Блаженный Иоанн Богомил

 

  Апостол Андрей Первозванный испытал неслыханное потрясение:

Чаша, теогамический потир, начала творить чудеса почти

тотчас по его прибытии на Святую Русь.

 

Оригинальная Чаша Грааля

на Святой Руси в первые века

Литургисание Богоматери
Литургисание Богоматери

Трапеза Чаши

На Святой Руси апостола Андрея ожидали верные ученики. Умиленные слезы лились нескончаемо. Андрей пригласил Иоанна, и вместе странничали.

 

Чаша вызывала потрясение теогамическими мирровыми составами кристаллизовавшейся крови иерусалимского Христа. Но опять же ничего существенно нового в гиперборейском славяно-скифском архетипе Чаша не представляла, поскольку полагалась одним из основных атрибутов духовной практики огненных гипербореев.

 

Апостол Андрей Первозванный испытал неслыханное потрясение: Чаша, теогами-ческий потир, начала творить чудеса почти тотчас по его прибытии на Святую Русь.

 

 

 Чаша полагалась таинственной, оригинальной, безущербной. Один из старцев нарекался священным хранителем Чаши. 

 

2000 светлых воплощений

Где оригинальная Чаша, там Божия Матерь и Христос, считалось в нашем народе.

Старцы во время Трапезы разворачивали превечные свитки и перечисляли 2000 имен гиперборейского Христа – 2000 его светлых воплощений на земле, считая необходимым обогащать благодатью его мессианистических слов, последних капель, собственный духовный опыт и свое отечество.

Развернув таинственные свитки, старцы произвели 2000 идентификаций Христа в гиперборейской родословной. Объявили народу, что Христос христов, Царь царей, Помазанник помазанников уже 2000 раз сходил на землю и его пришествие в Иерусалим – 2001-е.

 

Никто так не умилялся, как духовные старцы. После стольких лет ожидания они рыдали умиленными слезами:

‘Это наш Бог, наш Царь! Он учил о том, о чем наши отцы проповедовали в древней Гиперборее. Сколько святых городов ушло под воду и под землю! Сколько помазанников вознеслось на небеса! А этот – наш! Царь царей. Счастье к нам пришло в Его лице, радости прибыло.

Иудеи гнали Христа в Иерусалиме? Какие злодеи! Они гнали, а мы приняли. В Иерусалиме Христос пролил кровь и слезы в гефсиманском борении, а на Святой Руси они обратились мирровыми каплями’.

 

Умножение Чаши

В центре новой религии, принесенной апостолами Андреем и Иоанном с Соловьиной горы, была Трапеза ЧашиПосле совершения мессианистических таинств Чаша умножалась и оставалась среди учеников. Число чаш тем самым умножалось священным исчислением: 1x12= 12, 12x12=144. 

Мирро благоухало на каждой литургии. Не только чаши умножались, но и склянки с мироточивыми маслами. Начинали благоухать бессмертные тела старцев.

Смело в гиперборейской традиции учили о вечной жизни и бессмертии, которые дарует Отец тем, кто живет чисто и свято, исключая зло, похоть, мамону, человеконенавистничество, зависть.

 

 

Умножение Чаши служило своего рода залогом того, что истинная вера продлится тысячу лет. Можно охотиться за одной чашей и перехватить ее, но поди укради 12, аза ними 144, 12x12 солнечных чаш уже целая галактика христов и богородиц, новая Святая афтартическая Русь. Дьявол ничего не сможет сделать: здесь тебе не хоругви с Казанской и лубочные иконки в серебряных окладах.

 

Оригинальная Чаша Соловьиной горы
Оригинальная Чаша Соловьиной горы

Богословие Чаши считалось таинственным. Таинство обогащения и пресуществления передавалось из уст в уста и не подлежало письменной вариации.

Старцы в белых одеждах переносились с Чашей по воздухам и обещали бессмертие, перевод в афтарсию истинным своим ученикам. Жизнь продлевалась до тысячи лет и больше.

 

Апостолы продолжали обносить оригинальный священно-теогамический потир, данный Божией Матерью, хранимый как величайшая святыня святынь до VI века, начала первых гонений. 

 

Первая инквизиция

Послы Святой Руси достигли берегов Византии и обратили многих из греческой веры.

Тысячами обращались византийцы, что и вызвало злобу тамошних иосифов кайаф: ‘Эдак пройдет несколько лет, и византийская вера перестанет существовать, а государство вконец разложится! ’

Попы затребовали аудиенции у императора и призывали его пойти войной на Святую Русь. Император отказывался. ‘Тогда, – сказали они, – мы сами пойдем войной на злобное язычество. Они первые нарушили наш покой’.

Византийский синод отрядил несколько тысяч инквизиторов из числа бывших воинов, наставив их, каким образом предать геноциду Святую Русь:

– Только полное истребление славян-теогамитов спасет византийскую веру, – утверждали они.

Учили, как разными способами истребить славянскую веру: через подкуп князей, через втеснение в ряды верующих, через дискредитацию, клевету. Добились от византийского императора рескрипта убивать теогамических послов Святой Руси, а затем уничтожать их и за границей. Не знали другого языка, кроме как уничтожать, ломать, губить, сжигать, стирать с лица земли…

 

Так появились первые инквизиторы. Злоба их, одновременно римского и византийского происхождения, связана с бессилием что-либо противопоставить светоносным апостолам истинной веры.

 

Дивный мир Чаши

Теогамическая Чаша вызвала неслыханный энтузиазм подобрения. Буквально на глазах у учеников Христа и Божией Матери раскрывались сердца. Духовное сердце в ближнем могли видеть почти физически.

Сколько из добрых послов и вестников тогда родилось добрых молодцев-соколиков! Разъехались они по разным странам, повсюду оставляя теогамические хоромы. Не tеmple (храм, франц.), не собор и церковь, а хоромы в традициях Святой Руси.

Дивный мир, распространившийся от всероссийского обнесения Чаши, приводил к единению тысяч людей вокруг духовного старца. Ни у кого и в мыслях не было обособляться, жить отдельно, заводить свое хозяйство. Жили обительно. Братство, сестричество.

 

Чашечники, хранители тайн, старцы особого рода, уводили призванных, согласно их видению, в горы, где посвящали в тайны афтарсии, перевода в вечную жизнь.

 

 

Из книги Иоанна Богомила "Династия деспозинов на русском престоле"

заказать:  Мир Софии    Books.ru

 

Перейти в раздел АУТЕНТИЧНЫЕ ЛИКИ БОЖЕСТВ

       ОТКРОВЕНИЯ БОГИНИ ДЕВЫ МАТЕРИ