Блаженный Иоанн Богомил

 

       Я расскажу о том, что показала мне

Божия Матерь на Соловьиной горе. 

Евхаристия Соловьиной горы очами Божией Матери

Царица Госпожа Богиня Дева Мать Светлого универсума
Царица Госпожа Богиня Дева Мать Светлого универсума

Первые годы после Воскресения Спасителя.

Божия Матерь бежит из Иерусалима в Эфес и находит упокоение по прямому указанию Бога на Соловьиной горе. В четырех километрах от центра Эфеса  гора высотой 700 м, на нее полуторачасовой подъем, недоступный для людей: стоит особый ангел Всевышнего. Сюда никто не может прийти.

 

Приходит Христос. Царица встречает Его в белых одеждах. В Его сердце обрисовывается чаша в половину Его роста. Чаша постепенно становится кровавой. Богоматерь видит в этой чаше Кровь, текущую из Его сердца. Она видит, как Всевышний режиссирует тысячи тончайших стрел, вонзающихся в Него, и в каком Он неописуемом блаженстве и страстном. Она видит, как Он страдает.

 

Чаша переполняется. Крови становится все больше, а сил у Пресвятой Девы все меньше. Вот Она теряет последние силы и падает в обморок. Она больше не может видеть страдания Своего Сына. Он пробуждает Ее касанием жезла. И когда Пресвятая Дева встает, Он причащает Ее. В руках Его Чаша. Одежды опять белые. В руках Его Грааль. Он причащает Ее из Чаши Грааля совсем как православный священник.

 

Царица в неописуемом блаженстве. Причастившись, Она просит Его только об одном: разделить Его крест. Ей мало испить Его Кровь и стать одно с Ним. Она хочет броситься на крест. Она просит Его: ‘Прошу Тебя, больше не делай этого. Пожалей Меня, Свою Мать. Я не могу больше этого видеть’.

 

Христос Ей говорит: ‘Мария, Ты не только Мать Моя. Ты Моя Невеста и Дочь. Будь мужественней, как Ты была мужественна, призванная кГолгофе. Это великое таинство и великое посвящение, к которому Я Тебя сейчас призову’.

 

Пресвятая Дева встала на колени. Христос исчез… Вот Он появился вновь. И опять началось прежнее, хотя Она просила, чтобы этого не было. Она увидела чашу, простертую от Его сердца до колен. Чаша постепенно наполняется Его Кровью. Он переведен в страстное. Он страдает за весь адамов род. И источает нескончаемую любовь.

 

Она опять страдает, замирает, наконец падает в обморок и умирает (физически)  в десятый, сотый раз. Христос касается Ее, пробуждает и говорит: ‘Пей’. На этот раз Он не из ложечки дал Ей пить, а из Чаши. Царица пила это неописуемое сладчайшее вино. Это была Ее первая огненная Евхаристия Соловьиной горы  непосредственно из Чаши, как причащается священник.

 

Причастившись, Она поняла, что преобразилась в Чашу. Она воздела руки (по образу Чаши), и в Нее вонзились тысячи игл и стрел. Он передал Ей вместе с Евхаристией  Грааль!  то, что испытывал Он. Она была распята. Онемевшая, Она умирала. Наконец, Она умерла и воскресла.

 

И когда Она воскресла и открыла глаза, Она увидела в Своих руках Чашу. Это была ответная Чаша, ответный  Ее Грааль. В Ее руках оказалась чаша, из которой Он Ее причастил,  передал ее Ей как равной, как Священнице,  а Он... умер.

 

Увидев в Своих руках Чашу, Она пришла в двойной ужас: Христос лежал мертвый перед Ней, а Она стояла живая с Чашей в руках. И тотчас к Ней приступил ангел и сказал, чтобы Она напоила Христос. Она склонилась над Ним и дала Ему пить из Чаши. И Христос, испив, воскрес.

Это была Брачная вечеря.

 

Серафиты (homo seraphicus Christi)  Христовы по составу. Им дан этот ответный Грааль. В ответ они отдают Ему свою плоть и кровь, как Он отдал их нам. Это и есть знамение вышней любви, какой нет ни на небесах, ни на земле. Образ Евхаристии будущего.

 

Москва,  18.09.2005

 

Из книги блаженного Иоанна Богомила «Роза серафитов. Богомильское евангелие»

Заказать книги   "Мир Софии"   "Книги России" 

Перейти в разделы: Откровения Богини Девы Матери

Явления Богини Девы Матери

Богомильские святые

Аутентичные лики божеств

Поэзия Грааля

Музыкальное исполнение

Книги Иоанна Богомила