Слава Царствующему на земле и на небесах и в миропомазанных сердцах! Слава!

Славу Ему вовеки воспевают отцы наши солнечные мелхиседеки на престоле

Его преумиленных Серафимов, Иннокентиев Балтских, Евфросиний и Иоаннов. Слава!

 

 Царство Христа чистой любви

    Богиня Дева Мать блаженному Иоанну Богомилу

 

    О, наконец-то! – могу Я сказать с великим вздохом. О, наконец-то Я могу говорить сокровенно, без ссылок, без напряжения. О, наконец-то сняты последние печати иерусалимские и ни на одном из вас больше нет следов гога и магога, антихриста и синагоги. О, наконец-то вы предназначены не богословствовать или литургисать по церемониальному ритуалу, а постигать умонепостижимо высокие сферы Христа!

* * *

 

     Дитя Мое, Я и сегодня надиктовала бы тебе нескончаемый свиток о тысячах преимуществ второго обращения.

    Ни один илит (перевертывание на противоположное) больше не работает. Куда делось зловонное дыхание книжников-переписчиков? Где ухищрения синедриона, перевертывающего на противоположное божественные уставы? Скрижаль второго обращения девственно чиста, как tabula rasa.

 

     Мог ли ты слышать об Отце как солнце по первом обращении, пока громыхал еще в твоем сердце параноидальный демон Элогим? Могла ли Я открыть перед вами скрижали универсума и объяснить тайну непорочного зачатия не как исключительное рождение Христа наитием Святого Духа, а как уставное правило для серафитов?

     Дитя Мое, пустыня Христа в Иерусалиме привела к распятию. И тот, на ком хотя бы одна из тысячи элогимских частиц, распинает Агнца даже когда свидетельствует Ему последнюю верность, готов умереть из любви к Нему, принести любую жертву и пойти на мученичество.

 

       Начнем со Христа аутентичного, Христа вне переписчиков, вне иудейских соферимов.

       Наш Христос учил об Отце и зажигал тысячи сердец. За Ним шли с великой радостью.

     Реакция Его первых учеников – недоумение, ужас... Отпрянули, ожесточились подозрительно: “Кто Он? Он учит иначе, чем раввины. Почему не ссылается на Тору и не разбирается в частностях иудейской истории? Почему не упоминает братьев Маккавеев, мудрецов и старцев, бывших в ходу среди учителей синедриона? Кто этот божественный учитель с ликом великого пророка, учащий о неслыханном Отце?..”

     Христос учил об Отце – единственно об Отце. Никогда не упоминал Он имен ‘Господь’, ‘Бог’, ‘Всемогущий’, называя иудейство худшим родом идолопоклонства.

 

     Евангелия переписаны. Евангелия – кощунственный илит. Мертвые перевернулись бы в гробах спустя две тысячи лет после своего упокоения, узнав, какой клевете подвергся Помазанник. Поверь, распятие в Иерусалиме – лишь малая толика Его скорбей по сравнению с перевертыванием на противоположное. Его приписали к Элогиму и, так сказать, совершили богословскую вторую адаптационную перелепку: создали экспериментально-лабораторный образ Христа ‘ex nihilo’ ('из ничего', лат.), Иисуса Элогимовича Иерусалимлянинова.

     Христос учил об обоживающем Божестве. Чудеса и исцеления Он стал творить, когда в Его учениках постепенно начала угасать вера, по мере роста подозрительности среди раввинов синедриона. Последние подсылали шпионов, чтобы лучше узнать учение Христа и в конечном счете уничтожить Его движение.

 

       Весть Христа разрушала ястребиное гнездо

     Особенно противились учению об Отце иерусалимские ястребы – злейшие из раввинов. Для них это учение было наихудшим из преступлений. Никакой содомский грех или убийство не могли сравниться с тем, что они называли ‘вавилонской ересью, разрушившей Израиль’.

     Ничто так не способно подточить основы иудаизма, как вера в добрейшее добрых солнечное Божество. Раввинам-птахим (*)  был необходим ястребиный клюв, ястребиная зоркость, ястребиная хищь, жертва, добыча.

 

     Весть Христа разрушала ястребиное гнездо – так именно называл иерусалимскую синагогу Христос в земные дни: ястребиное гнездо да будет истреблено!

     Фарисеи из синедриона приходили в ужас от проповеди Христа. Их руки начинали дрожать, уста немели, ум отнимался. Элогимский гипноз переставал работать. Законодательство Моисея с его талмудами воспринимались с точки зрения превечной мудрости как ничтожная алхимия, жалкая мистификация.

 

     В земные дни Христос начинал свою проповедь следующими словами: “Ни одно царство в поклонении древнему змию не держалось больше тысячи лет. В среднем – 500”.

 

    Христос и Я пришли в Израиль, это логово красного дракона, чтобы спасти несчастный народ Божий, погибающий по причине поклонения Элогиму.

    Для миропомазанного Царя царствующих Христа иудаизм и 84-я (**) смешанная цивилизация – сплошной беспробудный сон. Пробуждение возможно лишь через видение Отца как солнца Миннэ.

 

     Ревностные иудеи и особенно их синедрионские учителя распалялись лютой злобой, когда Христос открыто называл их божка замаскированным дьяволом и древним змием. Раввины слышать ничего не хотели о Миннэ, Богине чистой любви. Их завет с Элогимом был по сути фатальным. Но народ же еврейский впечатлялся проповедью о солнечном Боге и о возжжении солнечного диска.

   ‘Я Помазанник Миннэ, – проповедовал Христос, – небесной любви, какой нет на земле, нет ее и на нижних небесах,  ни на алтарях, ни в храмах, но на высоких небесах и сокрыта в сердцах, во внутренних помазанного из экклесии Иоанновой’.

 

     Христа подвергли смертной казни по единственной причине: Его явления и солнечная проповедь буквально на глазах у иудеев разрушала тысячелетние устои элогизма.

     Тора трещала по швам. Христос обличал Тору как стопроцентную мистификацию религиозных аферистов, как тенденциозное приспособление к своекорыстным целям, ничего общего не имеющее с Отцом чистой любви.

 

     Христос начертал живое Евангелие. Отверзая уста, Он говорил столь прекрасно, что никакая Тора не могла сравниться с блаженством Его божественной словесности. Слушая Его превосхищенные речи, иудеи начинали понимать, что помимо Торы существует иная книга жизни, иные свитки, иное письмо, иное Божество.

 

     Видя, каким нападкам подвергается Его проповедь, Христос проповедовал в категориях универсума. Указывал на узурпацию, страх и лукавство, человеконенавистничество и западни, лежащие в основе Торы, и открывал лик трисиянного Отца чистой любви, от чего начинали сиять Его ученики.

 

----------------------------------

(*) - во времена Вавилонского пленения при Навуходоносоре иудейские раввины разделились: часть (товимы, 'голуби') приняли Доброе божество вавилонской религии, остальные (птахимы,'ястребы') озлобились и вернулись в Иерусалим.

 

(**) - согласно откровению, уходящая адамическая цивилизация  84-я по счету. Среди 83-х предыдущих было 15 непорочных, 15 порочных и 53 смешанных. 84-я также смешанная. Идущая ей на смену 85-я  непорочная.

 

 Книга блаженного Иоанна «Роза серафитов»