Первая скандинавская Библия Карла XII

 

Блаженный Иоанн Богомил

Карл XII, автор перевода скандинавской Библии
Карл XII, автор перевода скандинавской Библии

   Девственники преизобильно одарены свыше.

 Карл XII был изумительно разносторонним человеком. Изучал кораблестроение, медицину, был великолепным знатоком литературы, покровителем музыки, наук и искусств...

 

  В историю он вошел, помимо прочего, как главный редактор перевода скандинавской библии. На титульном листе первого издания Библии Карла XII (1703) запечатлен портрет короля.

 Что представляла собой эта книга? Почему монарх заинтересовался делом вроде бы не совсем ему подходящим?

 

Карл XII, как и его отец Карл XI, был увлечен пересмотром библейской истории. Скандинавская церковь отвергала римскую версию христианства, чем весьма раздражала Рим. Но это отрицание зиждилось на прочном основании. Скандинавские тамплиеры хранили другую библию и другой новый завет.

Эта таинственная книга была по сути вавилонским оригинальным свитком, чистым от элогимского содержания. В нем много говорилось об Alma Mater Dei et Humani, о добром Отце, о Христе, жившем на территории Гипербореи и России, и о коварстве Элогима, который позднее назвал себя ‘богом иудеев’.

 

  Центральное место в исповедуемой шведскими королями версии христианства занимал другой Христос – гиперборейский, антиэлогимлянский.

Согласно скандинавским тамплиерским свиткам, Христос не рождался в Иудее. Последнюю отцы наши называли ‘державой в стакане’ наподобие современного Израиля. Христос приходил в духовном пространстве великих и малых христов, объемлющем весь мир, и обитал в т.ч. среди славянских народов. Гиперборейская Гран-Тархтария простиралась вплоть до сегодняшней Испании, где был один из самых сильных ее престолов.

Тамплиеры поклонялись не иерусалимскому храму, а мистическому храму Alma Mater Dei et Humani! И Царица уделяла им множество духовных, да и материальных богатств (хранимые ими сокровища Соломона).

Вот какую библию переводил Карл XII, тем самым сделав таинственные свитки достоянием всего человечества!

 

Благодать истинного христианства и народного православия шла из российской и скандинавской Гипербореи. Крестовые походы, устроенные римскими папами, перекроили историю, стерев следы присутствия оригинального Христа. Романовская династия залила сибирскую землю кровью тысяч христов и богородиц... Но тайна тамплиерства остается непреложной: культ Девы Богоматери и девства против культа Блудницы и князя мира сего.

 

Свена – Швеция – Белая лебедь. Рыцарство Белой лебеди на Руси происхождением от северного, гиперборейского архетипа. Белая лебедь из скандинавских озер и морей перекочевала в Россию через шведских деспозинов, и прежде всего через Карла XII.

 

  Из книги Иоанна Богомила "Династия деспозинов на русском престоле"

заказать:  Мир Софии    Books.ru

 

Перейти в раздел АУТЕНТИЧНЫЕ ЛИКИ БОЖЕСТВ

       ОТКРОВЕНИЯ БОГИНИ ДЕВЫ МАТЕРИ