Иоанн Богомил     

Замки Грааля баварских деспозинов

Людвига I и Людвига II

Династия баварских деспозинов: Людвиг I  и Людвиг II
Династия баварских деспозинов: Людвиг I и Людвиг II

 

      В чем тайна замков граалевых? Почему Людвиг II Баварский так радел о строительстве замков? Только ли, как объясняют иные жизнеописатели, из любви к легендам, живописи и архитектуре? Некоторые биографы Людвига II полагают, что тот много путешествовал, встречался с величайшими архитекторами мира,  и в Крыму был, и Гималаи посещал…

Нет! Не следует принижать служение величайшего помазанника!

Людвигу было открыто: строительство замков Святого Грааля – ключ к спасению мира. 

Катарские  замки  представляли  собой  шедевры  другой  цивилизации. Тайна их в особой архитектонике. Чудесным образом геометрически благорасположенные залы переносили душу в иное измерение – в небесные сферы (!) с особыми воздухами и вибрациями. 

 

Замок Хоэншвангау, построенный Людвигом I Баварским
Замок Хоэншвангау, построенный Людвигом I Баварским

       Архитектонические свитки из мистической библиотеки 

   Два замка: Хоэншвангау Людвига I и Нойшванштайн Людвига II – детища  тайной  архитектуры.  Построены  по  таинственным  чертежам, доставшимся баварским королям-рыцарям от посвященных высшей степени катаров и тамплиеров. Оба воспроизводят великие катарские замки, разрушенные в XIII веке, но усовершенствованы и украшены тысячами новых деталей.

 *

  Виттельсбахи из поколения в поколение хранили чудесные бесценные чертежи. Тайно передавали их от деспозина к деспозину, от короля к королю, от герцога к герцогу. Свитки, унаследованные от катаров, полагались священными. Начертали их не катарские зодчие – чертежи хранились нетленными тысячи лет со времен 72-й непорочной гиперборейской цивилизации.

 

Ваш покорный слуга, Иоанн Богомил, лицезрел катарские архитектонические свитки в Мистической библиотеке: не сухие схемы, но рисунки, наполненные чудесными геральдическими символами, оживающие и непрестанно преображающиеся. 

Мистическая Библиотека – вселенское хранилище аутентичных исторических, календарных, литературных, музыкальных свитков Универсума. Находится в пакибытийных сферах созвездия Большой Медведицы. Доступ в божественную библиотеку открыт помазанникам истинного духа.

 

Тайна чертежей заключалась в определенном геометрически-пропорциональном соотношении элементов. Но тайна большая, чем архитектурно-геометрическая, –  в чертежах запечатлены гиперборейские коды. 

 

Замок Нойшвангау, построенный Людвигом II Баварским
Замок Нойшвангау, построенный Людвигом II Баварским

     Астрология топоса и астрометрические алфавиты

   Великих  катарских  замков  в  древние  времена  насчитывалось  по числу  внутренних  покоев  богочеловека  –  144 . Согласно мистическому учению катаров, в сердце человека скрыто 144 замка Святого Грааля – запечатанный микрокосм, священный универсум Божества. Когда замки распечатываются и пробуждаются – рождается богочеловек.

 Грааль, Чаша  с кровью Христа, перемещался по воздухам из замка в замок…

 

Архитектура замков не менее таинственна, чем египетские пирамиды. В них входы в светло-бытие, в запредельные добрые миры. Перфекты владели эзотерическими картами, идущими от древнейших  атлантических  времен,  переходящими  от  посвященного  к  посвященному.  На картах были указаны сакральные столицы мира – столпы, на которых держится земля.

 

Катары учили об астрологии топоса, говорили об астрометрических алфавитах.

Существует некая особая топография Земли, которую знают посвященные. Существуют места прямого выхода к небесам, прямого входа в пакибытие, например, на Соловках, в Северном Ледовитом океане. Но войти в них непосвященным практически невозможно. 

Кто будет пробираться через стокилометровые льды, не зная заранее, что за ними? Чтобы пройти препятствие, нужно быть посвященным в астрометрические парадигмы.

 

Свитки содержали указания на превечные места, где должны стоять замки Грааля. Места мученические, с особой архитектонической музыкой, в которой проявлялись архетипы премудрости, доброты и любви. Например, место для строительства Нойшванштайна было указано Людвигу II его царственным дедом. 

