Зрение сердца. Видение божества воочию

Блаженный Иоанн Богомил

 

 В чем же тайна посвящения, тайна катаризма? – В передаче помазания через непорочное сердце. У человека должно быть открыто сердечное зрение.

Об этом неустанно говорил Христос в свои земные дни: ‘Светильник человека есть око’. (Матф. 6:22). Цель зрения – не столько видеть, сколько источать внутренний свет, служить перископом внутренней божественной подводной лодки. Человек должен видеть божество в ближнем и источать внутренний свет от 144 замков.

 

Вы – свет миру. Да светит свет ваш (накопленность света) перед людьми (станьте светильниками, светите среди людей), чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли нашего Отца’. (Матф. 5:14, 16).

Великолепно! Ученик Христа – светильник, просиявший неизреченным светом. Вот о чем говорит подлинное Евангелие.

 

В Ветхом завете много говорится о свечах, светильниках, которые возжигают в скинии, на алтаре. Христос же учит о других свечах – негасимых, светильником называя ЧЕЛОВЕКА. Не свеча на алтаре, а око человеческое посвященное!

 

При условии раскрытия сердечного зрения внутри посвященного открывается светильник – маленькое солнце. Потому светильник тела – око. ЕСЛИ ОКО ЧИСТО, ТО И ТЕЛО ПРОСВЕТЛЕНО, И ОТ НЕГО ИСХОДИТ СВЕТ. Вот кредо учения нашего Христа, воспринятое истинными его учениками, Иоанновой ветвью. 

Приведенные слова из Матфея об оке как светильнике в человеке читались перед чудотворным схождением Святого Грааля и вкушением из Чаши рыцарями Круглого стола во времена короля Артура.

Речь идет о ЗРЕНИИ СЕРДЦА. Не ‘окулюс мунди’ (око ума), а ‘окулюс кардио’! Из древних культов посвященных известно т.наз. ‘Всевидящее Око’. Таков один из древних герметических символов, перешедших в российское правоверие.

Например, в современном монастыре на Валааме можно видеть ‘Всевидящее око’ в треугольнике, – но оно ничего общего не имеет с архетипическим духовным видением (духовным зрением)! Всевидящее око – от ялдаваофской колесницы. Оно отсылает нас к первой главе книги Иезекииля, где тот показывает колесницу с миллионом очей.

 *

Речь же идет об Эль Реи – божестве, видимом в человеке, о том, что ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ ВИДЕТЬ БОЖЕСТВО ВООЧИЮ И ВИДЕТЬ БОЖЕСТВО В БЛИЖНЕМ. Не всевидящее око, а боговидческое сердечное зрение. Вот зачем должно открыться сердце.

 

Наивные адамиты-хомосапиенсы с доминантой зрения мысленного, информативного не понимают, что оно – лукавое, порченое. Око ума под знаком адаптационной перелепки (АП) видит дурное: дьявола и соперника в ближнем. И христианство тому потворствует: ‘homo homini lupus est’ – ‘человек человеку волк’. Не надо вглядываться во внутренняя, поскольку в нем – ничего, кроме сора и радиоактивных отходов, т.н. первородного греха.

Катаризм говорит о другом: о необходимости насаждения зрения сердечного, боговидческого, архетипического, гиперборейского. Истинный помазанник отличается особым оком – светильничьим, о котором Христос без устали говорил в Иерусалиме еще 2000 лет тому назад.

 

СВЕТИЛЬНИК ЧЕЛОВЕКА ЕСТЬ ОКО. Гениально! Человек призван сиять через зрение, нести свет не словами, как принято у протестантов и словесных болтунов-проповедников, а безмолвно, СЕРДЦЕМ.

Так учили белые старцы. Будучи причастниками Чаши вышней любви Миннэ, они накопляли столько нетварного света, что их око становилось светильничьим.

Первым таким олицетворенным светильничьим оком стал Хуан Мирт после того, как на него при гефсиманском борении сошла полнота Христа. А вслед за ним стали светильниками другие христы и богородицы, и от них рождалось СВЕТИЛЬНИЧЬЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО – ЯСНЫХ ОЧЕЙ И НЕПОРОЧНЫХ СЕРДЕЦ.

 

Условием такого бодхисатвического просветления является абсолютная чистота сердца. Только сердце, полностью очищенное от химер адаптационной перелепки, обретает духовное зрение. Тогда и пробуждается зрение Христа (солнечное немеркнущее золотенькое око), и грядущий Золотой век намечается и рождается во внутреннем.

У новорожденных непорочного лона AMDH открывается духовное зрение, противоположное астральному: видению тонкого тела, чакр, зла, дьявола в человеке…

 

Астральное зрение – общее у традиционной ортодоксии (с ее буквоедством) и гуманоидов.

Мы же говорим о боговидческом, духовном зрении сердца. Будущее именно за ним как даром Христа и Божией Матери, даром наших отцов и матерей, которые после голгофы XIII века (геноцида катаризма и богомилизма) семь веков созерцали престолы чистейшего света Отца чистой любви.

 

Весть номер один катаров такова:

‘Люди, если вы хотите стать божествами, очиститесь от химер адаптационной перелепки! Когда ваше сердце соделается совершенно чистым, вы увидите Божество – как-Оно-есть и человека, как он есть – ОБИТЕЛЬЮ БОЖЕСТВА!’

Сердечное боговидческое зрение – величайший дар от наших отцов тем, кто принимает второе обращение. Оно станет непреложным даром и характерной чертой теоантропоидов – насельников земли ближайшего будущего.

 

Блаженный ИОАНН. ‘Золотые ключи СПАСЕНИЯ человечества’  

 

(вернуться в раздел СТАТЬИ)