Ипостаси Богини-Девы-Матери. Богородица Мария и Гуань Минь
Ипостаси Богини-Девы-Матери. Богородица Мария и Гуань Минь

Ипостаси Богини-Девы-Матери.

Богородица Мария и Гуань Минь

 

Согласно богомильской духовной традиции Женское Божество доброго универсума Alma Mater dei et humani (АМDН, Мать Кормящая божеств и людей) проявлена на земле в 1500 ипостасях, среди которых Гуань Минь и Мария. 

 

Блаженный Иоанн  

 

Гуань Минь – наиболее аутентичный образ доброго божества 

Великая Бабушка’ пришла издалека, из працивилизаций, прагалактик. Тогда уже была почитаема превыше всего Почтенная Матушка (Макоши) из гиперборейского Китеж-града, столицы непорочных цивилизаций, и Радонежа – города-радуги, простертого между небом и землей.  

 

Созерцание Гуань Минь одаряет нескончаемо. Она царит среди полутора тысяч ипостасей AMDH. Абсолютно неповреждаема. Ее невозможно украсть.

Ни один фарисей, палач, хоругвеносец, прикрывающийся Владимирской и Казанской, не посмеет даже прикоснуться к Гуань Минь. Ее добрейший взгляд буквально парализует его. Нож (орудие убийства) выпадет из рук.

Против злых, смешанных образцов грозной ортодоксии – воинствующая Дева-Мать. Гуань Минь ломает образы дракона и подминает его своей стопой.

 

‘Дети мои, Я принесла вам мир из Царствия и доброту, какой нет на земле. Я принесла совершенную чистоту, должную стать вашим идеалом, и премудрость, о которой вы прежде даже не смели мечтать. Сегодня она входит в ваши умы и сердца, в ваше внутреннее – и наступает мир, залечиваются раны’.    

 

Гуань Минь – мать бономов и богомилов. Без нее даже не думайте подобреть и исповедать себя катарами, людьми добрыми!  

А какова музыка Гуань Минь! Нет ничего прекраснее. Не случайны ее даосские и славянские изображения с орфеевой лирой или другими струнными инструментами в руках.  

О Гуань Минь в семи тысячах воплощений! Умиленные слезы… Ее созерцание – высшая медитация. Даосско-китайская принцесса Мяо Шань или наша славянская исконная и архетипическая гиперборейская Дева-Краса нам ближе сегодня, чем византийская Одигитрия и прочие чужеродные образы.  

 

Мария на Соловьиной горе

На Соловьиной горе, где Мария пребывала последние 15 лет после своего иерусалимского периода, пребывала духовная столица непорочной цивилизации Атлантиды.

Тысячи видели Божию Матерь – по сути, она пребывала здесь неотступно. И как бы ни замалчивал Ее явления христианский неораввинат, слава о них гремела по всему миру.

 

 Славяно-теогамические предания говорят о трех духовных этапах, связанных с Соловьиной горой:

1) 15 послеиерусалимских лет ( Брачный чертог);

2)  вознесение Божией Матери с Успенского одра;

3) 150 лет явлений Богородицы на Соловьиной горе.

 

Осенение вышней любовью приводило возлюбленных на Соловьиную гору. Христос и Мария наставляли здесь более 35 верных учеников и апостолов об абсолютной неотмирскости, о стяжании Духа Светлосвята, о восхождении по духовной лестнице – по сути, о пути Гуань Минь (в дальнейшем они наставлялись от Андрея и Иоанна).

 

Теогамическое христианство Соловьиной горы легло в основу богомильства и славяно-теогамизма. Славяне многое знали о горе Брачного чертога.

 

Благоухающие масла Соловьиной горы подавала Богоматерь Андрею, посылая его на Святую Русь. Ее мир, ее материнские слезы пресуществлялись в мирро, и на вопрос Андрея ‘Что это?’ – отвечала:

"Масла моих скорбей. Кого помажешь именем Христа и Богоматери, те станут малыми христами и богородицами. Осененные свыше благодатью и полнотой Святого Духа, будут учить о великой любви, которой достоин человек – любви, завершающейся браком с Божеством". 

 

Андрей Первозванный возвещал о гиперборейской Макоши, Богоневесте в белых одеждах, о богосупружестве Христа и Марии, о торжестве вышней любви. Говорил, что Христос и Мария – богочеловеки, светильники, не подверженные смерти.

Особо их возлюбившие совершали паломничество на Соловьиную гору, прикасались к святыням. Иные сподоблялись явления самой Божией Матери.  

 

 

По материалам книги блаженного Иоанна

'Гуань Минь и Божия Матерь'

 Заказать   "Мир Софии"   "Книги России" 

вернуться в раздел СТАТЬИ