Парфянское царство – древнее государство, располагавшееся к югу и юго-востоку от Каспийского моря на территориях современных Туркменистана, Ирана, Ирака, Афганистана и Пакистана. Возникло около 250 года до н. э. и существовало до 220 г. н.э.

Город Вавилон – провинция Парфянского царства.

Вавилон – врата вочеловечивания Бога. Парфянское царство

Блаженный Иоанн Богомил

  

Вавилония

Из Вавилонии родом Богородительница Анна. Вавилонией именовалась провинция Парфии, где жило множество голубей, т.е. иудеев, оставшихся в Вавилоне после пленения и принявших чудотворную духовность Вавилона.

Вавилон на оригинальном языке Babylon или ‘Babel’ – врата Бога, вход на небеса. Слышите? Вавилон – город-зиккурат, город-пирамида, город-тайна. И не садами Семирамиды, которыми вроде бы украшены замки Вавилона, красен этот город, а красен восхождением на зиккураты, входом на небеса.

Её отец царского рода первосвященник парфянский ассимилировался в Парфии и был исключительно популярен и любим в народе.

В земные дни Христа в парфянской Вавилонии правил иудей-губернатор. Не удивительно ли после этого, что Анна, Христос и Дева Матерь, будучи  происхождением из Парфии, какое-то время жили в Иерусалиме.

 

Врата Иштар! Глаз невозможно оторвать, столь они прекрасны! А какое письмо на окружающих стенах!

Бабэль – врата Бога. Тайна вочеловечивания Бога, инкорпуляционные входы на землю. Тайна вочеловечивания Бога, и восхождение на зиккураты человека, его обожение.

Катарсис, брачный чертог, непорочное зачатие, обожение – вот самые высокие темы Бабэля!

В ялдаваофской книге Бытия Вавилон фигурирует негативно, как вавилонская башня. Речь идёт о вавилонской башне как о небесном граде на земле, о граде божием, о Китеж-граде, о брачночертожном зиккурате!

Парфия была исключительно близка к Иерусалиму, собственно, обогащала его своей духовностью голубей. Продолжалось спустя пять веков после исхода иудеев из Вавилона противостояние голубей и ястребов.

Парфянское царство
Парфянское царство

  150-ступенный зиккурат, высотой 90 м, рассматривался как вход в брачный чертог, вход в царство Отца чистой любви. На вершину его могли взойти только посвящённые. Жрецы Вавилона считали: множество ангелов Всевышнего стоят на разных ступенях и пропускают только избранных и предназначенных.

Кто хоть однажды был посвящен в высоты Миннэ /вышняя любовь/, больше ни о чем не может ни думать, ни говорить. Стрела Миннэ пронзает навсегда. Выше ее ничего нет. И когда стрела Миннэ пронзает сердце помазанника, он преображен, он посвящен в вышние тайны Премудрости!

Стрела Миннэ пронзала сердце при восхождении на вавилонский зиккурат, где-то между 70-й и 80-й из 150 ступеней. Стрела Миннэ трижды пронзила Анну, праматерь непорочного зачатия (о чем мы будем говорить чуть позже). И Бабэль (Вавилон) – град Миннэ на земле. И цари Вавилона были царями Миннэ.

 

 Зиккурат полагался центральным входом от земли на небеса или центром мира.

 К примеру, Богоматерь на Соловьиной горе вспоминала Вавилонский зиккурат, посещенный ею вместе с матерью Анной. Чем-то Соловьиная гора напоминала ей вершину Вавилонского зиккурата: там и здесь – Брачный чертог, Брачный одр.

 Удостоившиеся непорочного зачатия, попарно (жених и невеста – оба высочайшие посвященные, прошедшие испытания) задерживались на вершине зиккурата, созерцая воочию Божество. Сподоблялись последней капли и непорочного зачатия.

 

Святая Анна, мать Богородицы, рассказывала своим детям о Вавилонском расколе на добрых и злых. (У Анны было три дочери и семь внуков, Христос – седьмой).

