Блаженный Иоанн Богомил

 

Добрейший архетип индейских аталантов

 

В целом свете не найдется лучших людей

С интересом всматриваются Колумб и его сподвижники в индейцев…

Они непятнаемо прекрасны. Им чужды грех, похоть, зло. Всегда радостное выражение лица свидетельствует об изначальной наивности и чистоте, а глаза полны добрейшего света. Стоит только попасть под его облучение – и исцелишься, и зло перестанет клубиться во внутренних замках любого грешника.

 

Еще свидетельский штрих: “Они настолько мирны и совершенны, что, когда говорят, на устах всегда улыбка”. Цивилизация изначальной совершенной чистоты!

Добрейший архетип индейских аталантов
Добрейший архетип индейских аталантов

 Более того, Колумб отписывает в папский Рим: “Они истинные христиане. Какой смысл обращать их в веру, коли они любят своих ближних как самого себя?”

 *

Индейцы – совершенные люди, бономы. Царство Божие – в их архетипе, они знают его изнутри.

В римо-византийской цивилизации идеал “возлюби ближнего как самого себя” оказался недостижимым.  Зато он уже тысячи лет как усвоен индейцами обеих Америк! Христовы заповеди начертаны у них во внутреннем и давным-давно стали практикой людей добрых.

 Слышите, они умеют любить! Обожают людей, видя в них божеств. Даже в извергах-конкистадорах они увидели собор Белых корабелов, сходящих с неба.

 

Индейцам была знакома Миннэ (Богиня высшей любви). Они ходили в солнечных телах и обожали своих ближних. В их речи не встречалось злых сорняков и ругани, им был чужд язык ветхозаветных проклятий, херемов и анафем. Вместо ритуала и книжности им была присуща небесная радость и благорасположенность. 

 Самое, может быть, важное и впечатляющее во все времена свидетельство против иудео-христианской версии: “В целом свете не найдется лучших людей...”

 Каким же надо быть изувером, чтобы, приведя подобные слова, вместо поклонения индейцам как живым божествам, христам и богородицам, пожелать отправить их до одного в Кастилию в качестве рабов!

 Конкистадоры пишут испанскому императору:

“Всего пятисот стрелков будет достаточно,

чтобы покорить весь континент!”

 

 Если учесть, что один выстрел из аркебузы занимал до пяти минут, за это время ацтеки положили бы тысячу испанцев!

Но мирная цивилизация не знала языка войны. Добрейшие ангелы, они не знали зла. Убить кого-либо – навлечь на себя гнев добрых божеств. Ничего страшнее!  

 

Культура и духовность

 Ко времени т.н. “открытия” Колумбом (XV в.) Америка была в полном расцвете: развитая урбанистическая цивилизация  с многоэтажными дворцами и одухотворенными обитателями с лицами ангелов. Каждый – мыслитель и небожитель.

 Цветущие сады, благоуханные цветы, великолепные дворцы на воде и соединяющие города каналы. Урожаи семь раз в году.

  /“…Многие из наших солдат бывали в разных концах света, в Константинополе, во всей Италии, в Риме, и все они говорили, что такой красивой и такой огромной площади, где было бы столько народу, они никогда не видели”.  (Берналь Диас дель Кастильо о первом посещении Теночтитланы, “Правдивая история завоевания Новой Испании”, 1557-1575). – Ред./

 

 Созерцающие мир старцы, возносящиеся в духовных телах на небеса. Цивилизация, лишенная низких страстей.

 

 Дивная духовность: каждый шаг аталанта согласуется с прообразами пантеонов. Небесная и земная жизнь суть одно! Человек – божество. На золотой ладье Святого Грааля посещали они царские дворцы последней Атлантиды.

 Люди светлейшие, браки удивительные. Продолжение рода происходит равно человеческим и таинственным путем. Дети рождаются не от животной похоти, а от сердечного брака, вне страшного проклятия Элогима с его унизительной заповедью мясника “сходитесь-плодитесь-размножайтесь, чтобы я потом вас до одного заклал в жертву на скотобойне”.

