Блаженный Иоанн Богомил

 

 См. начало статьи: "Божественный и рептилоидный мозг в человеке. Источники и качества"

Практика преодоления

рептилоидных начал в человеке

Рептилоиды хотят через вторую перелепку окончательно озмеить человека.

Обличив их, расскажем о практике выведения рептилоидных начал. Как освобождаться от них?

 

1. Если рептилизация проходила под знаком повторности, рутины; если мертвородная схема втеснялась на уровне животного инстинкта, – то необходимо очищение подсознания, поскольку рептилоидность ушла в подсознание как склонность к преступности.

Нужен иллюминативный катарсис, открытие сверхсознания, послушание у старца. Необходима жизнь в духовном мире, обитание среди духовных братьев, в окружении духовных предметов, наполненность духовной мыслью и полное отвращение от трехмерной рептилоидной реальности, закрытие ее для себя.

Сверхсознание приводит в действие внутренние кресолы, присущие богочеловеку. Тогда открываются небесные врата, новые перспективы, открывается сердце. Уходит рептилоидная рутинность как первая данность адаптационной перелепки.

 

2. Как победить в себе начала животного магнетизма и магии? Первое следствие катарсиса – угашение жупела. С ним угасают магнитные тяготения животного порядка. Принятие святости, воскрешение духовной совести, путь последней правды.

 

3. Страх. Как победить страх, когда он так глубоко втеснен в человека; когда хомо сапиенс живет, как говорилось, под знаком страха – sub specie horrui?

Надо жить под знаком любви – sub specie amori, под знаком миннэ. Миннэ развеивает и рассеивает страхи и травмы.

Госпожа Миннэ учит нас ничего не бояться. Добрейшие Отец и Мать, прежде всего, врачуют онтологические травмы, страхи, неврозы и поражения. Чем больше человек травмирован от начала, тем более он влечется к добрейшим Отцу и Матери.

Сирота детдомовский не знал ни отца, ни матери, увидел – и возрадовался. Таким детдомовским сиротой является каждый земнородный. Как детдомовское дитя нуждается в добрых родителях, так земнородный нуждается в добрейших небесных Родителях.

 

Весь человек наполнен страхами: страх смерти, болезни, наказания, немощности. Страхи развеиваются привхождением таинственной премудрости превышенебесной доброты. Добрейшая добрых София Пронойя, лестница миннэ, золотенькая восьмерица (премудрость, любовь, доброта, чистота, мир, милосердие, гармония, красота) врачуют страхи.

Постоянная медитация о добрейших Отце и Матери, Христе и Богородице – ключ к рассеянию всех страхов.

 

Нет ничего, кроме доброты. Я добр изначально. Я боном. Нет ничего, кроме любви. Я полон любви, а значит, исполнен благодати и благодатного света. Если и есть во мне некая нечистота, греховная порча, микроскопический мушиный помет – всё это преходящее; несвойственная, чуждая мне перелепка.

 

Основа премудрости – не страх господень (‘ират элогим’), но вышняя любовь. Мы называем ее не просто вышней, а превышенебесной.

 

Миннэ – любовь не земная, не небесная, даже не вышенебесная, а превышенебесная. Основа премудрости – именно превышенебесная любовь. Она дается с трудом, но когда ее врата штурмуются, она открывается, дает знамения.

Счастлив и блажен тот, кого посетила Миннэ, любовь, какой нет ни на нижних небесах, ни на земле. Счастлив втройне и блажен тот, кто становится ее инструментом. В нее невозможно не влюбиться. Миннэ и есть невеста каждой души. Миннэ и есть матерь премудрость София Пронойя. Миннэ – против страхов!

 

4. Похоть рептилоидная. Необходимо полное угашение жупела, чистота составов и девство. Девство – единственное действенное средство против похоти. И не пытайтесь освободиться от похоти возгонкой кундалини. Даже не думайте сублимировать сексуальную похоть в мозг или куда-то еще. Упаси Боже!

Похоть должна рассеяться. Жупел должен быть угашен, более того – изъят без остатка. Только Alma Mater угашает жупел. Как Ялдаваофу было дано всадить человеку эту дымящуюся микроскопическую бомбочку, так Матери Небесной дано ее изъять.

 

5. Иерархичность – змеиного порядка. Змея очень чтит иерархию. Если перед ней более крупная или более ядовитая рептилия, она тотчас сдается.

Против такой мнимой иерархичности должна быть установлена духовная иерархия бескорыстного служения. Тогда законы и заповеди исчезнут, и вернется универсум.

Великолепный способ разрушить в себе змеиную нору внутреннюю – научиться сто из ста бескорыстно служить ближним, перетекать в ближнего.

 

6. Против жадности, мамоны, змеиного ‘ухватить как можно больше’ – cовместное общежитие, братско-сестринские обители! Ближний мне дороже себя самого. Я умираю от любви. Какая бы ни была брань! Хоть на само дно адское сходить! Я готов, я дал согласие понести блаженный крест во искупление, чтобы только вернуться в отчий дом под материнский кров.

Я даю согласие любить так, чтобы умирать от любви и пресуществляться в ближнего моего.

 

 

 По материалам    Блаженного Иоанна Богомила 

Заказать книги и диски:  "Колирия"   "Книги России" 

 

 Перейти в раздел  БОГОМИЛЬСКИЕ СВЯТЫЕ

         АУТЕНТИЧНЫЕ ЛИКИ БОЖЕСТВ 

         ОТКРОВЕНИЯ БОГИНИ ДЕВЫ МАТЕРИ