Земля не оторвана от универсума добрых миров

(очерки духовной истории)

 

«Стерли злодеи историю России с I по VIII век! Запечатали Чашу, врученную Пречистой Девой апостолу Андрею Первозванному на святой горе Успения под Эфесом.

Я верну человечеству теогамический завет».

(Слово Отца чистой любви блаженному Иоанну Богомилу)

 

Блаженный Иоанн Богомил

 

Кто контролирует прошлое, тот контролирует будущее. Кто контролирует настоящее, тот контролирует прошлое’.

Джордж Оруэлл, написав в 1949 году эти слова, обличил психологию всех на свете тираний: чтобы укрепить свою власть на будущее, узурпаторы из дня сегодняшнего простирают руку в день вчерашний, перелицовывая его в выгодном для себя свете.

 

Невдомек современному среднестатистическому горожанину, имеющему за душой среднее образование, а то и диплом гуманитарного вуза, НАСКОЛЬКО известная ему со школьной скамьи история НЕ ИМЕЕТ НИЧЕГО ОБЩЕГО с тем, что происходило в действительности.

Не только среднестатистический русский, но и среднестатистический европеец, китаец, японец, индус, еврей, араб пребывают в полнейшем неведении относительно того, как все было на самом деле. То, чем питается сегодня национальное самосознание едва ли не всех народов, – созданный нечистыми руками фантом, наведенный морок, отраженный в кривых зеркалах.

Мы утратили будущее, потому что раз за разом отдавали свое настоящее манипуляторам-политтехнологам, лишавшим нас прошлого.

Чтобы вновь обрести последние смыслы, необходимо отказаться от накопившихся за тысячи лет конъюнктурных лжей, очистить заросшее бельмами духовное зрение и вернуться к корням. Для этого потребуется отрезвляющая инъекция правды, принять которую, однако, будет непросто.

 

 Несмотря на миллионные тиражи исторических монографий, человечество не знает собственной истории.

Весьма показательным примером того, в какой тьме блуждает академическая историография, стало обнародование в 80-е годы ХХ века архивов инквизиции, посвященных средневековым катарам. Те, кого веками считали изуверской сатанинской сектой, практиковавшей темные обряды и свальный грех, в беспристрастных протоколах инквизиторов предстали святыми и праведными последователями евангельской вести, истинными учениками Христа, благородными рыцарями правды, мучениками любви!

 

Человек даже приблизительно не представляет, в какой иллюзорной вселенной живет. Казалось бы, вся история известна со школьной скамьи. А копни чуть глубже – обличаются пласты подлогов, а под ними слои фальсификаций, под которыми нагромождения лжи, цель которых одна: навеки, надежно, окончательно изгладить, скрыть, похоронить истину!

Религиозные истины – не исключение. Цель в данном случае была столь же неблаговидная: облегчить ортодоксии борьбу против ‘еретиков’, укрепить позиции института, а вовсе не открыть человечеству Бога.

Фальсификации, фальсификации, фальсификации! Ни светская, ни ‘священная’ история не заслуживают доверия. МЫ НЕ ЗНАЕМ СВОЕГО ПРОШЛОГО.

Чтобы не впасть в нигилизм, не превратиться в циничного ниспровергателя или в фантазера-мифотворца, необходимо усвоить духовный взгляд на исторический процесс.

Фальсификация истории гораздо более, чем частный интерес конкретного тирана-заказчика. За этим феноменом стоит сам Великий Фальсификатор – лукавый дух, демиург, Люцифер, которого катары именуют Ялдаваофом (в библии он фигурирует под именами Иегова) и полагают творцом нашего несчастного мира, полного зла, жестокости и обмана.

 

Страх перед правдой, стремление скрыть ее под покрывалом мифа, под имиджем – всегда признак узурпации. Злодеи сознают свою экзистенциальную нелегитимность (а нелегитимность эта в том, что Всевышний Отец, истинный Бог наш, не благословляет зло и не дает власти злым). Чтобы укрепить трон, им нужно не просто сочинить очередную ‘родословную от Рюрика’. Им нужно переменить экзистенцию, переиначить саму картину мира!

Вот исконная мотивация всех на свете исторических фальсификаций. Экзистенциальная нелегитимность узурпатора порождает экзистенциальную паранойю и экзистенциальную шизофрению, стремление отменить реальность и выдать за нее вымысел.

 

Земля не оторвана от универсума добрых миров, который наши предки именовали Правью (обителью правды) и Славью (чертогом божеств). Снова и снова рождаются помазанники, добрые милостивые старцы и старицы, отцы и матери, посвященные в тайны божественного милосердия и восходящего пути к чертогам Отца и Матери небесной любви.

Нет ничего страшнее и ненавистнее для Демиурга, чем эти прецеденты и рецидивы царства Отца в его, элогимской, вселенной. Пока человечество помнит о своем святом первородстве, оно сохраняет связь с Небом, а значит, трещит по швам самозванная власть князя мира сего, шатается его трон.

Вот почему он без конца посылает в ответ своих черных помазанников из Нави (исподнего мира), пришельцев ‘от нижних’– узурпаторов-перехватчиков вроде ‘крестителя’ Владимира. Вот почему он порождает фарисейские церкви, где на моисеевых седалищах царят порождения ехиднины, вместо любви исповедующие закон, а вместо милости требующие жертв. Вот почему инспирирует бесконечные крестовые походы, войны, геноциды, холокосты...

 

Цель Ялдаваофа одна: доказать, что в этом мире НЕВОЗМОЖНА жизнь без зла, похоти, лжи, ‘деньги и петли’. Не может ‘прогресс’ цивилизации идти иначе как по трупам. А если и случались прецеденты иного – то не было, не было, не было их! А если кто осмелится утверждать иное – да будет анафема, дыба и костер!

Что же делать? Как быть?.. К счастью, ЕСТЬ БОГ!

Это – Бог любви и бесконечной доброты, настолько превосходящих, что сила их обращает в ничто любое зло. Этого Бога знали и славили как Отца божеств и людей непорочные цивилизации и помазанники. Он Бог последней правды – не о страшном суде и вечных муках, а о великом оправдании человека.

В переломные для судеб мира моменты Отец посылает на землю тех, кому дает жезл обличить нагромождения лжи и реставрировать духовную память человечества.

Все, что нужно человеку – осознать свое истинное происхождение, непорочное рождение 100 из 100 от великого доброго Отца, абсолютно чуждого всякому злу. Тогда и начнется постепенный путь восстановления и самого человека (превращение его в богочеловека), и человеческой цивилизации (преображение ее в богоцивилизацию).

 

Из книги блаженного Иоанна "Династия деспозинов на русском престоле"

(вернуться в раздел СТАТЬИ)