Гиперборейский календарь. Год Жар-Птицы

    ГИПЕРБОРЕЙСКИЙ КАЛЕНДАРЬ   

   Гиперборейский русский календарь насчитывает в мировой истории более 7000 лет. Дары Солнца запечатлевались в мистической хронологии мировой истории, которую и называли древним архетипическим словарём или календарём.

Это книга живого солнечного преемства и письма. Кто касался календаря, тот приобщался к солнечным тайнам бытия и облекался в солнечные ризы.    

 

     Гиперборейские календари предназначались для чтения миннических свитков, посланий и откровений, даваемых Божией Матерью великим помазанникам. Славяно-теогамические старцы и белые корабелы высочайшим образом хранили их и ценили. В России календари хранились вплоть до XX века. За ними охотились, и при обнаружении карательными отрядами, сжигались, – причём в одном огне с христоверами, бельцами и белицами. Ничего так не боялись как этих календарей, поскольку в них обличались фальсификация и искажение истинных исторических событий...

 Строение гиперборейского календаря зависело от предназначения: (1) для начинающих в следовании по духовному пути, (2) для посвящённых подвижников и (3) для белых старцев. Календарь состоял из 12 томов (по тому на месяц), каждый из которых содержал около полутора тысяч страниц. Календарь переплетён в ценный папирусный или кожаный переплет.

 *

     ГОД ЖАР-ПТИЦЫ

     В наши дни откровения из мистической библиотеки открываются напрямую самой Богиней Девой-Матерью своему верному сыну, выдающемуся мистику блаженному Иоанну.

В последних откровениях Премудрость говорит следующее:

‘2014 год – год Жар-птицы. Символ Жар-птицы предстоящего года разбудит архетипическую память у семи миллиардов жителей Земли, раскроет им духовное сердце’.

 

В свободолюбивом русском народе в сказках, сказаниях, былинах сохранился великолепный образ Жар-птицы, превосходящий все представления о доброте и красоте. Жар-птица обитает в тридевятом царстве (3х9 – 27-е измерение). Глаза её как горящие кристаллы, крылья как язык пламени. Она размером с павлина, голос её исцеляет, и во время пения из клюва сыпятся жемчужины.

Жар-птица есть маленькое духовное солнце, время от времени, посещающая мир. Она – олицетворённая Миннэ (божественная любовь). Её прославляли наши отцы, говоря, что цель человеческой жизни – это превратиться в жар-птицу с золотым оперением. Духовное сердце запечатляет пламень вышней любви, а затем по мере возгорания свечи превращается в жар-птицу.

 

Непросто обрести Чудо-птицу. Чтобы ее найти, надо быть Иваном-царевичем, верным сыном экклесии Иоанновой, и Иваном-дурачком – отказавшимся от пути рацио и вставшим на путь раскрытия духовного сердца. Надо отказаться от всех сокровищ этого мира, чтобы возжаждать ее одну.

По преданиям, одно волшебное перо Жар-птицы возжигает тысячи сердечных свечей, озаряет путь ищущих истину и стяжающих превосходящую любовь Миннэ. Каждое явление Царицы мира – и есть оброненное золотое перо, обжигающее огнем любви миллионы прекрасных душ на Земле.

*

     АРХЕТИПИЧНОСТЬ ЖАР-ПТИЦЫ

   В архетипической памяти всех древних народов и цивилизаций хранятся пламенеющие образы жар-птиц, фениксов, огневиков, финистов ясных соколов…

Древние греческие сказания указывают, что Аполлон от атлантического пантеона божеств на свою прародину Гиперборею передал в дар первую модель дельфийского храма. Храм этот был сотворен из сказочных перьев, каждое из которых являлось сиятельнейшим свитком Гиперборейской Красы – огненной Жар-птицы.

 

В древних славянских легендах говорится о великой птице Феникс: величиною как девять гор, крылья ее от Востока до Запада. Она, хранительница света и мира на Земле. Простирает свои крылья и заслоняет огненные лучи солнца, чтобы огонь Духа не повредил живущих на Земле. Она умирает каждый вечер в огненном закате и воскрешает мир каждое утро на восходе солнца, отделяя свет от тьмы.

Мученики средневековья, идя на костры со словами ‘Бог есть любовь’, сгорали как птица феникс... Это были часы окрыления, благоухания и рождения из пепла новых божеств.

 

В наше время планета Земля, воспринятая в межгалактический синклит 16 добрых созвездий, сподобляется необыкновенного знамения – Жар-птицы Миннэ. Подаваемый свыше образ чудо-птицы призван воскресить человечество Земли от смертельных порч адаптационной перелепки, пробуждающая его от гнетущего ледяного сна. Схождение в мир Птицы-любви Миннэ озарит и оживит золотой пыльцой миллионы жаждущих сердец.

Да обретет все человечество огненные крылья, огненное сердце и огненный полет Жар-птицы – дарующие чистейший свет любви!

*

Согласно гиперборейским календарям грядущий 2014 год – год Жар-птицы.  Но как обрести Жар-птицу в новом году, спрашивают многие? Жар-птица (Симург, Феникс, Алканост) символизирует истинную гиперборейскую красоту. Известно, что посещая землю и бросая на нее свои золотые перья, она делает ее девственно прекрасной, а сердца наполняет неземной любовью. Но далеко не каждый мог обрести способность воспринять эту неземную красоту. Великим даром издревле считалось, если сама Жар-птица посетит человека – тому будет великая удача во всем.

 

С одной стороны, Жар-птица сама избирает тех, кого ищет посетить. Ее огненное крыло касается всегда тех, кто горяч и девственно влюблен. И тогда первая искра ее крыла как великий огонь, касаясь сердца человека, начинает вытеснять всякое зло, – что считается великим даром согласно гиперборейским свиткам. Когда зло испепеляется внутри Жар-птицей с золотыми перьями, в сердце возжигается пламя великой небесной любви.

Древние мистики объясняли: ровно насколько человек запечатан во зле, настолько он не способен воспринимать совершенную красу и чистую любовь. В русском эпосе запечатлен поиск золотого пера Жар-Птицы Иваном-Царевичем (девственным сыном небесного Царя).

Увы, созерцание красоты было надолго утрачено человечеством. И Жар-птица перестала посещать землю...

*

Жар-птица, птица Феникс, восставшая из пепла... Огонь ее покоряет, это огонь небесной любви, которая колокольчиком Гуань Минь пробуждает бодхисатву, спящего в душе каждого человека. И сколько этих жар-птиц сошло в этот мир – не сосчитать! Против них бессилен гипноз этого мира, они – духовные рыцари Белой Дамы – небесной Матери, преклоняющиеся перед человеком как сосудом божественного начала. Следует держаться таких светильников и вкусить то, ради чего пришла каждая душа на Землю.

Великое знамение наступающего 2014 в следующем. Когда человек сможет увидеть истинную, совершенную красоту – его посетит огненная Жар-птица и принесет ему огонь небесной любви. А кто откроет ей свое сердце – того коснутся искры ее золотых перьев и золотым дождем небесных капель любви изольются во внутренняя!..

 

(вернуться в раздел СТАТЬИ)