Блаженный Иоанн Богомил

 

Духовное сердце, в котором обитает полнота божества

Катаризм есть непорочное зачатие через слух.

Мы имеем особый божественный слух духовного сердца, способный слышать гласы божии. Этот дар миррового прободенного слуха Отец дал Богоматери и Христу, а Христос передал деспозинам своим детям от Марии Магдалины.

*

Отношения между Отцом и сыном – диалог, озвученный в Слове, которое надо слышать. Духовный слух – самый высокий инструмент, дар сына, слышащего голос Отца.

Этот дар потерян при адаптационной перелепке (*).

С чего началась адаптационная перелепка? Элогим поставил запрет на духовный слух – как коридор непорочного зачатия. Прервал связь человека с Отцом, запечатал духовное сердце, в котором живая икона, алтарь, храм Отца, любовь к богу и к людям.

 

Сердце – центр жизни богочеловека. Элогим сказал: Оно не нужно. Существует другая жизнь! Я научу вас испытывать похоть, кайфы, удовольствия. Узурпация и магия дадут вам власть над окружающими. Я открою вам блаженства, каких не знали раньше…

Многие дураки-ангелы клюнули на его посулы.

Они еще были девственны, но Элогим что-то ввел в их состав, и ангелы испытали (впервые) сумасшедшее сексуальное желание.

Некоторые катарские предания говорят, что он показал им Лилит, которую слепил специально, чтобы возбудить в ангелах похоть. До Лилит женщин не было. Все тело этой астральной куклы было настолько переполнено похотливыми эманациями, что увидевшие ее сходили с ума: О, вот это да! Это нечто неслыханное новое! Вот чего ради мы здесь! Мы хотим этого… 

Потрясшее их новое переживание в действительности было иллюзией, бредом.

Адаптационная перелепка запечатала духовное сердце (кардиолоно). Вместо него стал работать форнакс – астральная печь, вырабатывающая энергию похоти.

 *

Надлежит полностью запечатать похотный жупел, сознательно отречься и сподобиться перелепки, обличить до одной ее химеры и сподобиться венца победителя. Ключи к этому – наставление у старцев, истинная церковь, подвигоподвижничество. Тогда открывается настоящая духовность человека: кардиолоно (духовное сердце), в котором обитает полнота божества.

Полнота благодати и есть непорочное зачатие.

Оно совершается при условии достижения плеромы – gratia plena, благодати полная.

 *

Сердце Богоматери было украшено, помазано ауриламическими составами, благоухало ими.

Ауриламические составы Христа она хочет втеснить и в нас. Постоянная медитация на Alma Mater dei et humani (**), на ее духовное сердце приведет к тому, что ее кардиолоно станет нашим.

 

Божия Матерь постоянно напоминает в откровениях: У вас очень слабо проявлено духовное сердце. Да, вы отчасти преуспели в брани с жупелом. Но сердце-то не проявлено! Слишком мало жажды, мало устремления к сердцецентризму. Запрещает Элогим, напрочь запечатавший духовное сердце!

Она дарит нам свое богородничное лоно, постепенно работает над нашим духовным сердцем, угашает форнакс-жупел и поселяет в духовных замках Христа.

 

Жизнь проявляется только по мере проявленности кардиолона. Самоиндификация человека как богочеловека, божественной личности, возможна только по духовному сердцу. Сердце носит богомладенца Христа. Сердце носит всю вселенную. Двести миллиардов обитают в нем!

     Д о б р ы й   Б о г   ж и в е т   в   д у х о в н о м   с е р д ц е,   к о т о р о м у   н а д л е ж и т   п р о я в и т ь с я.

 

-------------------------------

(*) – операция на духовных телах богочеловека путем изъятия девственных составов и втеснения похотных

(**) – Мать Кормящая божеств и людей, имя Богини Девы-Матери, впервые открывшейся царю Соломону

 

Из книги блаженного Иоанна  700 оригинальных евангелий  

(вернуться в раздел СТАТЬИ)