 

  Таинственные покои 

   Проекты  катарских  замков  низведены  из  горних  миров,  из иных  измерений.  Небесные  архитекторы  продумали  каждую  деталь. Каждая должна была открыть для человечества какие-либо новые врата. Каждый из 114 (позднее 144) катарских замков обладал своей тайной, неким геометрически и биометрически вычисленным таинственным входом. 

В подземелье замка располагались заповедные пещеры, доступа в которые не было никому постороннему. Ни разу не было случая, чтобы недостойный смог проникнуть в них.

    Нойшванштайн – шедевр катарского духовного зодчества, равного которому сегодня нет в мире! Архитектоника замков зеркальна: высота от 20 до 40 метров, и столько же в глубину. Последний  этаж  –  открытое  небо... 

 

В  подвалах – таинственные покои, где десятилетиями, столетиями обитают катарские рыцари, перфекты. Достучаться до них невозможно. Сплошная каменная стена – и тупик. Нужно знать таинственный пароль, чтобы открылась дверь.

А за дверью... столетиями, не старея, а молодея, скрываются рыцари Круглого стола, любимцы обоих Людвигов Баварских: Парсифаль, Кей, Тристан, Саграмор, Гавейн, Галахад и другие…

 

Рыцари Грааля не только посещали Нойшванштайн, но жили в его подземельях и выходили, когда исполнялись сроки. Откуда узнавали? как? кто их оповещал?..

Иные слетались по воздухам, водимые маршрутами Чаши. Многие поднимались из замурованных подвальных помещений. Иные проходили сквозь стены, а иные знали пароли, и им открывались двери.

 

В лабиринтах одного только Нойшванштайна, полагают, обитало больше восьмидесяти рыцарей Святой Чаши. Поднимаясь на первые этажи видимого замка, напрямую участвовали в таинствах Круглого стола и в свою очередь вводили Людвига II Баварского в подземные святилища… 

 

     Сокровищница управления миром  

   В сокровенных кладовых Нойшванштайна хранятся несколько градуляционых жезлов управления миром и одна из двенадцати чаш Грааля. Священные хранилища именуются градуляционными палатами Брачной вечери.

 Градуляционный жезл – мистический теургический жезл, атрибут и особый дар Премудрости Божией. Совершенные, достигшие ступени бессмертных, получали этот дар как особое помазание для земного служения.

Градула (лат. gradula) — святое святых на вершине катарского замка, где совершенные с чашей в руках совершали воздушные выходы и медитации, вершили судьбы мира. Термин мистически связан с именем Грааля, который в древних окситанских свитках именуется Gradal.

 

     Духовная столица мира, крепость межгалактического масштаба

   При Людвиге II Нойшванштайн был объявлен духовной столицей мира, градуляционным престолом, откуда совершенные управляют мировыми процессами.

 

   Предание гласит:

ПОКА СУЩЕСТВУЕТ НОЙШВАНШТАЙН –

МИР БУДЕТ  ХРАНИМ  ОТ  ВСЕЛЕНСКОЙ  КАТАСТРОФЫ. 

 

И  напротив: будет разрушен замок – последуют неотвратимые бедствия, пострадают миллионы.

 

  Нойшванштайн – крепость мирового и межгалактического масштаба! Одна из 114 (позднее 144) величайших земных святынь – священных мест, обитаемых богами. Дизайн замка взят, полагаю, откуда-то из цивилизации Белой Лебеди, с одного из шестнадцати добрых созвездий.

  Здесь прямой вход в чертог Святого Грааля через Лебединое озеро!

 

 

Из книги ‘Грааль: Посвящение в белое рыцарство’ Иоанна Богомила

Заказать книги и диски:  "Колирия"   "Книги России"  

Перейти в раздел АУТЕНТИЧНЫЕ ЛИКИ БОЖЕСТВ

 ОТКРОВЕНИЯ БОГИНИ ДЕВЫ МАТЕРИ 

 МУЗЫКА  ИОАННА БОГОМИЛА 

П. И. Чайковский. Лебединое озеро, ч.1. Исп. Иоанн Богомил и Тео Леонов

 

Канал 'Иоанн Богомил'

 

Музыкальное исполнение Блаженного Иоанна Богомила

СМОТРЕТЬ     СЛУШАТЬ     ЧИТАТЬ КНИГИ О МУЗЫКЕ