Блаженный Иоанн Богомил

ОСТАНОВКА ВРЕМЕНИ

(Из дневника помазанника)

В ГРААЛЕ вообще нет земного одномерного одноглазо-пиратского, статичного навязанного князем мира времени. Граалево кредо начинается со следующего:

  В р е м я   с т о и т ...

 

Время стоит неподвижно как статуя, тогда как рядом проходят сумасшедшие толпы, проносятся с ревом сирен сумасшедшие ночные автомобили, слепя фарами случайных прохожих, перебегающих в ужасе ночную мостовую.

Время должно остановиться, застыть, перестать быть. И только тогда откроется вечность.

 

Несчастье души в том, что она верит в текучесть и пластичность линейного времени и руководствуется часовыми поясами: по-среднеевропейскому, по-турецкому, по-московскому, да по-нью-йоркскому... Но время – этот заведенный будильник Рекса мунди, минный часовой механизм, готовый вот-вот взорваться, должна остановиться, как статуя Командора. Превратиться в белый призрак, быть обличено.

Остановка времени феноменальна.

 

Днем и ночью я способен остановить “внутренний будильник”. Все выключил. Мне ничего не нужно. Меня не интересует ничто, вписывающееся в рамки времени.

 

Время – вторая порочная категория после мамоны. Когда-то, борясь с мани-манией, я учил: у меня одна только ценность – то, чего не купишь за деньги. Вера, ближние, сокровище духовное, здоровье и пр. Теперь скажу: для меня ценно только то, что лежит за пределом вульгарного времени с его опасно тикающим часовым механизмом, заведенной миной замедленного действия.

 

То, что хоть как-то связано со временем – порочно и ничтожно, бесследно стирается. Дураки думают, что Бог спрашивает за совершенные за время жизни грехи и зло. Ничего подобного. От времени не остается вообще ничего. Оно перестает существовать со смертью физического тела. А с ним стираются и впечатления, достижения, грехи и добродетели.

 

Надо учитывать, что среди 144 замков Грааля есть и негативные, в определенной степени мучительные. Напр., камера стирания искусительной инкарнации с ее невротическими вихрями, ошибками и пр. Без стертости программ никогда не успокоится душа. Она прежде должна убедиться, что никто не вменит ей в вину ее преступлений: достаточно их осознания, отречения от них и раз-идентификации с ними.

На этом сквозном тире и агрессивном пунктире, перечеркивающем прошлое, открывается вечность и роскошные врата.

 

Итак, Бог или время?

Доброта или зло?

Благоухание или клозет?

 

От времени ищи только зла и зловония. Его навязчивые авторитеты стираются из духовной памяти бесследно. Если хочешь, чтобы хоть что-то запечатлело, от предыдущей жизни в превечных духовных внутренних ларцах, включи клавишу “остановка времени”.

Время остановилось. Бытие началось.

 

Пока тикают астральные часы, продолжается сон забвения. Иудео-христианские страхи наказания или исламская гордыня по поводу преимуществ “своих для Бога”, “Его верных” рассеиваются таинством стирания всего земного и преходящего. Потому-то Христос, следуя школе Грааля, учил искать сокровище нетленное неодолимого молью времени и ржавчиной преходящего порядка вещей...

 

С точки зрения профана, время дергается, как марионетка на нитке, а вечность стоит. В действительности часы небытия стираются бесследно. Вход в пакибытие навсегда запечатывает мнимые врата временной последовательности и связанной с ней религии устава, обихода, типикона, праздников с памятованием ежедневных святых и пр.

 

Бесследно проходят дни и часы этих навязанных внутренних ритмов, пока душа не понимает: она работает на самоубийство. Она совершает криминальный суицид. Впечатления ее пропавшего прошлого, пропадающего настоящего и обреченного будущего суть ничто. Исчезнут из духовной памяти, будут стерты. Где-то, быть может, сработает закон кармы и придется держать ответ за совершенные грехи... Но большинство преходящих впечатлений обречены на абсолютное забвение и прободение в ничто.

 

Время – категория по порочности вторая после одержания мамоной. Между ними тесная связь. Впрочем, я не знаю односложного временного потока. Миллиарды живут в другом времени, по другим часам. Их будильник заведен на иные ритмы. И вполне могу представить, что какой-нибудь потомок Аристотеля Онассиса или владелец фирмы “Майкрософт” может 24 часа напролет (по-своему выпадая из времени) увлеченно заниматься какой-нибудь остервенелой интернетной чепухой или разрабатывать неслыханную концепцию очередного обдирания душ к.н. липовыми посулами типа кока-колы.

Время такое – безостановочный поезд без места назначения и пункта отправления. А врата вечности начинаются с бетонной лестницы, покрытой въедливой цементной пылью...

 

Измир. 09.07.2006.

 

 

Из книги Блаженного Иоанна Богомила "Миропомажи ближнего своего"

 

Перейти в раздел АУТЕНТИЧНЫЕ ЛИКИ БОЖЕСТВ