Блаженный Иоанна Богомил

Мир бессмертных и божеств. Путь обожения

Книга блаженного Иоанна "Соловецкая открытка"
Книга блаженного Иоанна "Соловецкая открытка"

            Смотрю на открытку: соловецкий образ литургии у Секирки. Схимитрополит Геннадий (Секач), Мария Вениаминовна Юдина, патриарх Тихон, митрополит Иоанн Боднарчук, Гийом Белибаст… – БОЖЕСТВА!

Существует целый межгалактический пантеон божеств, великое множество – не менее, чем хомосапиенсов! Так много, что охватить невозможно человеческим зрением – необходимо межгалактическое око. Великое множество христов, богородиц, будд, афродит – под знаком священно-теогамии взошедших на ступень богочеловеков и божеств!

 

Кто эти божества? Существа, некогда бывшие людьми, богочеловеками, достигшие ступени божеств и вновь возвратившиеся в Лоно. В отличие от богов, прошли некогда путь нисхождения от божества к человеку и возвратного восхождения от человека к божеству, т.е. вознесли человеческие частицы на небеса. Пройдя этот путь прежде нас, они сегодня проторяют нам светлые пути.

Достигшие ступени божеств совершенны, непорочны, девственны, превосходны, восхитительны! Человечеству подобает избрать их абсолютным идеалом, достойным подражания.

Да! Идеал сегодня – не гуманоиды и НЛО, не трансгуманизм и хомо-сапиенс-сапиенс, а человеки, совершившие духовный подвиг обожения, достигшие ступени бессмертных и божеств.

 

Путь обожения – единственно спасительный для человечества

Адаптационная перелепка (АП) запечатала МИР БОЖЕСТВ, некогда доступный БОГОЧЕЛОВЕКАМ, стремившимся достичь еще более высокой ступени.

 

Адаптационная перелепка – это совокупность поэтапных эфирных операций по изменению души богочеловека, совершённая Ялдаваофом 7,5 тысяч лет назад. Назвавшись ‘господином Земли’, ‘всесильным’, ‘отцом воинств земных миров’; применяя магию, гипноз и мистификацию, враг рода человеческого подчинил себе наивных ангелов низших небес и заставил их пройти 180 эфирных операций якобы для раскрытия потенциала ‘иной любви’ (похоти).

Перелепка – то, что в ряде земных религий представлено как ‘сотворение’ человека. На самом же деле у богочеловеков была изъята часть божественных частиц и взамен внедрены чужеродные, дьявольские, порочные составы. В результате появился смертный, рациональный, похотливый, агрессивный хомосапиенс с запечатанным духовным сердцем. Учение об адаптационной перелепке – фундаментальное в духовности катаризма. Катаро-богомильская практика духовного подвижничества направлена на победу над адаптационной перелепкой и возвращение к изначальному образу богочеловека.

 

Увы, человечество сегодня движется в сторону демонизации, а не обожения. От хомосапиенса – к технократическому биороботу, к фантасмагорическому зомби рептилоидного толка. После адаптационной перелепки 15% составов хомосапиенса, увы, стали рептилоидными. Посредством второй перелепки гуманоиды хотели бы извлечь и окрасть еще 70 – уже человеческих составов: совесть, сострадание, участие, жертвенность, дружбу, верность, служение, бескорыстие, чистоту сердца…

Какой путь выберет человечество: демонизацию или обожение? Мы предлагаем путь обожения как единственно спасительный для человечества!

 

Необходимо усвоить тезис о восьми бесконечно восходящих добродетелях  золотенькой восьмерицы обожения, являющихся основой медитаций в школе о.Иоанна.

В основание языка божественного универсума положена золотенькая восьмерица:

 

ПРЕВОСХОДЯЩАЯ ПРЕМУДРОСТЬ,                          СОВЕРШЕННЫЙ МИР,

ЗАШКАЛИВАЮЩАЯ ЛЮБОВЬ,                                      БЕСКОНЕЧНОЕ СОСТРАДАНИЕ,

ЗАПРЕДЕЛЬНАЯ ДОБРОТА,                                         АБСОЛЮТНАЯ ГАРМОНИЯ,

НЕПЯТНАЕМАЯ ЧИСТОТА,                                            НЕИЗРЕЧЕННАЯ КРАСОТА.

Атрибуты не менее важны, чем сами добродетели.

Еще и еще раз преосененно и иллюминативно повторяйте эти восемь категорий золотенькой восьмерицы!

 

 

Из книги Иоанна Богомила «Богомильство. Духовность светлого универсума»

 

вернуться в раздел СТАТЬИ