Блаженный Иоанн Богомил

 

Христос – величайший на земле богомил

 

Богомильство        

До принятия известных эдиктов византийского императора Константина (IV в. н.э.) на большей части территории Европы доминировало богомильство! Провозглашение иудеохристианства официальной имперской идеологией было сущей трагедией для истинных учеников Христа.

Иоаннова ветвь (*) ушла в подполье, в катакомбы, но продолжала цвести. Солнце чистой любви не угасало. Жертвою миллионов мучеников открывались человечеству солнечные Христос и Богородица.

 * * *

Богомилы (как и катары) учили: прежде чем победить дьявола, необходимо – 

(1) прозреть на другого Бога и

(2) сознательный выбор от зла к добру, стать бономом, человеком добрым.

Бесполезно призывать к подобрению других, подобрение начинается с себя. Необходимо встать на путь трезвенного отвержения зла в любых его видах.

 

Христос – величайший на земле богомил, мастер бономизма – изложил принципы универсума добрых людей (Матфей, 5-7 гл.): не отвечай злом на зло, всегда твори добро, служи бескорыстно ближним... Только через преимущественную доброту рождается новое существо – чистое, мудрое, любвеобильное.

Таков Христос не популистский, ромейский (перевернутый, фарисейский), а истинный. И подлинное христианство (в отличие от петрианства) разворачивает бономическую картину, сколько бы ни искажали ее институциональные книжники и фарисеи.

 

Инквизиция против Доброго Божества

О богомилах почти не сохранилось исторических свидетельств. Постаралась римо-византийская инквизиция. Полторы тысячи лет добрых людей подвергали геноциду. Избиение носило массовый, маниакальный характер. Костры, пытки, казни, сожжение целых деревень и поселений... До нас дошли немногие цифры, но мнемоническая память подсказывает, какой ущерб нанесен человечеству поголовным уничтожением вестников Отца любви.

 

Инквизиция, олицетворенное зло, пользуясь сатанинской практикой насилия и убийства, не только уничтожила тысячи праведных божьих душ. Спекулируя на мощах святых, насаждала институциональное зло как правило, выдавая за ‘волю Божию’, и в конечном счете, ожесточила мир, по сути, свела его с ума.

 

Инквизиция была воздвигнута не против религиозных инакомыслящих (катаров, вальденсов и проч.), а напрямую против доброго Божества!

Едва ли не каждый христианин подозревался в сочувствии Отцу чистой любви. Только в Московском царстве при Алексее т.наз. ‘Тишайшем’ было избито больше 200 тысяч (!) калик перехожих – певцов доброты и любви, последних теогамитов Святой Руси т лат. calic, calix, чаша, т.е. ‘чашечники’ – апостолы древнего богомильского православия.) На западе Европы несколько веков чадил дым аутодафе и лилась кровь в годы ‘альбигойских’ крестовых походов. Безжалостно убивали наследников богомильской духовности, конфискуя их имущество и проклиная имена...

 

Обличены и не имеют силы! Жития и мощи святых принадлежат Великой Церкви любви! Будущее за подвигоподвижниками – победителями князя мира сего, чудотворцами, светильниками мощевыми.

Чем усерднее стирается оригинальное письмо, тем ярче оно запечатляется в небесных свитках. Оригинальные версии не уничтожимы, сколько бы их ни прятали от людей, ни сжигали, сколько бы ни воровали из них, переворачивая аккурат на противоположное.

 

Бог наш Святая Любовь

...Из глубины времен слышен древний боевой клич тамплиеров и катаров: ‘Vive Dieu le Saint Amour!’ – да здравствует Бог наш Святая Любовь!

С ним отцы наши шли на костер. Эти слова произнес последний великий гроссмейстер ордена Жак де Моле, входя в огонь аутодафе. И мы вслед за старшими братьями и сестрами, мучениками и мученицами святой любви восклицаем: ‘Vive Dieu le Saint Amour!’ Таков пароль Иоанновой церкви и всех людей божиих, как никогда актуальный в канун солнечной Богоцивилизации-III.

‘Vive Dieu le Saint Amour!’ – звучит в премирном эфире Земли, 16-ти добрых созвездий, покровительствующих земле, и 118-ти добрых планет, излучающих свет на землю...

 

Мировая ось склонилась в сторону добра и чистой любви. Спящее, загипнотизированное и отверженное человечество пробуждается, открывает очи и восклицает, как новорожденное дитя:

ДА ЗДРАВСТВУЕТ БОГ НАШ СВЯТАЯ ЛЮБОВЬ!

 

---------------------------------------------------------------------------

* – Иоаннова ветвь (иначе Иоанно-Андреевская ветвь, от апостолов Иоанна и Андрея) - церковь помазанников-мелхиседеков Святого Грааля. Возлю­бленные ученики и дети Христа и Божией Матери, люди добрые и чи­стые, юродивые и гонимые в веке сем стяжатели духа святого. 

 

Из книги Иоанна Богомила «Богомильство. Духовность светлого универсума»

 

вернуться в раздел СТАТЬИ