Индейские грады совершенного девства

 

Блаженный Иоанн Богомил

 

Майским утром 1521-го года солдаты Кортеса вступают в столицу ацтеков Теночтитлану. 

Испанцы изумлены! Их взору предстали дивные дворцы из гранита, украшенные золотом и драгоценными камнями. Они стоят на воде! Таинственные узоры на каменных монументах изумительной красоты…

Глаз невозможно отвести от огромного города-храма с солнечными календарями.

 Ошалевшие конкистадоры побросали оружие: ‘Боже мой! Не сон ли? Что мы видим? МЫ ПОПАЛИ В РАЙ ЗЕМНОЙ!

Они любовались таинственной росписью, изумительной красоты изображениями, их поражали фонтаны юности и благоуханные ароматы, источавшиеся отовсюду. Они слышали какую-то музыку. Им являлись добрые духи. Покинутый жителями город жил, дышал и пел.

 Обычный обыватель или вооруженный до зубов солдат становился поэтом. 

 

 Один из завоевателей так описывает вступление испанцев в столицу ацтеков:  

“Мы достигли широкой дороги и продолжили наш марш в направлении столицы. Боже мой, друг мой, что мы там увидели! Великое множество городов и деревень, построенных на воде. Да ведь это американская Венеция! Подобные башни и дома нам чудились возможными разве что в легендах. 

 Как просторны и стройны были их храмы из камня и кедра, и пород других сладкопахнущих деревьев с обрамлением из драгоценных камней и мрамора, с огромными залами и дворами, покрытыми хлопковой тканью!

 

 Теперь послушай, какой удивительной оказалась природа открытых нами земель. Мы прошли в сад, который настолько удивителен, что можно без устали смотреть на разнообразные деревья, вдыхать запахи каждого из них. Мы не переставали любоваться рядами роз и других цветов и многими фруктовыми деревьями, стоящими рядом с водоемом со свежей, чуть ли не благоуханной прозрачной водой.   Из озера можно попасть прямо в сад – на больших каноэ через канал, сделанный специально для этого…

  Никогда мы не видали ничего подобного. Где мы? Уж не царство ли небесное спустилось на землю?

 

 

 Утверждаю тебе, друг мой: в мире нет и не было подобного великолепия архитектуры, изобилия растительности и какого-то духовного неистовства, с которым была украшена эта пространная столица, которой, казалось, не было ни начала, ни конца…” 

 

Люди добрые не воюют. Они добровольно приносят себя в жертву.
Люди добрые не воюют. Они добровольно приносят себя в жертву.

...Но где ацтеки, которых они победили?.. Небесный град, сошедший на землю, оказался НЕОБИТАЕМЫМ. Ни одного ребенка, ни старика, ни раненого. Ни одной капли крови, ни одного стона, ни крика, ни улыбки … Жизнь исчезла. Святой город оказался мертвым. Индейцы покинули его.

 

 Конкистадоры испугались. Они хотели покорить столицу… а вошли в город побежденными! Город оставлен не из страха и не из стратегических соображений (как Кутузов решил оставить Москву). Люди добрые не воюют. Они добровольно приносят себя в жертву.

 

 Теночтитлана побеждена? Нет. Индейцы ушли в инобытие, чтобы вернуться победителями. Индейцы уходили в другую Америку – небесную.

*

Выходит, существуют некие другие земли, куда уходят теснимые инквизиторами христы и богородицы и откуда возвращаются в мир – увенчанными победителями. Эта обетованная небесная земля была сокрыта до настоящего момента.

Но если непорочные цивилизации существовали, значит БОГОЦИВИЛИЗАЦИЯ ВОЗМОЖНА НА ЗЕМЛЕ. 

 

 

 

 Из книги блаженного Иоанна: Америка: Проект Богоцивилизации 

 

 Перейти в раздел  АУТЕНТИЧНЫЕ ЛИКИ БОЖЕСТВ

ОТКРОВЕНИЯ БОГИНИ ДЕВЫ МАТЕРИ