Блаженный Иоанн Богомил

Атлантида – прародина девственных божеств.

Реабилитация Олимпа

      Богоматерь и Латона

  Аполлон – атлантический Христос. Его матерь Лето (позднее перешедшая в римский пантеон под именем Латона, славянская Лада) также догреческого, атлантического происхождения.

Лето (Латона) в Атлантиде – целомудренная страдающая мать, милая и кроткая жена, богоматерь. Лоно, непорочно рождающее от Зевса солнечных Артемиду (охотницу за душами с непорочной меткой на челе) и Аполлона (сиятельный свет Божества в человеке).

 

Дети Латоны – земной аналог бессмертных божеств, вкушающих мирро и амброзию, богочеловеки родом от Отца чистой любви и страстной матери смертной.

Богиня-Дева-Мать в Универсуме
Богиня-Дева-Мать в Универсуме

 Как и Богоматерь, беременную Латону гонит дух мира – по пятам ее преследует древний дракон Пифон.

Гера мстит и не дает покоя. Одинокая затравленная Латона не может найти места, чтобы родить прекрасного Аполлона, солнце солнц, спасителя человечества.

 

Пифон – образ князя мира сего, аналог фарисейского жлобья. Иерусалимские раввины точно так же впоследствии угрожали Божией Матери, понесшей Христа от Святого Духа.

Как Богоматерь нашла пристанище в вифлеемских яслях, Латона спасается на небольшом острове Делос, где под пальмами (в таких же диких условиях, как и Богоматерь) рождает величайшего из солнечных богочеловеков.

 

     Латона родила Аполлона и Артемиду недалеко от Соловьиной горы

Лето родила Аполлона и Артемиду в роще Ортигии близ Эфеса.

Роща считалась священной. Позднее на ее месте находились сады Артемиды, поныне сохранившиеся в пригороде Сельчука. В роще скрывался Аполлон от гнева Юпитера после того, как перебил циклопов (рефаимов, сильных от века).

Латона вознеслась на Олимп с Соловьиной горы, а родила Аполлона и Артемиду неподалеку от нее!

Соловьиная гора – от века место вознесения на небеса, духовный центр атлантической цивилизации.

 

     Аполлон и Христос

Как и Христос иудео-христианской версии, Аполлон – сын бога и смертный по матери, подобно Богородице вознесенной на небеса и через дивинацию (обожение) сына сподобившейся места на солнечном Олимпе.

Любовь Аполлона к Дафне, Гиацинту и Кипарису – его апостольство Миннэ.

Целомудренная и девственная дружба-любовь Аполлона, обожание равно внешнее и внутреннее, полностью утрачены адамитами и в греческих мифах приняли превратный образ.

 

Великие атлантические сказания являют сокровищницу Миннэ, если исключить из них привнесенную греками похотливую чувственность и восстановить аутентичный миннический менталитет.

Вокруг Аполлона россыпи девственных образов.

Его солнечную колесницу несут семь белых лебедей (семь ипостасей вечного девства), а созижденный им храм вначале настолько легок и невесом, что пребывает в воздухе (в премирной пакибытийной сфере).

Храм слеплен из благоуханного пчелиного воска (девственные составы) и пуха белых лебедей (символ духовного полета, связанного с непорочным зачатием). Испокон века в нем происходят чудеса исцеления (одна из ипостасей Аполлона – целитель).

Храм Аполлона – аналог храма Непорочного Зачатия, воздвигнутого Пресвятой Девой в 1858 в Лурде. (Лурд, имеется в виду не физический храм (его не было), а пакибытийная сфера, божественный концептуал, провозглашенный и открытый Божией Матерью при словах Лурдского откровения: “Я – Непорочное Зачатие”).

 

 

Тысячи людей тысячи лет читают древние античные легенды. Восхищаются, воспламеняются поэтическим вдохновением… и мало что понимают! Основная тайна греко-римской мифологии, восходящая к непорочным источникам Атлантиды, запечатана.

Греки “одраконили” Атлантиду и убрали из нее серебряный состав Миннэ. Вышло как со Христом в иудео-христианской версии: Божество глазами Элогима, Иисус Элогимович Иеру-салимлянинов.

В греческих сказаниях, как и в евангелии, ничего не понять, если не возжечь свечу Миннэ, не влюбиться во Христа и в Божию Матерь, не прозреть, что Отец небесный, как и Юпитер, – влюбчивый, горячий, обожающий.

 

 

 

Отец чистой любви
Отец чистой любви

        Божественный Олимп

Основное настроение на божественном Олимпе – превосходящая любовь. Пренепорочный и полный небесной любви Зевс (в римских сказаниях – чувственно-любвеобильный). Вершинные ипостаси Пречистой Девы: непобедимая в бранях Афина, непорочно рождающая Афродита…

 

В сказаниях Атлантиды важна тождественность архетипу Премудрости, хранящемуся вместе с ушедшими цивилизациями в сфере ‘4,5’ (пакибытие воздушное или морское).

Прочее – человеческие искажения и метаморфозы.

Вдохновение поэтов питается исключительно от источников Миннэ. Всевышний, созерцаемый очами Миннэ, вызывает божественное вдохновение. И напротив, злобный, исковерканный Иегова плодит только мушиный помет фарисейства: книжников, лицемеров и злодеев всех родов.

 

 Прометей

Восхитителен образ Прометея! Его суть – присутствие Божества, любящий Отец, оглашающий свою волю. Прометей (в переводе ‘промыслитель’) – один из великих героев, всегда смотрящий в будущее (в отличие от Эпиметея, ‘смотрящего назад’ известного консерватора и навлекателя порчи на людей).

 

Эпиметею было поручено распределить способности между людьми и животными, причем последним он дал по сути все, а человеку ничего не осталось. Тогда Прометей испросил у богов для человека небесного огня – огня СвященноМиннэ.

Благодаря этому дару человек превосходит всякое земное творение. В нем отныне сочетаются два начала: промыслительно-прометеевское смотрение вперед, устремление к неведомому, становление больше самого себя, и эпиметеево – трусливое оглядывание назад, растрачивающее дары не поймешь на что, предающее и в конечном счете оставляющее человека банкротом.

 

Консервативные ‘эпиметейские’ религии с фарисейским уклоном и акцентом на бывшее преобладают в со-временной деградирующей 84-й цивилизации. Согласно атлантическому видению, они – источник распада и гибели адамического архетипа.

На наших глазах рождается солнечный серафический архетип, приуроченный к атлантической богоцивилизации Аве Мария IV-16-85.

 

 

 

Из книги Блаженного Иоанна Богомила "Дивинаментум или таинство обожения"

 

Перейти в раздел АУТЕНТИЧНЫЕ ЛИКИ БОЖЕСТВ