Несмотря на прошедшие многие тысячелетия, по-прежнему целые поколения пленяются таинственной и загадочной Атлантидой, в честь которой многочисленные поэты и миннезингеры сложили прекрасные гимны и поэмы, прославляя подвиг атлантических героев.

Греция и Рим не поняли и, по сути, дискредитировали Атлантиду в своих книжных и культовых мифах, превратно представив великое явление как вульгарное язычество.

Атлантида, цивилизация непорочного зачатия

  Выдающийся современный мыслитель, блаженный Иоанн  по-новому, богооткровенно осмысляет этот исторический феномен: Атлантида – непорочная цивилизация, достигшая совершенства во всех сферах жизнедеятельности.

 

      Блаженный Иоанн Богомил:

 

"Атлантические персонажи явились прообразами великих исторических личностей, кардинально повлиявших на судьбы человечества. Аполлон – это атлантический Христос, его мать – гонимая богородица Атлантиды. Дочь любви – Афродита, выходящая из морской пены, Прометей – огненный апостол любви Миннэ".

 *

Блаженный Иоанн преподносит Атлантиду как цивилизацию, в которой совершилось торжество непорочного начала.

Отношения между людьми в Атлантиде строились по универсальным законам премудрости. Основой жизни была любовь. Любовь не плотская, присущая порочным цивилизациям, а любовь Миннэ. Миннэ – идеал вышней любви. Сердца людей были упоены такой силой любви Миннэ, что порок был невозможен, зло – неуместно.

 

Современная цивилизация, – считает блаженный Иоанн, – катастрофически удалилась от Миннэ. Любовь Миннэ заложена в архетипе человека. Чем дальше человечество уходит от своего архетипа, тем явственнее на земле проявляется и умножается зло.

Во все века землю посещали вестники Миннэ. Но всякий раз находились инквизиторы, дискредитировавшие помазанников, объявляя их ‘сумасшедшими’, ‘еретиками’, ‘прелестниками’ и, в конечном итоге, запрещали весть о Миннэ. Как правило, эти запретители насаждали в религиях и в государствах идеологию страха, с помощью которого, как они считали, единственно возможно управлять массами людей. Они смертельно боятся Миннэ.

Общество атлантов возглавляли белые старцы, достигшие на земле ступени олицетворенных божеств. Лики их сияли ярче солнца, они владели великими тайнами духовного пути, блюли идеалы вышней любви, творили чудеса. Им было дано определять судьбы мира, руководить земными и духовными процессами. Они обладали властью над стихиями, общались с птицами, животными, травами на их языке.

 

Им было дано созерцать вышнее божество воочию, быть с ним в диалоге. Старцы-мудрецы имели ключи от небесных и подземных сфер, владели тайнами происхождения мира и человека. Они приносили обеты вечного девства и отказывались от какой бы то ни было власти, помимо власти любви.

На них обитал божественный дух любви и премудрости. Старцы почитались как воплощение божества на земле, каждое слово их было свято и нерушимо. Большей частью они пребывали в затворе, в непрестанной молитве и созерцании. Многие из них могли жить на земле сотни и тысячи лет, достигая ступени бессмертия.

*

Атлантида была оазисом удивительных, необыкновенных людей, отличительной особенностью которых было – невероятная доброта, мирность и любвеобильность. Они с одинаковым почтением относились как к Богу, так и к человеку. Небесные люди – так называли их окружающие.

Под руководством белых старцев атланты достигали высочайших ступеней духовности, облекались в бессмертные тела, могли восхищаться на небеса, возвращаться на землю, освящать пространства, исцелять от смертельных болезней, воскрешать из мертвых. Все чудеса, которые они творили, совершались не оккультно-магическими практиками, но исключительно силой вышней любви.

Мудрецы Атлантиды учили, что человек – это божество небесного происхождения, рожденное из последней капли любви Отца. Несмотря на поврежденность грехом и заблуждения, человек обладает неиссякаемым потенциалом любви, раскрыть который могут только старцы-помазанники, обладающие даром любви Миннэ.

 

Блаженный Иоанн пророчески возвещает наступление эпохи новой Атлантиды – цивилизации, в которой в равной степени будет воздаваться почитание и божеству и человеку. В этой цивилизации не будет места войнам, болезням и никакому злу, но в сердцах, по всей земле будет царствовать вышняя любовь.

    

Блаженный Иоанн Богомил:

 

Новая галактика открывается впервые за 7000-летний период, и это откровение должно быть идентифицировано как окно в богоцивилизацию.  ГАЛАКТИКА СОЛНЦЕ МИННЭ – галактика Христа и Божией Матери, Иоанновой церкви, Отца Аввалиона, Богоцивилизации Аве Марии-85.

Новая галактика имеет силу запретить планы Люцифера.

Предстоит великий солнечный взрыв, который изменит порядок мира на земле. Рождается новая вселенная от галактики Солнце Миннэ в зените, которая как бы отпочкуется и чудесным образом отпадет от нее, оставаясь в то же время дочерне зависимой от своей галактики-матери.

Речь идет об абсолютно новом Свете, новом Солнце, еще никогда не сиявшем  в цивилизации-84.

*

Предстоит великий галактический взрыв, который изменит порядок земли. Планета Земля призвана стать столицей новой галактики, открывающейся сегодня первопрестольной столицей  обожаемого Отца чистой любви, Padre Amante.

 

Миру явлена новая благодать Межгалактического Содружества добрых и чистых солнечных созвездий, галактик, миров и планет.

Подвиг современного человека состоит в том, чтобы возжаждать принять этот величайший океан неслыханной благодати и совершить встречное великое движение сердца. Подвиг в том, чтобы усвоить новый межгалактический устав, по которому будет жить новое человечество. Войти в Собор, в универсальное трудничество, сочетаться теогамическими узами.

 

Сегодняшнее подвижничество исключает старые ключи, образы, всякое пересечение с 84-й  цивилизацией и ее религиозными химерами, смешанными фальшивыми уставами и ценностями.

 

 Войти в огненный свет новой благодати возможно только лишь вратами Богини Девы-Матери. Она – олицетворенные врата света межгалактического добра. Через ее любящее материнское сердце изливаются океанические потоки межгалактической доброты.

 

 

Из книги блаженного Иоанна «Эпоха белых корабелов» 

 

 (вернуться в раздел СТАТЬИ)