Великая Тархтария пройдет тяжелые испытания и, наконец, период полного упадка. Но внезапно возродится чудесным образом, восстанет, процветет. И распространятся по всему миру сады Тархтарии, города-сады Гипербореи.

                 Блаженный Иоанн

 

Возвращение Тархтарии. Идеалы, духовность, культура

 Идеалы Тархтарии

Поверье ходило среди добрых людей: когда творишь людям добро - тебе воздают добром вдесятеро. Ничего ущемленнее, чем человек, не способный творить добро, даже будучи окружен злом. Такой не вправе рассчитывать на ответное добро. Ущемлен, ограничен. Хотя  бы  владел тысячами  гектаров,  машин - несчастный, больной. Откуда пришел? Невесть... Затесался из смешанных, темных миров, из какой-то за-Яви. Таких надо лечить, жалеть. Подлинная жизнь связана со сказочной добротой. И когда человек служит бескорыстно в доброте - окружение платит ему тем же, причем вдесятеро больше. Великолепно!

Ценилось девство как вступление в Брачный чертог. Иные выбирали семейный путь. Старцы венчали. Появлялись дети. Дом строили - за один день! Соберется тысяча тархтарийцев, и за день построят дом из лучшего кедра.

 

Какие идеалы преподносились в Тархтарии мальчикам и девочкам!

Дети мечтали быть духовными воинами, героями, победителями зла. Цель мальчика - стать рыцарем, побеждать демонов и злых. Рыцарский период сменялся старческим. Старец уходил в затвор, посвящал себя собиранию миннэ. Рыцарство переходило в духовность и сказывалось в духовной брани.

 

Идеалы 84-й - деньги, кайфы, мамона... - казались гипербореям из Тархтарии чем-то наподобие смертельной болезни. Ба! Какие деньги? Какие кайфы? Какая проституция? Болезнь, чума! Современные люди больны чумой. Идеал разбогатеть - болезнь. Мамона - болезнь, худшая, чем блуд! От нее человек становится гуманоидом.

ДОЛЖНО УМНОЖАТЬСЯ В ДОБРОТЕ И ЧИСТОТЕ И СЛУЖИТЬ ЛЮДЯМ БЕСКОРЫСТНО.

 

 А какие искусства! Науки! Селения скульпторов: Божию Матерь и Даждь-Добробоженьку лепят из глины, из дерева вырезают. Другие шьют одежду несказанной благолепной красоты. Третьи - обувь. Четвертые ткут ризы духовные. У пятых терема да хоромы, храмы Даждь-Добробоженьки воздвигаются.

А рядом пристань, где делают лодки да корабли - и не только те, которые ходят  по воде, а которые и по воздухам летают! Известно предание о том, что у Стефана Тимофеевича Разина было несколько кораблей, которые плавали по воздуху.

Никакого торга, даже обмена не было. Отдавали лишнее и получали взамен. Не торги, а ТОРЖЕСТВА!

И радость на лицах нескончаемая. И никаких болезней, что идут от злых помыслов. Зло - источник болезней  и смерти. Доброта - источник бессмертия и жизни.

 

Райские города-сады назвали преисподней

Знаете, как Риму удалось в Средние века объединить европейских правителей? (Многие из них, известно, не признавали первенство пап). Россказнями о так называемых диких ордах монголо-татар.

'Скачут на конях полуголые. Прямо на конях справляют нужду. Злодеи, изверги. Отрезают женщинам груди, едят младенцев. Завоевали Сибирь. Скоро и вас завоюют и всех съедят! Нужен крестовый поход!'

Тархтарию сделали Тартарией. Райские города-сады, где было столько музыки, поэзии, искусств, танцев, назвали преисподней! И по сей день 'тартария' = 'тартарары', ад. А элогимский ад назвали раем. Вот такую мерзкую клевету распространял Рим о добрых людях.

 

Сервантес был богомильским рыцарем

Испания была когда филиалом, а когда и первопрестольной столицей Гипербореи. Здесь сохранилось наследие гиперборейской Тархтарии. Испанский архетип - Дон Кихот, известный персонаж Сервантеса.

Сервантес - типичный писатель Великой Тархтарии. Дон Кихот, известно, бьется с ветряными мельницами. Но не с иллюзорными видениями! - с символом зла. Дон Кихот рассуждал так: 'Вы видите ветряную мельницу - а я вижу злого римского великана, что машет загребущими руками'.

Подлинный Сервантес был богомильским добрым рыцарем. Его Дон Кихот боролся со злом внутри себя и вовне, т.е. с Римом, который олицетворяет зло. Ветряные мельницы - римские кирхи, римские склепы. Не добро собирают, а ветер гоняют.

 

 Предание о Тархтарии

Скажу в заключение... О Тархтарии сохранилось предание: она не подвержена катаклизмам. Уходит и возвращается.

Сколько прошло геологических катастроф, взрывов, вулканов, войн? Тархтария стояла неколебимо - не островная, а материковая ее часть, Великая Тархтария как филиал 16 добрых созвездий.

 

Земля подобреет. Зло уйдет как чуждое. Вернется доброта в лепке человека чистого, непричастного злу, в совершенстве теоантроионатурологического синтеза. Доброта соединяет в одно целое людей, богов, птичек, животных. И чудесная музыка Царствия распространяется на тысячи миров.

Славна ты, земля добрых людей, добрых богов, добрых животных, добрых птичек, добрых пчелок и добрых существ, населяющих мироздание!

Обожаемые братья наши, мученики, полегшие мощами в земле, дон кихоты и санчо пансы, гильомы белибасты, марии и евфросиньюшки, пресвитеры иоанны! Возвращайтесь на землю! Какой прекрасный удел ожидает мир по преображении!

 

 Книга блаженного Иоанна «Рыцарство святой доброты»

 
 

  (вернуться в раздел СТАТЬИ)