Что, если оригинального божества человечество еще не познало?

Что, если так и не прочитало оно настоящее евангелие Отца, от которого пришел Сын с превечной евангельской вестью о преимуществах целомудренной доброты, премудрой любви над всем убогим скарбом современной человеческой тлетворности?

Что если истинное откровение божества еще только должно прийти?

 

Блаженный Иоанн Богомил

 

Оригинальное Божество человечества

 

Ценность религии, как и любая гуманитарная ценность, определяется не отношением к богу (часто фиктивному, условному), а отношением к человеку.

 И тот только бог, кто может называться добрым и любящим отцом, а не злым и злопамятным отчимом, карабасом-барабасом готовым упрятать своих детей в пожизненный гулаговский концентрационный театр за колючей проволокой.

 

 Добрый и любящий отец достоин поклонения как истинный покровитель и заступник человека, как его благотворитель в настоящем и в вечности! Как путеводитель его в высокое царство, из которого пришел человек ради совершения своей почетной и труднической миссии по освобождению от власти князя тьмы, внутреннему очищению и конечному восхождению по лестнице обо´жения!

 

Россия нуждается в новом синтезе, в новых путях. Западничество и византийщина одинаково непригодны сегодня. Светское гуманитарное просвещение не заменит духовности, как никакие суррогаты и подделки не могут заменить оригинала.

 России нужна не столько ‘традиционная духовность’ (фарисейство) или ‘бездуховность’ (светскость), сколько другая духовность. Причем не извне, не заимствованная откуда-то из индийских бхагавадгитских или конфуцианских источников, а из недр ее собственного архетипа, из собственных царских нескончаемых кладовых! 

    

 Отец наш посылает в мир особые души, предназначенные для слышания его божественного Слова...

 

Не хочу порицать ни западника Белинского, ни славянофилов Гоголя, Аксакова, Достоевского. Альтернативы византийской системе в их время не существовало. Сроки еще не приспели. Еще должна была совершиться великая Вторая Соловецкая с ее искупительной жертвой в сто миллионов анонимных и невинных агнцев, зэков номерных.

Но искупление России завершено. Нашему отечеству должно только поклониться мученичеству своих сегодня далеко не безликих миллионов.

Каждый бывший красноармеец, бывший священник, религиозный или духовный инакомыслящий или просто невинная жертва репрессивно-гулаговской системы более чем личность – обо´жен Голгофой-II!

Вторая Соловецкая не осознана и не понята. Она привела сирот, призванных на запредельное страдание в Гулаге, к великому преображению! Россия преображена! Ей осталось только принять весть от Второй Соловецкой, Соловецкое евангелие о.Иоанна...

 

На Соловках, а не где-нибудь еще, открылся истинный отец*!

На Соловках, а не в кабинетных умах европейских западников или российских славянофилов открылся добрый Отец и Великая Церковь Любви!

На Соловках, а не в уме какого-нибудь просвещенного писателя с пророческой харизмой открылся теогамический огненный архетип Святой Руси!

К Соловецкой, а не византийской или западно-протестантской иерархии принадлежит о.Иоанн, открывший России ее истинное лицо, приблизивший ее к животворному архетипу, давшему ей национальную и всечеловеческую идентификацию!

 

 Миссия России

Водимость… Не должно приступать к Божеству или о Божестве пророчествовать, харизматствовать, наставлять и руководить кем-либо, пока не погашены сексуальные комплексы (в частности, комплекс неполноценности), пока не унялись горделивые родовые программы вроде ‘гениального писателя’ у Гоголя и пр.

Славяно-теогамическая катарская духовность предполагает катарсис: угашение жупела и полное презрение человека к проекту, предписанному для него князем мира сего (ничего кроме узурпации не предполагает он в гороскопе и фатуме, предназначающим человека к уделу букашки, земнородного смертного, годного разве что для космического эксперимента со стороны капитанов НЛО). 

 

Да, да, да! Россия должна идти своим самобытным оригинальным путем, не западным и не восточным! Ей должно вернуться не к Византии, а к своему архетипу! Не к ‘старым баранам’ и феодальным порядкам, не к отжившим век свой преходящим традициям (плод скорее человеческого недоразумения и неудачного эксперимента), а возвращение в дом Отчий – лозунг сегодняшней России! В богоматеринское премилосердное богородичное пресветлое лоно архетипа!

Над могучим славяно-теогамическим архетипом открывается новое небо, и за ним стоят двести миллионов махатм морий, великих и малых христов, будд, зороастров, достоевских, гоголей и прочих мессий и пророков. 

 

 

Достаточно войти в сокровищницу архетипов, чтобы прикоснуться к бессмертной и вечной России

Первая фатальная ошибка современной России – ее отступничество от архетипа. Вторая – ее неприятие спасительной вести от Отца чистой любви (вторая ошибка может оказаться тяжелее первой). Но когда речь заходит об архетипе, можно быть спокойным.

Архетип выше всех преходящих ценностей земли!

Архетип больше человека (хотя и человек больше архетипа)!

Архетип ждет своего часа и, по сути, смеется над преходящим, над тленным и временным.

Достаточно войти в сокровищницу архетипов, чтобы прикоснуться к бессмертной и вечной России, какой она запечатлена перед взором своего Отца, породившего ее однажды в своих божественных мыслеформах…

 

 Я не знаю когда, сегодня или завтра – скоро (миллионкрат скорее, чем можно себе представить!..) Россия вернется к своему архетипу. Тогда-то и обретет она вожделенный мессианистический мир, отвергнув лжепророков с их идеалами равно западническими и византийскими.

России еще предстоит как малому дитя протереть глаза и открыть их на свою миссию. А далее с чистым сердцем исполнить ее, став воистину ПУТЕВОДИТЕЛЬНИЦЕЙ НАРОДОВ И ДЕРЖАВ. Девиз столь близкий русскому сердцу ‘Свет с востока’ остается как никогда актуальным и уже в ближайшие времена скажется с особой силой.

 

 Россию ожидают великие перемены. Так подсказывает небо. Так скажу и я в своем ночном репортаже с Сан-Сальвадор Вердадеро, где теряет всякую власть над миром римо-византийская химера. Сам Отец загоняет ее на вершину горы, чтобы нанести ей из Градулы сокрушительный удар.

И мир спасется органическою чистотою нового учения под названием ‘преображенный катаризм-21’.

 

 

 23.09.2009 Коста-Брава

 

 ----------------------------------------------------------

* - Отец нашей церкви, архиепископ Серафим Умиленный, был патриархом Второй Соловецкой Голгофы. 39 лет провел на своем юродивом концентрационном троне, держа в руках золотую трость, коей сегодня измеряет государства, народы, церкви и каждого человека.  Авт.

 

 

Из книги блаженного Иоанна «Династия деспозинов на русском престоле»

 вернуться в раздел СТАТЬИ