2014 год объявлен годом Жар-птицы. Человечество призывается сжечь составы зла в огне преображения

и просиять солнцем божественной любви и доброты!

Феникс – жар-птица непорочного зачатия

Мария Магдалина. Непорочное зачатие (худ. Леонида Пономаренко)
Мария Магдалина. Непорочное зачатие (худ. Леонида Пономаренко)

Блаженный Иоанн Богомил

           

  Одно из самых архитепических сказаний, которые приводили катары и богомилы – о птице Феникс, описанной Овидием в «Метаморфозах».

 

Овидий был современником Христа [1]. В «Метаморфозах» Овидий говорит о птице Феникс с обожанием: она обитает в Гелиополе (Египет), – который в свой час посещают Божия Мать и младенец Христос. Птица Феникс поселилась там за 500 лет до рождения Христа!

Изумительно говорит о ней Овидий: «Девственная птица зачинала непорочно (олицетворение Богоматери). Сплетала себе гнездо из мирро и алоэ и начинала петь так, что через пение совершалось зачатие».

Потрясающе: пение Жар-птицы – непорочное зачатие!.. Когда мы голосим гласами Жар-птицы, мы непорочно зачинаем новое человечество! Во внутреннем зачинается Христос. Совершается зачатие Богоцивилизации, поскольку через пение Жар-птицы на Землю привлекаются и тем самым зачинаются непорочные души. Рождение происходит в физическом теле, а зачатие – это процесс привлечения души с неба на землю.

 

     Феникс прилетает на Землю, входит в огонь и поднимается на огненной колеснице. Поёт и... – постепенно сгорает от любви, поскольку пение – не что иное, как возгорание любви. Её золотые перья превращаются в живой огонь.

Но физическое трёхмерное пространство земли не может вместить этот огонь, и он превращается в пепел, который кружит в окружающем пространстве.

Из огня непорочным зачатием рождается живое существо, другая жар-птица. Она собирает драгоценный пепел до последней крупицы в бесценную урну, и несёт в храм Гелиополя, где её хранят как величайшую святыню (из неё опять воскрешает Жар–птица).

Испепеляясь, Жар-птица на огненной колеснице восхищается в Царство.

 

     Когда катары шли в огонь [2], они были водимы Жар-птицей, и превращались каждый в жар-птицу.

 

Драгоценный пепел из бесценной урны (духовная кладовая) хранится на Земле – как священное опыление, священная белая пыльца, которая оплодотворяет всё живое на планете.

По преданию, прежде чем из 27-го измерения Солнце Миннэ в Зените [3] достичь пространства Земли, Жар-птица пролетает тысячи миров, повсюду оставляя золотую пыльцу. Её радостно приветствуют жители и обитатели добрых созвездий.

Жар-птица роняет хрустальные слёзы, превращающиеся в жемчуг.

 

Блажен обретший жемчужину Миннэ –

любви, какой нет ни на небесах ни на земле –

в виде Жар-птицы, родом от Лады и Сварога.

Отца чистой любви триумфальная арка!

 

Жар-птица – важнейший символ для нашей 84-й смешанной цивилизации, помогающий одолеть зло, похоть, страх, грех и смерть. Именно этот символ желают сегодня преподнести людям добрые созвездия.

*

Каждый приход Божией Матери это касание огненного крыла Жар-птицы, касание Миннэ (превосходящей любви).

Приходила Божия Мать как Жар-птица к зекам за железной решёткой, где и выпрямится в полный рост невозможно, приходила и оставалась подолгу… И – о чудо! – не просто приходила, а входила во внутренняя и в туберкулёзных, исхарканных лёгких человека обретала своё убежище...

 И легкие, исхарканные кровью, превращались в золотую клеть, в миннический славянский Ирий. А сердце, обитающее внутри легких, превращалось в Жар-птицу. Великая радость тогда сообщалась заключённому – радость, какой не обрести никогда в миру! И тюремная решётка казалась ему золотой клеткой Жар-птицы, недоступной даже земным царям.

 

---------------------------------------------

 

1 – жил с 43 г. до  н.э. по 17 г. н.э.

2 – в 13 в. в замке Монсегюр (Франция) 300 катар с женщинами и детьми добровольно вошли в инквизиторских костер с возгласами «Бог есть любовь»

3 –  цивилизация абсолютной непорочности

 

 

     Книга блаженного Иоанна «Сказание о Жар-птице»

 

(вернуться в раздел СТАТЬИ)