вначале всматривается в свои грехи, а затем видит безущербное зерцало последней правды. Во внутреннем пробуждается голос духовной совести, текут умиленные слезы и в конечном счете открывается видение Божества в ближнем.

 

  Гости совершенно счастливы! Им довелось присутствовать на брачном пире богочеловечества — людей, богов, царей, миннезингеров, дев, рыцарей и поэтов.

 

   Таково межгалактическое братство Святого Грааля!

 

 

 


Из книги Иоанна Богомила «Грааль — посвящение в белое рыцарство»

 

 

 

Царица преподносит поцелуй мира в сердце.

Цивилизация Иоанна-пресвитера Богомила

Какое еще может быть большее чудо, чем Слово Божией Матери?! И каким нужно быть в прямом смысле слепцом и врагом себе самому, чтобы ставить препятствие к его слышанию, оправдываясь какими-то канонами, штампами, евангелиями!

Нет! Бога не существует в прошлом. Слова не существует, запечатленного в прошлом.

Существует животворящее Евангелие в настоящем – озвучиваемая весть, слышимый и звучащий космос. Божия Матерь говорит, что Иоанн-пресвитер приходил десятки раз и был прославлен. И еще будет прославлен в истории будущей цивилизации, которая будет называться Цивилизацией Иоанна-пресвитера Богомила.

 

Из книги  Иоанна Богомила ‘Рупор Адмиралтессы’

 

 

вернуться в раздел СТАТЬИ