В VI-Vв.в. до рождества Христова элита иудеев с открытым сердцем принимает универсальную терпимую духовность Вавилона о множестве божеств любви, в совокупности представляющих пантеон или солнце небесной любви от Отца Чистой любви. И злые ястребы, ушедшие в Иерусалим (возобновлен ими), точили зуб, ожесточались и проповедовали слово ядовитого, мстительного Ялдаваофа.

 

 Анна говорила о Вавилоне, как о столице, и о Вавилонии – одной из центральных провинций Парфии, где она много времени провела со своими земными родителями. Там, в Вавилоне, она получила знание о 12-ти входах на небеса, сохранившихся со времен Атлантиды. Позднее знание эзотерической топографии Анна передала Пресвятой Деве, а Пресвятая Дева – своим ученикам и апостолам.

Анна рассказывала, повествовала о городе богов, как она описывала его входы! Тотчас раздавалось благоухание и внуки становились свидетелями. А когда Анна рассказывала о ступенях восхождения на зиккурат и посвящениях, о том, что зиккурат геометрически, эзотерически, таинственно связан с небесными цивилизациями, и что долг каждого земнородного – взойти на зиккурат и обожиться, –  малолетние детишки посвящались в высочайшие тайны!

 Дальше Анна рассказывала о 12-ти входах в Гиперборею и Атлантиду и о множестве солнечных цивилизаций, об Отце чистой любви и о солнечных престолах.

 

 Ее рассказы обожали. Многое из того, что ее внучек Сантьяго старший (сын Саломеи и Заведея, брат Иоанна Богослова) слышал из уст своей бабули многое потом он рассказывал в Испании, когда позднее стал ее апостолом.

 

 Тайна Вавилона в том, что надо стать живыми вратами Божества!

 Врата Бога (в переводе – Вавилон) означает особые инкорпуляционные входы. Без них жизнь на земле не может продолжаться. Помимо родовых, похотливых инкарнационных (воплощения) существует инкорпуляционные – чистейшие входы на землю. Ими входят светильники преупоенные, упояют из Неупиваемой чаши, облекают в благоуханные одежды и возводят к вершине Бабэля – к Брачному чертогу.

 

Белые корабелы (Тутунов А.А.)
Белые корабелы (Тутунов А.А.)

  Трехлетняя дева Мария, богоотроковица совершила паломничество в Парфию, где была введена в храм Непорочного зачатия и пребывала в нем несколько лет!!! Не об Иерусалимском храме речь в апокрифах, а о Парфанском, центральном святилище – как ступень к восхождению на зиккурат, как ступень к восхождению на зиккураты Соловьиной горы.

 Вместе со своей матерью Анной (Анна держала девочку за руку) дева Мария прошла посвящение в Вавилонии в высшие тайны. Ее встречали ликующе. (В Вавилонии и в Парфянской большую часть населения составляли иудеи из голубей.)

 

 Дева Мария была ей преподнесена (непорочное зачатие Анной Девы Марии)! Дева Мария, завернутая в пелены, преподносится ей после одного из духовных восхищений на вершину зиккурата от Отца чистой любви, от его последней капли как результат страстного – великого страстного, который претерпевает Анна от иудеев Второго храма.

Анна обожала своих внуков и передавала им животворящие тайны из уст в уста и из сердца в сердце. А наивысшая тайна – весть о Брачном чертоге и непорочном зачатии. Анна рассказывает Иакову старшему и Иоанну Богослову о непорочном зачатии Христа их сводной теткой девой Марией.

 

 Божия Матерь так пересказывала посещение Анны, своей матерью зиккуратов. На вершине зиккуратов, например, появлялись белые корабелы. Позднее их так идентифицировали – чудесные существа, ангелы в белых одеждах полные неизреченной любви На их руках был ребенок, спеленатый в белое. Ребенка преподносили белые корабелы!

Они его точно с небес на кораблях доставляли на землю. И девственные жених и невеста принимали дитя на руки. Так рождался вавилонский Христос на вершине зиккурата! Вот о чем рассказывала Божия Матерь Сантьяго.

Вот о чем Сантьяго повествовал позднее в Испании. Можете ли вы это вместить?..