Белая Церковь от Бел-Бога

    

     Белая Церковь приняла на себя такое название, поскольку вела своё происхождение от доброго Белого Бога, не пятнаемого злом. Бел-Бог - Отец белого народа безгрешного, святого, чистого и доброго. От Бел-Бога была цивилизация, длившаяся многие тысячелетия.

Истинная церковь возникает как архетипический столп Святой Чаши, когда атлантическое солнце бросает свои лучи на землю. Тем самым Церковь, Грааль и Атлантида суть одно и то же.

Чудесная троица – Атлантида, Белая церковь и Грааль – теснейшим образом связаны между собой. Мати Атлантида, сокровищница даров вечной жизни, присутствует в мире в виде Грааля и Белой Церкви, его от века хранительницы.

 

Сколько же сейчас на земле церквей – каждая мнит себя единственной, обладающей истиной. Но большинство современных церквей погрязли в порядке мира. Как же стать вселенской церковью?

Вселенская церковь в атлантическом оригинале – прекрасное неосквернённое лоно Богоматери.

Траурный марш в Третьей симфо­нии Бетховена – реквием памяти пав­ших на поле брани героев:

50 млн. славян теогамитов

50 млн. катаров

100 млн. мучеников второй Соловецкой Голгофы.

Сколько этих беспамятных и безликих, анонимных героев славы вернулось в Белую церковь, принеся свои жизни в жертву таинственной любви! Скольких приняла Миннэ в образе сестры милосердия над полем брани... А сколько приобретено для Белой церкви душ в ледовитых концентрационных лагерях ГУЛАГа!..

Вот где ищите Белую церковь. Она атлантически архетипична.

Атлантида заключает в себе иммунитет непятнаемых составов.  Она как дыхание необходима адамитам. И как соборная сестра милосердия, Атлантида готова впрыснуть свои иммунные непорочные составы, чтобы освободить адамитов от паутины и сделать их свободными.

 

Мир одержим идеей свободы, но истинную свободу даёт освобождение от адаптационной перелепки и жизнь в чистоте.

Как смотрят аталанты на адамитов, небесные существа  –  на нас, подопытных кроликов адаптационной перелепки?
Они недоумевают, как можно жить в этом ядовитом муравейнике!? Как эти рыбки божьи предпочитают чистой воде  сточные застойные болотные воды, в которых сами же  задыхаются? Иначе говоря, модус их отношения:   священнонедоумение.

 

     *

В древние постатлантические времена мир населен был добрыми существами. Животные были добрые, пели добрые птицы. Не было зла, убийства, насилия. Сегодня сохранилась одна только носительница архетипической  доброты – Божия Матерь.

Согласно нашим древним архетипическим  отцам, истинная святость напрямую связана  с подобрением характера.  Всё существо должно расплавиться  премилосердной  добротой – притом, что сохраняется  рыцарская доблесть, мужество, старческое трезвение и даже праведный гнев.
Парадокс! Но такова новая лепка, великолепная лепка человека. В него закладываются архетипические основы: превосходящей любви (миннэ), превосходящей чистоты (боннэ) и красоты вечного девства.

Белая Церковь, омыв в белой купели, представляет сообщество умноженных христов и богородиц. Так совершается тайна Миннэ. В ком вожжена негаснущая свеча небесной любви – тот и Христос, сошедший на землю.

Человек пришёл на землю сочетаться с божеством в Лоне первородной непорочности Великой Церкви любви. Таков завершающий гимн христианства Иоанновой версии – неподкупного вечного и только начинающегося!

 

 Из книги  «Белая церковь». Блаженный Иоанн

                                                                               

(вернуться в раздел СТАТЬИ)