Блаженный Иоанн Богомил

 

     Что надлежит познавать современному человеку? Тайну расщепления атома, философию, психологию, антропологию, физику, химию?.. Нет! Важнейшее: распознание элементарных преимуществ добра над злом. Увидеть зло трезвенными очами и возненавидеть его. Спасти человека может только истинное познание: различение добра и зла, абсолютное принятие первого и размежевание со вторым.

     Но в том-то и секрет, что глаза у человека закрыты! Кризис  хомосапиенса-21 связан с тем, что духовные понятия в его уме перевернуты. В зле он видит добро, а добро презирает как нечто непрестижное ничтожное и слабое.

 

Преимущества добра над злом.

Разновидности мирового зла

 

     Обольщенные мегаполисный слепец с его тремя дипломами, совершенной техникой вождения автомобиля и владением компьютера во зле не видит зла. Оправдывает себя во зле, чему можно привести нескончаемое множество примеров: мясоедение, биржи, коммерции, бесконечный расчет, одурачивание ближнего, банковские, мафиозные, социальные конспиративные махинации спецслужб, манипулирование сознанием в средствах  массовой информации, убийство животных, оправданное убийство людей на войне...

 

     Видит ли человек зло в похоти?  В узурпации ближнего, в эксплуатации? Видит ли он зло в том, что чтит мамону как своего бога и без нее не может ступить и шагу? В том, что предается жалким помыслам, живет в рабстве своих человеческих страхов, боясь стать независимым и свободным существом? В том, что занимается магией в черной дыре подавляющего материализма? В том, что наделенный светом премудрости, предается жалкому оправдательному материализму?

     Доминирующее зло, в котором человек не видят зла. Спросите морганов и ротшильдов с прочими конспиративными комитетами С-300: видят ли они зло, например, в том, что желают ради «золотого миллиарда» одним махом сократить человечество на пять шестых жителей земли с их точки зрения лишних? Что насаждают  геномодифицированные продукты? Что потворствуют фармокологической мафии? Они не видят в этом никакого зла! Так генерал не видит зла в войнах, на которых ради чьей-то корысти погибают тысячи солдат; политик не видит зла в принимаемых им античеловеческих законах.

      Под видом благопристойных юридических параграфов насаждается зло.

 

     Вследствие погружения в мир доминирующего зла человек ожидает то, чего он боится больше всего: одиночество, болезни и конечное небытие. Не помогут ни технократические рецепты гуманоидов по искусственному продлению сроков жизни, ни стволовые клетки, ни зацепка за декоративный раек для институциональных евреев и христиан.

 

     Человечество будет спасено не технической революцией, не нравственной эволюцией, не гуманоидными проектами по искусственному продлению жизни, а возвращением в архетипический универсум, соблюдаемый совокупностью добрых миров.

     Внутренний дом  будет построен на прочном основании архетипических столпов: гностицизм, бономизм, катаризм, миннизм.  Эти четыре превосходных степени присущи не только земле в идеале, но мириадам обитаемых добрых миров, составляющих добрую вселенную.

 

 

Из книги блаженного Иоанна  «Астрология добрых созвездий».

 

(вернуться в раздел СТАТЬИ)