Блаженный Иоанна Богомил

 

Утешительная цивилизация мучеников любви

Музыка как спектр переживаний насельников будущего века

Музыка 85-й цивилизации передает сладчайшие вибрации чистой любви... Во внутреннем слухе непрестанно звучит медитативная гармония ойкумены – сотворенного мира, сочетанного с превечным под эгидой Матери Премудрости. Какие гениальные гирлянды классических симфоний вплетаются в музыкальные ритмы Богоцивилизации!

 

Музыка глубокомысленно-созерцательна. Она отражает богатый спектр переживаний серафита – насельника золотого века солнечной Богоцивилизации, его богодухновенную мысль, его созерцание Всевышнего, его способность проницать духовные миры и тела и выражать нечто большее самого себя.

 

* * *

 Наступающая 85-я цивилизация есть дочерняя цивилизация от больного корня ( 84-й адамической цивилизации первородного греха). Химеры 84-й, увы, не исчезнут окончательно. Люцифер приступит к серафитам с тем же искушением, что и к адамитам: ‘Вы – сонные деградирующие существа. Возможен другой путь: активизация внутреннего потенциала, раскрытие неслыханных возможностей... '

 

Серафиты пройдут кризис, вызванный тем, что в глубине их составов покоится начало их предков адамитов... Более половины их душ удержатся в лоне Всевышнего как свидетели верные. Солнечное Божество будет одарять их еще и еще, сверх возможного.

Грех не сможет подступить больше 100 лет – золотой век солнечной богоцивилизации. От 100-го до 500-го – отдаленные греховные помыслы, легко отражаемые. После 500-летнего периода (достаточного для одного-трех поколений) – искушения прежнего порядка.

 

Чтение на солнечных экранах серафитами

Большую часть времени серафиты проводят в оазисах.

Их сознание не постичь односложно из-за включенности бессмертных тел и частых би- и полилокаций (одновременное пребывание в нескольких пространствах и даже мирах).

Только чтение на солнечных экранах даст возможность постичь спектр переживаний ближнего. Он настолько неодносложен, что выразить его в логическом одномерном порядке вообще невозможно.

 

Серафитам присуща внутренняя речь. Они склонны к безмолвной медитации и отличают высочайшие сверхангелические вибрации от привычных, достигая их в добровольном страстном.

Души их бесконечно сострадательны и жертвенны. Ни о какой агрессии или насильственности не может быть речи. Основа общежития – духовные уставы, втесненные во внутренняя. Соответственно нет нужды ни в каких законах, карательных инстанциях, судах и наказаниях...

Чуткий слух серафита улавливает язык птиц и животных, преимущественно мирных. Но даже агрессивные ластятся у ног серафитов, побежденные их миром и премудростью.

Для иных миров вход в 85-ю цивилизацию будет запечатан – хотя бы в силу исключительной тонкости состава плеромы.

 

Серафиты изумительно прекрасны. Они – живой каллиграфический почерк Творца, великолепный символ небесной красоты, чистой любви, несказанной доброты и нерушимого мира. Их мир проницан покоем Премудрости и некой всевмещающей глубиной, предполагающей предыдущий длительный период страстного.

Их ведет чистая любовь. Она наставляет их к жертвенному служению, переходу-пресуществлению в ближних и, наконец, переходу как принесение себя в жертву чистой любви ради братьев и сестер.

 

В составе серафитов стойкий иммунитет против Люцифера. 95 частиц из 100 – непятнаемых. 95-я – спорная. С 96 по 100-ю (пять запечатанных) – потенциально подверженные воздействию Люцифера. Вскрыть этот ‘ящик Пандоры' (потенциал греха) можно только по особому благословению Премудрости.

 

Любимые темы бесед – о нескончаемом потенциале Миннэ, открытой им как Матери обоживающей. Деления на земную и Небесную Мать не будет, поскольку рождение и переход одинаково непорочны и прозрачны, без участия греховного начала.

Мати обоживающая (София) откроется в тысячах имен – в зависимости от Ее ипостасной проявленности в превосходящей доброте и мудрости.

 

Стирание... Как оно благословенно! Градуляционный жезл стирания испорченных программ освобождает мир от скверны и предотвращает бедствия (которые есть ни что иное как принудительное стирание). Стирающий градуляционный жезл помазанника (в страстном) помогает тысячам освободиться от предрассудков и отрезвиться.

Ни о какой ‘молитве', разумеется, не будет речи, поскольку сам строй серафита сочетанно-жертвенен и обращен к Всевышнему. Связь серафитов с Отцом абсолютна, безусловна. Они от века одно. В каждом из них – умноженный Христос.

Это утешительная параклитическая цивилизация мучеников любви, прошедших свои программы крестного пути на земных Соловках, Освенцимах и пришедших для великого утешения. Это души-утешительницы, птицы Святого Духа Параклита...

  

Из книги блаженного Иоанна «Полет Миннэ во внутреннем»

 

 вернуться в раздел СТАТЬИ