Блаженный Иоанн Богомил

 

Пророчества о Гиперборее и Новом Золотом веке

Гесиод, знаменитый греческий поэт и рапсод, в своем трактате ‘Теогония’ (‘Рождение богов’) упоминает острова блаженных в некой северной стране, где души достигают блаженств, а затем непорочно сходят на землю.

 

Ему вторит великий Парацельс, ученый XVI века, концепция которого сводится к формуле ‘Аструм ин корпуле’, т.е. ‘Небосвод в теле’.

Согласно Парацельсу, человеческий организм с его 12-ю телами: физическим и 11 бессмертными, способен вместить небосвод. ‘Аструм’ (в данном случае переводится как ‘небосвод’ – полнота звезд).

Вся полнота межгалактического Универсума вмещается в человека!

Парацельс утверждает, что человек способен обрести полноту знания и полноту божества. Нет тайны, которая была бы скрыта от человека.

Ученый раздвигает границы древнего гносиса до бесконечной перспективы, за что, разумеется, расплачивается проклятием от Рима. Для последнего человек – пустышка, не способная ни к какому познанию.

 

В своем труде ‘Оракул’ Парацельс ссылается на еще более древнего ученого – Геродота. Тот писал в своей ‘Истории’ о существовании народа, именовавшегося гиперборейским и обитавшего на нынешней территории Московии и Сибири. Народ этот, пророчествует Парацельс, пройдет через глубокий вековой упадок духовности и деградацию, что ровным счетом ничего не значит. Сильный упадок сменится внезапным расцветом.

Удивительно! В стране, о величии которой никто не подозревал, над униженными и отринутыми, над людьми ‘второго сорта’ – воссияет белый крест! Она пройдет очистительные страдания – и великий крест осенит ее с горы гипербореев.

Фатима (версия, опубликованная Ватиканом при Иоанне Павле II в 2006 г.) конкретизирует эту гиперборейскую гору, называя ее Соловецкой горой. Не поразительно ли?!

 

                Вы – свет миру

 В чем же тайна посвящения, тайна катаризма? В передаче помазания через непорочное сердце.

 У человека должно быть открыто сердечное зрение. Об этом неустанно говорил Христос в свои земные дни:

 Светильник человека есть око’. /Матф. 6:22/. Цель зрения – не столько видеть, сколько источать внутренний свет, служить перископом внутренней божественной подводной лодки. Человек должен видеть божество в ближнем и источать внутренний свет от 144 замков.

 Вы – свет миру. Да светит свет ваш (накопленность света) перед людьми (станьте светильниками, светите среди людей), чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли нашего Отца /Матф. 5 гл./. Великолепно!

 Ученик Христа – светильник, просиявший неизреченным светом.

 Вот о чем говорит подлинное Евангелие. В Ветхом завете много говорится о свечах, светильниках, которые возжигают в скинии, на алтаре. Христос же учит о других свечах – негасимых, светильником называя человека. Не свеча на алтаре, а око человеческое посвященное!

 

При условии раскрытия сердечного зрения внутри посвященного открывается светильник – маленькое солнце. Потому светильник тела – око. Если око чисто, то и тело просветлено, и от него исходит свет. Вот кредо учения нашего Христа, воспринятое истинными его учениками, Иоанновой ветвью.

 

 Только что приведенные слова из Матфея об оке как светильнике в человеке читались перед чудотворным схождением Святого Грааля и вкушением из Чаши рыцарями Круглого стола во времена короля Артура.

 Речь идет о зрении сердца. Не ‘окулюс мунди’ (око ума), а ‘окулюс кардио’. Из древних культов посвященных известно т.наз. ‘Всевидящее Око’. Таков один из древних герметических символов, перешедших в российское правоверие.

 Например, в современном монастыре на Валааме можно видеть ‘Всевидящее око’ в треугольнике, – но оно ничего общего не имеет с архетипическим духовным виoдением (духовным зрением).

 Всевидящее око – от ялдаваофской колесницы. Оно отсылает нас к первой главе книги Иезекииля, где тот показывает колесницу с миллионом очей.

 Речь же идет об Эль Реи – божестве, видимом в человеке. О том, что человек может видеть божество воочию и видеть божество в ближнем. Не всевидящее око, а боговидческое сердечное зрение. Вот зачем должно открыться сердце.

 

Наивные адамиты-хомосапиенсы с доминантой зрения мысленного, информативного не понимают, что оно – лукавое, порченое. Око ума под знаком адаптационной перелепки, видит дурное: дьявола и соперника в ближнем. И христианство тому потворствует: ‘homo homini lupus est’ – ‘человек человеку волк’. Не надо вглядываться во внутренняя, поскольку в нем – ничего, кроме сора и радиоактивных отходов, т.н. ‘первородного греха’.

 Катаризм говорит о другом: о необходимости насаждения зрения сердечного, боговидческого, архетипического, гиперборейского. Истинный помазанник и отличается особым оком – светильничьим, о котором Христос без устали говорил в Иерусалиме еще 2000 лет тому назад.

 

Светильник человека есть око. Гениально! Человек призван сиять через зрение, нести свет не словами, как принято у протестантов и словесных болтунов-проповедников, а безмолвно, сердцем.

 Так учили белые старцы. Будучи причастниками Чаши вышней любви Миннэ, они накопляли столько нетварного света, что их око становилось светильничьим.

 

Первым таким олицетворенным светильничьим оком стал Хуан Мирт после того, как на него при гефсиманском борении сошла полнота Христа. А вслед за ним стали светильниками другие христы и богородицы, и от них рождалось светильничье человечество – ясных очей и непорочных сердец.

 Условием такого бодхисатвического просветления является абсолютная чистота сердца. Только сердце, полностью очищенное от химер адаптационной перелепки, обретает духовное зрение. Тогда и пробуждается зрение Христа (солнечное немеркнущее золотенькое око), и грядущий Золотой век намечается и рождается во внутреннем.

 Христос поцелуем в уста передает Хуану Мирту драгоценный дар светильничьего ока.

 

 У новорожденных непорочного лона AMDH открывается духовное зрение, противоположное астральному: виoдению тонкого тела, чакр, зла, дьявола в человеке,...

 Астральное зрение – общее у традиционной ортодоксии (с ее буквоедством) и гуманоидов.

 Мы же говорим о боговидческом, духовном зрении сердца. Будущее именно за ним как даром Христа и Божией Матери, даром наших отцов и матерей, которые после голгофы XIII века (геноцида катаризма и богомилизма) семь веков созерцали престолы чистейшего света Отца чистой любви.

 

Весть номер один катаров такова:

 ‘Люди, если вы хотите стать божествами, очиститесь от химер адаптационной перелепки! Когда ваше сердце соделается совершенно чистым, вы увидите Божество-как-Оно-есть и человека, как он есть – обителью Божества!

 Cердечное боговидческое зрение – величайший дар от наших отцов тем, кто принимает второе обращение. Оно станет непреложным даром и характерной чертой теоантропоидов – насельников земли ближайшего будущего.

 
 

 

По материалам семинаров блаженного о.Иоанна за 2013год. Том I

 

вернуться в раздел СТАТЬИ