Псалтырь Царицы Небесной

Богиня-Дева-Мать Непорочное Зачатие
Богиня-Дева-Мать Непорочное Зачатие
Соловьиная гора. Место откровения Христа и Богини-Девы-Матери Иоанну Богомилу 2005-2009 г.
Соловьиная гора. Место откровения Христа и Богини-Девы-Матери Иоанну Богомилу 2005-2009 г.
Иоанн Богомил
Иоанн Богомил

У Псалтыри Божией Матери удивительная история. Во-первых (наиважнейшее!): автор ее – сам Христос. 

Посещая Богоматерь на Соловьиной горе в период ее затвора, Христос  преосенялся и в экстатическом восхищении воспевал Ей нескончаемую сладчайшую песнь любви и утешения. Христу доставляло настоящее наслаждение петь Богине-Деве-Матери, которую Он боготворил и обожал до священнобезумия.

С каждым посещением Христом Соловьиной горы пополнялась сокровищница псалтырной лиры.

Пение псалмов часто сопровождалось игрой на таинственных музыкальных инструментах, которые, в прямом смысле, приносили с неба аммиэли. Ученики записывали псалтырные распевы и распространяли их – в свитках и из уст в уста – среди многочисленных последователей.

 

Существовало множество вариантов псалтыри. Поэтических текстов, становящихся псалмами, было столь великое множество, что почти каждый из учеников-светильников составлял свою подборку. Несмотря на несущественные различия псалтырных версий, объединяющим началом была не выразимая словами, запредельная любовь к Божией Матери! 

 

Псалтырь Божией Матери вобрала в себя сумму благодати молитвенников богомильской ветви от сотворения мира. Мы встретим интонации псалмопевцев древнего Вавилона, Египта, Парфии, Палестины, Иберии. Чутким слухом уловим вибрации сфер молитвенников-исихастов Эфеса, Афона, Киевских и Псковских пещер...

Псалтырь Божией Матери была основой молитвенной практики богомилов. Полагалась настольной книгой каждого подвижника, обязательной в ежедневном духовном трудничестве.

 

Посвящение Богине Деве Матери от века считалось первостатейным таинством духовного пути.

Издревле священные народы земли, исповедуя Богоматерь верховным Божеством, полагали наипервейшим воспевать славу и честь обожаемой Богине, для чего в круглосуточном экстазе творили солнечную псалтырь!

 

Блаженный Иоанн Богомил (на Западе больше известен как Juan de San Grial, Иоанн Святого Грааля) является автором более чем 500 духовных трактатов, среди которых ‘Псалтырь Царицы Небесной’ занимает особое место. В ее молитвенной сокровищнице собраны жемчужины славословий Божией Матери, составленных автором за тридцать лет духовного пути.

Псалмопевец наших дней не только воссоздает оригинальный строй и молитвенную традицию славянских златоустов, но новаторски развивает и обогащает ее. Авторы небожительных гимнов, пронзительных покаянных плачей, бранных молебнов будто бы связаны некоей преемственной нитью: единый музыкальный строй, неиссякающие целительная сила и экзортическая мощь.

Нет у небесной Псалтыри ни начала, ни конца!  

о. Афанасий

 

         Читать "Псалтырь Царицы Небесной"     

            

Заказать книгу "Псалтырь Царицы Небесной" 

 "Колирия"   "Книги России"  Обратная связь   

Перейти в раздел Поэзия Грааля  Книги Иоанна Богомила