Блаженный Иоанн Богомил 

 

  Архетип! – вот исконная тайная мечта русских и мировых гениев. Архетип сулит бессмертие. Поиск архетипа – возвращение в оригинальное райское состояние до адаптационной перелепки.

     Сколько бы ни отнекивались от него и ни стирали – архетип проявляется, даже невольно. Случайное и бренное, как бы насильственно не насаждалось многомиллиардными сектами подобно римо-византии, иудаизму и исламу, напротив, стирается.

 

 

Славяно-теогамический архетип Земли

  Тайна мощей – прославление архетипических святых, проявленность бессмертного русского архетипа. Соловки, к примеру, архетипичны и потому непреходящи.

Славяно-теогамический архетип – принесение себя в жертву силою любви. Именно поэтому Христос абсолютно архетипичен нашему национальному строю. Мученики христоверы – архетипичны. Византийцы – антиархетипичны. Архетипичен богочеловек вне адаптационной перелепки (которая также антиархетипична по своему существу).

 

Архетипическая духовность всегда возводит по ступеням совершенствования. Конечная цель – обожение. Сознание, идеалы, весь внутренний мир человека должен быть архетипическим и как таковой принят за истинный. Войдя вратами архетипа, душа воистину успокаивается и обретает мир, невозможный вне архетипических сфер.

Напротив, довольствуясь неархетипической пищей, постоянно соблазняется отмирскими химерами и впадает в кризисы (подтверждение тому кризис иудеохристианской цивилизации). Антиархетипические модели приводят в конечном счете к гуманоидизации. Они античеловечны, рептилоидны по своему существу. Например, капитаны НЛО абсолютно неархетипичны. Сколько бы мировых пожаров с тысячами фукусим и хиросим ни раздували гуманоиды – никогда не смогут завоевать землю, поскольку они по существу своему не присущи земле.

 

Земля – планета солнечных архетипов. Будущее за архетипическими зодчими земли, белыми корабелами. Будущее за Отцом чистой любви, вершиной архетипического древа.

Катары, пророчествуя о зазеленевшем лавре, предполагали именно чудесную ветвь древа архетипов, распустившуюся как следствие их соборной мученической жертвы. Премудрость, любовь, доброта, чистота, мир, афтарсия, перевод в жизнь вечную по печатям м.Евфросинии.

Возвращение к архетипу выводит из кризисов, излечивает травмы и возвращает афтартическое состояние, переводя в бессмертие, или вечную жизнь.

* * *

 

Мы живем в счастливейшие времена. Больше нет места закулисной стряпне, оклеветывающей святых (предание проклятию при жизни, убийство и последующий илит с приписыванием себе). Обличены все тайные ходы лукавого. Правдолюбцы населят мир и сделают грядущую цивилизацию счастливой.

 

 

По материалам Блаженного Иоанна

 

(вернуться в раздел СТАТЬИ)