Теогамический Христос любви

Св. Грааль Морской Державы. Худ. Тутунов А.А.
Св. Грааль Морской Державы. Худ. Тутунов А.А.

Откровение Богини Девы Матери

блаженному Иоанну Богомилу, 2009 г.

 

     Христос как Он есть

     Христос – божественное царственное Существо, Отец новой вселенной, воплощенный Бог. Важно другое – не заключать о Нем, т.е. определять и судить, а видеть и воспринимать на веру. Первая добродетель на пути любви – доверие, открытость сердца. Первая беда – сомнение и запечатанность двери внутренних чертогов.

     Да, Бог любви не посылал в мир совершеннее существа. Христос – одно с Отцом любви. Христос любви – теогамический Царь, устремленный не к спасению, оправданию или суду, а к обожению и сочетанию.

 

      Язык Всевышнего любви – пресуществление. Любовь всетрепетно ищет зачать, умножиться, превзойти самое себя. Мир рождается единственно усилием превосходящей самое себя любви.

     Земля чистых существ по первой лепке нашего Отца обязана непорочным зачатием любви Всевышнего. Небесный Зодчий знал, что делает, когда сказал преумиленно: ‘О блаженство! Я умножился в Себе Самом. Я стал больше Себя Самого. Творение – продолжение Моего бессмертного и царского величия. Оно неразрывно, навсегда со Мной. Никто не посмеет встать между нами, а если и разделит нас страстное, Я тотчас наведу мост мессианистический, и по нему творение вернется в Мои Отчие объятия’.

 

     При первой лепке человек был сотворен солнечным ангелом, подобным серафиму: серафитом. Серафит – разновидность одного из высших ангельских чинов, огнекрылых серафимов, чинов любви небесной.

 

Гимн любви

     Никаких других заповедей. Прочее упразднено.

Любовь порождает. Любовь помещает в искусительные обстоятельства. Любовь открывается как свет во мраке, как облако огня среди пустыни. Любовь путеводит, спасает, исцеляет, пресуществляет, обоживает и в конечном счете возвращает в Лоно Отчих светов мерцающих.

     Никто и ничто не может воспрепятствовать Святому духу войти в самое недостойное существо в упреждение сроков. Он Дух веющей любви из Царствия, Жених возлюбленный. Ничего, кроме любви, посланной для третьей лепки, лепки ‘божественное утешение'.

     Как невеста пребудь в Его брачных объятиях. Знай, что Возлюбленный обнимает тебя, ведет стезей испытаний, помещает в темницу и пустыню. Слышит твой страстной вопль. Помазует и исцеляет раны.

 

     Истинная благодать исходит от страстного

     Истинная благодать исходит от страстного. Ничего выше страстной благодати. Ничего прекрасней умопомрачения, пустыни, священноодиночества и гласа вопиющего, поскольку перевод в страстное знак того, что Премудрость (Путеводительница в Царство вышней любви) желает умножать Свои благословения на любящем.

     Дух Святой единственно овевает человека жизнетворной благодатью. Жизнь подается Святым Духом. Жизнь не может прекратиться с пресуществлением тела, поскольку Дух Святой продолжает действовать в вечном и бессмертном творении.

     Фарисеи, как могли запечатали врата Святого Духа как животворящего, зиждительного. Дух Святой (как и Христос) для них вероисповедальный символ и институциональный идол, некое высшее существо, предназначенное для целей института.

 

      Сегодня, по втором обращении в истинствующую и таинствующую Церковь чистых и совершенных, взойди на более высокую ступень любви, чем прежде. Ищи не только стяжать Святого Духа (уже обретенного тобой!), но быть воистину им облистанным, стать одно с Ним. Умались, как невеста Жениха. Дай Возлюбленному своему обнять тебя всем существом, наполнить до краев все внутреннее и внешнее, все бессмертные тела, начала, частицы, составляющие, ларцы. Дай Ему проницать внутреннего твоего. Назови его помимо Жениха еще истинным Наставником и Зодчим, дабы Святой Дух перелепил твое существо, изъял травмы, страхи, раны. Запретил лукавому наводить химеры проклятий и анафем. И кратчайшим образом восхитил в Брачные Чертоги.

     Возноси, дитя Мое, нескончаемые гимны Духу Святому. Дух Святой вернет жизнь угасающему человеческому существу. Дух Святой вдохнет в него бессмертное начало. Дух Святой облечет его в ризы Христовы. Дух Святой пресуществит одно за другим 144х15-тысячекратное претворение в божественное существо. Как Сын от Отца, так Дух Святой от Меня, премудрой Матери сегодня уже не адамитов серафитов.

     Святой Дух сошел на Меня как на Свою Невесту при непорочном зачатии Христа. Святой Дух провозгласил Меня сегодня Невестой богочеловечества и сходит в нескончаемых ежечасных страстных благовещениях, стоящих Мне кровавых слез и мучительных стонов.

     Поверь, ни один из 144 внутренних замков небесного потенциала не может быть открытым без содействия и прямого участия Святого Духа. Я как Матерь только указую, преподношу ключ и открываю дверь. Но таинство приоткровения входов совершает Дух Святой, или Христос умноженный.

 

     Святой Дух свободен. Да, князь мира Его ненавидит и боится, и гонит отовсюду. Но как гонит князя мира Дух Святой, когда вселяется в какое-нибудь юродивое посмешище, в убогого старца, трехлетнего младенца, двенадцатилетнюю отроковицу и преосеняет неземными откровениями!

     Святой исключает штампы, буквы, повторения и магические ритуалы. Но исполнив подвижника однажды, навсегда делает его узником вышней любви. И луч ученика Христова проницает все существо невесты.

     Нельзя достичь ступени Брачного Чертога и пойти путем любви без прямого содействия и водимости Духа Святого.

 

 

По материалам книги блаженного Иоанна  'Роза серафитов'

 

 (вернуться в раздел ОТКРОВЕНИЯ)