Происхождение Соловьиной горы как Протоземли

Блаженный Иоанн Богомил

 

Мы самые счастливые люди на земле.

Кто приходит на Соловьиную гору, обладает величайшим счастьем.

Ангелы завидуют ему, говоря: ‘Вы знаете, в какое место вы попали?!...

 

Отец чистой любви
Отец чистой любви

Когда Царица Небесная пришла на Соловьиную гору и не знала как Она сюда попала и что это, были посланы особые ангелы. Их небесные иерархии превосходили более древние чины.

Ангелы объяснили Ей тайну горы, тайну Последней капли. Они сказали:

‘Отец уронил слезу смешанную с кровью, и из нее выросла скала. Из этой скалы выросла Дева. По образу этой Девы скала стала умножаться, заходила и начала расти. Возникло Десятигорье, и вокруг него все умножалось. Так родилась земля

Протоземля, проточеловечество, протобожественность!

Царица обомлела от этих высочайших слов. К Ней был послан архангел престола Всевышнего, высочайшей премудрости. Он помазал Царицу и открыл Ей тайну о Ее божественном происхождении, о том, что на Ней пребывает плерома Софии, что Она будет хранима…

 

Эвдоктические блаженства

Божия Матерь и Христос так любили Соловьиную гору! Называли ее горой небесных блаженств.

Соловьиная гора наследует все имена Божией Матери: Непятнаемая, Милосердная и т.д. Богоматерь испытывала здесь особенные эвдоктические блаженства, свойственные девственникам (блаженства блаженств). Но и платила за них звонкой монетой пустынного страстного.

И нам дает пустыню пережить… и эвдоктические блаженства!

 

Молитва

Помажи нас маслами Соловьиной горы.

Помажи маслами соловецкими. Помажи маслами Непорочного сердца.

Помажи нас таинственными маслами, которыми Ты помазуешь чело помазанников.

Исцели от всех болезней. Приведи в действие бессмертные тела.

Укрепи и удали искушения плотского и земного порядка.

Соделай такими же таинственными, как таинственна Ты и как таинственен Христос.

       (Под таинственностью я имею в виду божественность нашей природы, чудодейственно раскрывающуюся и сокрытую до времени.)

 

Мы приносим обет полного послушания нашей церкви, поскольку церковь и есть для нас Богородица. Когда мы слушаем церковь – мы слушаем Божию Матерь, и Она идет впереди нас. Знаем, что Божия Матерь впереди нас и церковь впереди нас. И когда впереди нас церковь, мы надежно защищены – и спереди, и справа, и слева, и сзади.     

 
Царица Небесная, имея прободенный слух, была в особом послушании у Отца Небесного, творила только Его волю. Мария была в послушании у Христа. А потом приняла послушание у своих учеников (Андрея, Иоанна) – как бы у человечества.

Сподоби и нас, Царица Небесная, пройти высоты лестницы послушания, чтобы стать истинными мудрецами и чтобы лукавый не смог ничего с нами сделать.  Боже, какая святыня!..

 

Над Соловьиной горой Богоматерь распылила свои составы. Это гора Ее распыленных составов – вся в сумме Богоматерь!

Ее присутствия здесь так много, в таком изобилии, что хватило бы на тысячи цивилизаций. А Божия Матерь провела здесь 10 лет! Она пресуществилась в составы Соловьиной горы. Здесь буквально каждое семечко, из которого дерево растет, пыльца от каждого цветка несут в себе лик Пресвятой Богородицы и Ее состав.

 

 Мы пришли к престолу откровения.

Ты стоишь в славе со всеми святыми над Соловьиной горой. Ты всех собрала сегодня в Брачный чертог. Ты простираешь свитки ‘Розы серафитов’. Пусть благоухание престола ‘Розы серафитов’ стоит здесь вечно.

        Благослови весь мир, Царица Небесная.

 Опускается над миром десница Отчая…

 

Царица показала благословение (знак). Просит, чтобы мелхиседеки творили:

ДЕСНИЦА ОТЧАЯ +

ДЕСНИЦА ОТЦА ЧИСТОЙ ЛЮБВИ +

Десница Отца чистой любви опускается над миром.

 

Сходим с горы. Лютейшая брань. Перекрывает дыхание…

       Божия Матерь сказала:

‘Я дала вам пережить от той брани, которую переживала… И благодать, и брань – как воинам достойным. Как вас гонит сейчас дьявол, так Меня гнал отсюда… Посвящения сподобились (улыбается). Ничего не бойтесь. Мой покров на вас’.

 

Домик Царицы находился на вершине Соловьиной горы, куда очень трудно попасть (крутые склоны, необходимо знать тайную тропу).

Когда были гонения на Нее, Богоматерь шла путем, который мы называем ‘тыльный вход’ (где идут откровения, со стороны моря). А иногда поднималась по основной дороге, где сейчас ездят автобусы с туристами.

 

Книга блаженного Иоанна «Роза серафитов»

(вернуться в раздел СТАТЬИ)