 

 Отсутствует рабство. Хотя у богатых вельмож есть слуги, служат из любви. Если же между слугой и господином возникают проблемы, их разбирают в суде. Если хозяин обижает слугу, тот может просто уйти.

*

Священники были мелхиседеками пантеонов, священниками солнечных божеств. Тайна атлантического священства: не ритуальные “отправители культа”, но сакральные служители атлантического пантеона, напрямую связанные с премирными оазисами блаженств.

*

 Нет смерти, но есть афтартический одр: индейцы переходят в сферы белых городов предков и возвращаются из них в мир.

 Особая черта их духовности – культ предков, которые уходили в свою Валгаллу, собор солнечных героев. Души обоживались и следовали в макрокосмические мегаполисы, города божеств. Живые находились в прямой связи с ушедшими. Американские аталанты-индейцы ни шагу не ступали без того, чтобы сообразовываться с желанием пантеонов, волей доброго Отца.

 

 Прибывшие из Европы монахи потрясены, что аборигены поклоняются священным городам божеств, куда уходят их предки. 

 

  Рим почитание предков заменял культом мощей и святых. Пращуры иудеев и католиков уходили в третью западню, тогда как предки аталантов и ацтеков обитали грады небесные и служили покровителями своим земным братьям.

 

Небесная сфера стояла на земле. Человеческий микрокосм был неотделим от града предков. С ними постоянно говорили, им возносили молитвы, вопрошали их. Ничего общего с мертвым ритуалом, при котором стучишься в двери, которые никогда никто не открывает.

 Совершался непрестанный диалог. Индейцы видели воочию духовную лествицу – мост между миром живых и сферой ушедших предков, ставших божествами; схождение и восхождение одновременно, вочеловечивание божеств и обожение человеков. 

Люди жили очень долго: не было ни болезней, ни насилия, ни войны. Отличительная черта их религии: зла не существует.

 

  Добрая покровительница Маммапача

 Духовность индейцев была архетипично богородичной. Индейцы Южной Америки поклонялись богине Маммапаче (Матерь-Земля).

 Маммапача – божество сошедшее с небес на землю – была их доброй покровительницей, матерью. Никогда не исходило от нее никакого зла. Земля Маммапачи давала богатейшие урожаи (одного только картофеля было 250 видов). Народы жили в изобилии и мире, не зная болезней.

 

 Европа в те времена страдала от голода и смертельных эпидемий. Ничего подобного не было в Америке. Маммапача хранила своих детей. У нее были свои пророки и помазанники, к которым она приходила со свитками. Люди дивной красоты, непричастные злу

 

 Да, великолепные дворцы, но еще более прекрасные люди – дивной красоты, духовности и гостеприимства. Гостей встречают как пришельцев с неба. Готовы служить им, отдают всё до последнего – самые дорогие кружева, золотые украшения… Они не причастны ни к похоти, ни к узурпации, ни к мамоне. Единственная ценность для них – человек.

 

 Кортесы и колумбы были в восторге от солнечных ликов американских туземцев. Индейцы говорили: “Если бы вы видели наших божеств, у вас разорвались бы сердца – так они добры и прекрасны. Мы просто маленькие копии их”.

  Конкистадоры потрясены: лица американских аталантов – лики небожителей. 

*

 Пожалуй, основной чертой американской Атлантиды было тождество микро- и макрокосма. Микрокосм представлял собой безущербное зеркало макрокосма: город земной строился по образу небесного града, где обитали солнечные предки, ставшие божествами… Человек земной лепился по образу небесного – богочеловека.

 Alma Mater dei et humani олицетворяет эту архетипическую лестницу. Одним и тем же таинственным молоком питает она вочеловечивающихся божеств и обоживающихся человеков. Это таинственное молоко именуется молочным Граалем.

 

 

Из книги Блаженного Иоанна Америка: Проект Богоцивилизации 

 

Перейти в раздел  АУТЕНТИЧНЫЕ ЛИКИ БОЖЕСТВ

ОТКРОВЕНИЯ БОГИНИ ДЕВЫ МАТЕРИ