Блаженный Иоанн Богомил

 

Три евангелия Марии Магдалины

(или зачатие от божественного Возлюбленного)

Мария Магдалина девственной влюбленности
Мария Магдалина девственной влюбленности

       Теогамический брак

Теогамический брак совершался на небесах, а обручение – на земле. Отсюда таинственное понятие ‘обручник’: Иосиф-обручник (плотник), Иосиф-обручник II (Аримафейский), Иосиф-обручник III (Великолепный)... [1]  


Движущей силой теогамии была величайшая несказанная любовь – как основной плод архетипического древа. Христос часто со слезами на глазах сетовал: ‘Столько в мире боговидцев, ясновидцев, визионеров, пророков и т.п. – и ни один не знает своей миссии!..’

 

Христу не нужны ни летописцы, ни инструменты посланий. Христос нуждается в том, чтобы его видели аутентично – т.е. как Миннелика. Видеть лик Миннэ, запечатленный на его челе, возможно только через внутреннее осенение Светлосвятого Духа, открывающего свыше миннического Христа.

   *

Вершиной духовности славяне-теогамиты считали обручение Христу и Божьей Матери через Марию Магдалину.

Мария Магдалина учила: ‘Через меня – обручение Христу и Богородице. Через Христа и Богородицу – обручение Отцу чистой любви как Жениху, возвращение в его лоно’.

Обручение Божеству считалось высочайшей ступенью к обожению (дивинизации). Божество и человек соединялись в одно.

 

Зачатие от божественного Возлюбленного

Мария Магдалина была потрясена открытым ей лично таинственным именем Alma Mater Dei et Humani... Богоматерь сочла её второй царицей Савской – и пророчествовала ей, что она зачнёт непорочно сына (Иосифа-Миннэлика Великолепного) – в знак прославления Непорочно Зачинающей свыше.

Мария Магдалина была буквально больна любовью ко Христу, и когда услышала от Богоматери пророчество, сказала: ‘Я невеста Христова. У меня не может быть никаких других женихов или мужей...’

‘Зачнёшь от своего Возлюбленного’, – таинственно ответила Божия Матерь.

   

Три евангелия марии Магдалины

Мария Магдалина оставила по себе ТРИ ЕВАНГЕЛИЯ. Последняя версия хранилась в библиотеке короля Артура. Основным содержанием было: Христос как миннический Жених; страсти Марии Магдалины по Христу и испытанные ею страстные блаженства.

Христос для Марии Магдалины не Бог, не спаситель, не абстрактный Сын божий или мессия... – а глубоко сокровенный личный Жених Брачного чертога. Жаждая сочетаться с ним всем своим существом, она понимала: соединиться с пречистым божественным Женихом возможно, только самой став совершенно чистой.

 

Другой ключ Евангелия и школы Марии Магдалины – обожание как обожение. Ей первой Христос открыл тайну своего гиперборейского происхождения от Божества – от Отца чистой любви.

От Христа аутентичного через непорочно зачатого Марией Магдалиной Иосифа-Миннелика пошла ветвь его наследников по крови и плоти, широко распространившаяся династия деспозинов. От последних капель нашего Отца родились тысячи христов-помазанников.

Тайна деспозинов не в наследовании крови и плоти, а в наследовании духа Христова: на челе наследников сияли печати Христа и Богоматери, которых почитали как земных прародителей, как совершенный образ Отца и Матери Небесных.

Стать христом в школе Марии Магдалины было не только возможно, но необходимо. Чего ради Христос пролил пять миллионов последних капель своей бесценной крови? Чтобы родилось пять миллионов христов!

 

Вторая теогамическая чаша

Не меньше Христовой почиталась Вторая теогамическая чаша – Чаша Пресвятой Богородицы.

 О теогамическом Граале Марион говорилось: Богоматерь вся пресуществилась во Христа, до последней капли.      Кровь Христа, не имевшего земного отца – одно со священной кровью Богоматери. Таким образом, священный Грааль в руках Царицы – теогамический, Грааль брачного чертога. Вкушая из Священной Чаши, становишься одно со Христом, который кровными узами сочетан воедино с Божьей Матерью. Те, в чьих сердцах зажигались светильники, увлекались вослед Марии Магдалины в небесные брачные чертоги, сподобляясь наивысших блаженств.

 

Божия Матерь Фатимская призывает:

'Посмотрите, сколько человеконенавистничества и презрения кругом... Распространите школу обожания по всему миру! Грядет эпоха чистых сердцем'.

 

 ---------------------------------------


[1] - В Германии, г. Кёльн в 1157-1190 г.г. было явление Пресвятой Девы монаху Герману, после которого в его дневнике было описание мистического бракосочетания с Пресвятою Девой и его новое имя – Герман-Иосиф Обручник. О нём  в книге архиепископа Иоанна ‘Явления Божией Матери в I-XX в.в.’

По материалам  книги Блаженного Иоанна Эпоха белых корабелов

(вернуться в раздел ОТКРОВЕНИЯ)