Блаженный Иоанн Богомил утверждает: произошла перемена духовной мировой оси, заканчивается кошмарный сон двоения и двухтысячелетнего скитания по пустыне. Уходит ветхозаветный  злой Судья и убийца. В мир возвращается Бог, которого мы можем назвать своим родным, бесконечно любимым Отцом. Отец не только Христу, но всем своим земнородным детям. На наших глазах совершается предсказанный великими святыми прошлого триумф божества в человеке и богочеловека в божестве.

84-я смешанная, эон гремучих смесей добра и зла – завершился. Со сдвигом мировой оси в сторону подобрения переменились времена.

Некогда адаптационная перелепка ввергла человечество в помрачение. Ныне мир вступает в пору очищения и осветления. Открывается бесконечность, сверхперспектива восхождения к светам!

Время словно застыло и упокоилось, утомившись от нервических мегаполисных ритмов. Упокоится и человечество, а вместе с ним – страждущее, полное напряженных вибраций пространство...  

ПЕРЕМЕНИЛИСЬ ВРЕМЕНА

 

 

   Необходимо усвоить неоднозначность настоящего. Близки катастрофы и бедствия – экономические, религиозные, духовные, политические, культурные. Кризис, потеря духовных ценностей... И – поразительно! – небесная Мати близка как никогда!

ЦАРИЦА ГОСПОЖА БОГИНЯ ДЕВА МАТЬ

 

Знамение времени – прямое вмешательство AMDH  (Матери Кормящей божеств и людей) в судьбы мира. В третьем тысячелетии Божия Матерь открывается в новом царском величии. Не пять, не десять, не сто – полторы тысячи имен-ипостасей! Из них Она останавливается на пяти:

 

Царица – ипостась, охватывающая весь Межгалактический Универсум. Ее престол поставлен в тысячах солнечных миров!

 

Госпожа – сокровенно-личное, сакральное имя. Посвящение сто из ста: ‘Я твой слуга, простерт у стоп твоих’.

 

Богиня – открывающееся впервые Божество божеств! Не сравнимое с Артемидой, Герой, Ашерой...

 

Дева – божествующая среди 16 Добрых созвездий, распахнувших врата благоуханного вечного девства. О, какие блаженства сулит человеку оригинальное состояние невинности!

 

Мать Новая – рождающая новое богочеловечество.

 

 

 

ПРИГЛАШЕНИЕ В БРАЧНЫЙ ЧЕРТОГ

 

Как мы любили Божию Матерь по первом обращении! Со вторым обращением тысячекрат умножилась благодать – и обрели Ее заново, Мать и Божество. Не дистантную, не иконописно-глиняную – живую, сочетающуюся. Тайна сегодняшнего дня: Божия Матерь божествует и сочетается с человеками.

 

Пока мудрецы рассуждают об антропо-, тео-, теоантропогамии – Богоматерь новая приглашает человечество в Брачный чертог! Не просто приглашает – становится одно со своими детьми. Больше, чем одно: вступает в брак. И двести миллионов божеств, пришедших с Царицей, вступают с нами в отношения теогамические, брачночертожные. Знамение времени!

 

 

 

 МЕЖГАЛАКТИЧЕСКОЕ БРАТСТВО

 

Устав Универсума гласит: божество пресуществляется в человека, человек в божество. Межгалактическая круговерть жизни и смерти... Царица желает пресуществиться в человеков!!! Условие Ее пресуществления – наше пресуществление в Нее.

 

Посвящения мало – необходимо приблизиться до физического осязания, сочетаться в одно! Тогда Царица Госпожа Богиня Дева Мать становится нашим внутренним существом – ближе, чем мы сами себе.

 

Мария новая входит во внутренняя и запечатляет свой новый образ. Лепит заново непорочным зачатием. Дарит новые имена, новое дыхание, новое зрение и сердце, новое учение и новых ближних... Открывает новое Божество и миллионы непорочных галактик и цивилизаций!

 

Земля, прежде одинокая, единственная, оставленная как захолустная пустынька, брошенная деревенька с захудалыми домишками, приобщается к межгалактическому братству белых корабелов. Входит в Межгалактический Синклит белых старцев.  

 

 

 

НЕБЕСА ОТКРЫВАЮТ БЕСКОНЕЧНУЮ ПЕРСПЕКТИВУ ТЕОГАМИИ

 

Не устаю говорить о новых блаженствах. Они сходят в мир, cтоль зашкаливающие, что можно дерзновенно сказать: зороастрам, буддам и кришнам прошлого подобное даже не снилось! Не ущемляем их славу – но наступают времена новых (а не повторяющих прошлое) зороастров, христов, гильомов белибастов ...

 

Когда, скажите, кому из великих помазанников, катаров, богомилов был открыт Брачный чертог? Да и нам еще вчера не был открыт, хотя лбами упирались в него на Соловьиной горе! Время не пришло.

 

Теперь – открылись блаженства Брачного чертога!

 

Чего ради человек ищет вступить в брак, с кем-то сочетаться? Стремится утолить жажду Брачного одра, хотя и не догадывается о том!

 

Путь на небеса, в вечность лежит не через ритуалы поповского обихода и ‘страшный суд’, но через перспективу теогамии! Душа, как Божия Матерь, желает однажды возлечь на одр успенский, чтобы завершился Брачным одром...

 

Сегодня небеса открывают бесконечную перспективу теогамии! Богоматерь первая протягивает нам руку и говорит (ученику в глубокой билокации):

 

‘Я сочетаюсь брачными узами с тобою, сын мой. Первенствующая Богоневеста, нарекаю тебя возлюбленным и женихом’.

 

Сколько лет уже говорит Богородица помазанникам! А новая Мария начинает с неслыханного: вступает в брак! Входит во внутренняя и лепит сердце по образу своего, Непорочного. Передает свой ген, свое материнское непорочное начало. Наполняет 144 внутренних замка ароматами неземного алоэ...

 

Когда приходит Всевышняя золотенькая Амми – нет слов. Музыка превосхищенного преупоенного восторга и экстатические блаженства...

 

О блаженства вечнодевственные, брачночертожные! Запредельное обожание ближних, зашкаливающее обожение.

 

 

 

Из книги блаженного Иоанна Богомила «Человек как божество»

Вернуться в раздел СТАТЬИ