В мир приходят страстные помазанники.

Их единственный мотив – служить людям из любви.

Блаженный Иоанн Богомил

 

Небесная демократия. Династия деспозинов

 

В мир приходят страстные помазанники. Их единственный мотив – служить людям из любви. Христос великолепно выразил идею служения помазанников народу в таинстве омовения ног своим ученикам. Совершать его может только тот, кто полон несказанной любви и бесконечной доброты, равновеликих чистоте, т.е. рожденный от непорочного зачатия свыше.

 

Такие правители не нуждаются в насильственных методах, мистификациях, буллах и указаниях, к которым обычно прибегают деспоты на престолах. Власть их основана на преимущественной любви, духовности, чистоте, доброте и мессианистическом мире, которым в универсуме покорны все народы. Премудрость в этом ряду завершается кругом вечной жизни, а доброта – благосостоянием народа, добрыми урожаями и светлым потомством, обожающим своих родителей. Земной строй именуется небесной демократией по формуле ‘свобода, равенство и братство в любви Христовой’.

 

Во времена помазанников на земле водворяется небесная демократия. Именно таким был государственный строй Израиля при царе Соломоне, государственный строй Эфиопии при его сыне Миннелике... Небесная демократия сопровождается обильным плодоношением земель, духовным и культурным расцветом.

Элогимская ветвь, напротив, способна существовать лишь в условиях рабовладельческой диктатуры, когда за шаг вправо или влево ставят к стенке, когда торжествует буква закона и зомбирование на страхе смерти...

Эпоха помрачения началась семь тысяч лет назад. Но Добробоженька наш Даждьбог потому и именуется дающим (‘даждь’), что непреложно помогает своим детям, посылая в самые темные времена бесстрашных помазанников. И тогда свет сияет во тьме мировой пустыни, и тьма не может его объять (как начинает свое евангелие Иоанн, возлюбленный ученик).

 

Оригинальный Христос был поборником небесной демократии и ярым врагом раввинской диктатуры Иудейского царства. В задачу его входило объяснить человеку его божественное происхождение, помочь осознать, что он не только сын человеческий, но и сын божий!

Увы, среди иудеев не нашлось ни одного способного достойно принять помазание. Среди своих учеников-апостолов Христос не находит ни одного достойного вместить полноту его учения. Даже любимые им Иоанн и Андрей Первозванный с великим трудом воспринимают истину об Отце чистой любви, проходят глубокие кризисы и нуждаются во втором обращении. Премудрость распоряжается парадоксальным образом. Царь помазанников непорочно зачинает от Марии Магдалины другую ветвь – деспозинскую.

 

Ветвь Христа продолжили не апостолы, а деспозины-миннелики!

Духовность Христа будут наследовать те, в чьей крови растворены его мирровые составы (1). Не римские теоретики-апологеты, инквизиторы и конкистадоры, а добрые помазанники, не виртуально, а физически рожденные свыше.

Согласно версии деспозинов, скрытой ныне в архивах Британской библиотеки, Иосиф Обручник был не плебеем-плотником, но вел происхождение от ветви Соломона, царицы Савской и Миннелика. Это был великий духовный посвященный, мудрец, волхв-пророк. Потому юный царь-отрок Христос воспринимал Иосифа как своего ближнего.

Того же царского мессианистического рода, непорочной ветви Alma Mater Dei et Humani, была и Пресвятая Дева, позднее приписанная раввинами к престарелым богородителям Иоакиму и Анне.

 

Образ Иосифа Аримафейского также перелеплен. Никаким членом синедриона он (как и Никодим) не был. ‘Ариматея’ в гиперборейском толковании – светлейший принц, непорочный мудрец и царь. Но царь не в государственном смысле, а мистический, народный, царь правды, мелхиседек.

Иосифу-Ариматею, светлейшему принцу из Гипербореи, Христос препоручил живую чашу – Богоматерь. От нее получила преемство Мария Магдалина, которая несла в себе мессианистическую кровь потомков Христа.

  

----------------------------------

 

 1 -  Во Христе не было ни капли еврейской (и вообще адамической) крови. Отцом его был Отец чистой любви, а Матерью Богородица Дева Мария, также непорочно зачатая. В евангелиях, написанных Марией Магдалиной, Христос открывает свое происхождение из Гипербореи и отрицает родословную ‘от Давида’ как выдумку синедриона. – Авт.

 

Из книги Блаженного Иоанна Богомила  "династия деспозинов на русском престоле"