Блаженный Иоанн Богомил

Духовность Карфагена, города богочеловеков

Карфагенская царица Дидона, дочь Бела
Карфагенская царица Дидона, дочь Бела

Тайна строительства Карфагена: сошел свыше

Согласно земным преданиям, Карфаген основала финикийская царица Дидона. Но таинственные манускрипты Мистической библиотеки говорят о том, что Дидона, дочь Бела, была не беглой финикийской царицей, а принадлежала к архетипическому пантеону добрых божеств.

 

Мирродиар, один из великих священных летописцев и поэтов Карфагена, в трактате ‘Золотые ключики слов’ пишет:

солнечный божеград построили боги для земных небожителей, назвав городом городов, городом всех времен.

Земной Карфаген не просто спроектирован как небесный град, но чудотворно сошел свыше и поднялся со дна морского, словно архетипический Китеж, одновременно сходящий с неба и поднимающийся со дна Святоозера.

 

Небесные градостроители и зодчие завершили строительство за какие-то два с половиной года. Все это время вокруг будущего божеграда стояла таинственная дымовая завеса. Когда же она снялась, – взорам предстало ослепительное видение солнечного града неземной красоты, с башнями, куполами, дивными дворцами, парфенонами, храмами, изображениями божеств…

Казалось, город постоянно пребывает в движении, одновременно по горизонтали и по вертикали, словно колесница божеств или чудесный корабль, плывущий по воздушному морю. Мосты, радуги, зиккураты и лестницы сохраняли связь с открытым небом. 

 

Бел, бог Солнца (Работа Леониды Пономаренко)
Бел, бог Солнца (Работа Леониды Пономаренко)

Духовность Карфагена, города богочеловеков

Карфаген именовали городом совершенных дев. Тайнит несла в себе тайну девства как обожения, т.е. обязательность девства для восхождения по духовным лестницам. На нее взирали одновременно божества и люди, и она не делала различия между теми и другими.

От половины до двух третей (в зависимости от исторического периода) жителей золотого города приносили обеты девства. Не было среди них ни разврата, ни пошлости. Карфагенянам, как прежде аталантам и гипербореям, были известны другие способы зачатия – без похотного соития.

 

Отличительной чертой Карфагена был легчайший переход в пятое измерение и другие высокие миры. Богочеловеки легко пресуществлялись в своих ближних, друг в друга. Пресуществляясь, совершали таинство непорочного зачатия.

 

Вочеловечивание божеств и обожение человеков было единым, круговертным, циклическим процессом. С небес сходили помазанные души, которые по прохождении земного пути пресуществлялись в небесные сферы.

Не было одноизвилинной одномерности типа ‘одна жизнь, один бог, одна церковь, одна религия’… Были открыты тайны множества миров и собор божеств, полигамичность. Открывались белые лестницы, по которым восходили и нисходили божества.

Тайнит, божество Карфагена (худ.Мария Леонтьева)
Тайнит, божество Карфагена (худ.Мария Леонтьева)

 

116 добрых божеств карфагенского пантеона

Собор божеств означал множественное измерение бытия. Карфагенский пантеон насчитывал 116 добрых божеств (56 мужских и 60 женских) одно другого добрее и любвеобильнее. 116 престолов с разнообразием ликов и учений! Все они образовывали соборное единство. Каждое божество особым образом дарило свой свет и любовь, покровительствуя кто ремеслам, кто искусству, кто медицине, кто премудрости, кто науке... Каждое умножало в себе человека. Великолепно!

Мир среди божеств – мир среди людей. Карфаген мог бы обойтись и одним богом, но это было бы искусственное ограничение. Синклит добрых божеств – залог того, что на земле возникнет такой же добрый человеческий пантеон, добрый совет, доброе общество.

* 

Тайнит считалась не богиней, а именно божеством, Матерью-Миннэ. Таинница тайн нашего Всевышнего была всеобщей любимицей, залогом жизни. Какое чудо: она порождает божеств и людей, питает их нетленным молоком! Какая радость: вочеловечивает божеств и обоживает людей! То и другое происходит добровольно и составляет неслыханное блаженство. 

 

Город бальтасоров

Карфаген – город вочеловечившихся божеств и обоженных людей, город дев и поэтов. Его жителей называли альбасирами или бальтасарами – имена белых корабелов. Девы и барды ходили в солнечных телах. Музыка звучала круглосуточно, на улицах не прекращались хороводы и танцы, сияли ласковые улыбки. Вдохновленные свыше песни были только о небесной любви Тайнит-Миннэ, которую воспевали как источник жизни для всей вселенной. (Бальтасаром впоследствии звали одного из учителей Ганнибала, который наставлял будущего гениального полководца в великих божественных тайнах.)

 

Как высоки и прекрасны были искусства! Какова архитектоника самого человека! Какими высочайшими знаниями обладала эта цивилизация! Современному городу нужно эволюционировать миллион лет, чтобы достичь ступени священного божеграда, финикийского Новгорода.

 

Изумительно добрые животные Карфагена понимали язык людей. Птицы чирикали на своем наречии, а люди знали язык птиц. Сами карфагеняне объяснялись больше без слов, духовно, поскольку были просвечивающе-транспаративны, читали в сердце друг друга. Мысль тотчас отображалась во внутреннем замке, и звуковая речь оказывалась излишней.

 

Известно, что царь Соломон посещал Карфаген и наставлялся в нем. Великие иерофанты Карфагена научили его понимать язык птиц и животных. После смерти Соломона его приверженцы – иудейские мистики-‘голуби’ – переселились из Палестины на карфагенские территории: в Иберию и северную Африку.  

 

Из книги блаженного Иоанна «Ганнибал или Карфаген против Рима» заказать здесь  здесь 

 

Перейти в раздел АУТЕНТИЧНЫЕ ЛИКИ БОЖЕСТВ