Блаженный Иоанн Богомил

 

Парусия –  непрестанное внутреннее пребывание Христа («приход», пришествие» и одновременно «пребывание»

 

Страстные помазания в парусию Христа (ч.2)

Нар. худ. России Тутунов А.А.
Нар. худ. России Тутунов А.А.

Откровение Христа Блаженному Иоанну. 

 

 Франция, Миромар. 20.10.2003.

 

 Дитя Моё, Я люблю тебя безусловно. Что бы ты ни делал, Я люблю тебя. Я вижу твои слабости и раны. Я вижу, как ты страдаешь, как ты плачешь, как ты одинок. Я люблю тебя, дитя Моё, так надо.

 

Не ищи на земле утешения помимо этого самого высокого из доступных в вашем порядке помазаний: парусии – Моего непрестанного присутствия как твоего Возлюбленного, Жениха. Цени его превыше всего, что может быть на земле, и не разменивай ни на что. Об этом Я прошу тебя сегодня. И потщись как можно более частой молитвой поддерживать наш духовный диалог.

 

Войди, дитя Моё, в Брачный пир небесного безмолвия, в чудо Моего присутствия, в Мою божественную исповедь, в откровение Моего Сердца, в щедроты Моих даров, Моей Премудрости и Моего желания возвести тебя в степень совершенного, тогда как ты недостоин даже называться Моим учеником.

Ничего не нужно, кроме Моего присутствия. Парусия дарит вожделенный мир, никак иначе не достигаемый. Ни литургии, ни поклоны, ни Псалтырь – ничто не заменит Моей близости.

 

Древние христиане при встрече говорили: «Христос среди нас! Эммануэль! И есть и будет». И Я сегодня говорю тебе: Я с тобой. И есть и буду. Я не отступлю от тебя, дитя Моё. Когда ты совершаешь грех, Я страдаю. Я молчу. От Моего страстного взора скрывается душа.

 

Я распят в твоём маленьком отеческом сердце. Я дал обет Небесному Отцу страдать в тебе до Нашей полной победы. Я парутический Христос, Евхаристический Господь, живой Спаситель, твой Учитель.

Пребудь со Мной. Испрашивай Меня. Я твой Утешитель. Я мир твой.

Я вселился в тебя и хочу, чтобы ты постоянно помнил обо Мне. Помни: Я стал одно с тобой. Я дал обет. Я связан с тобою узами брачными. Я неотлучен от тебя. Ты не один, нас двое.

Я говорил иудеям: «Я не один, Отец Небесный со Мной». И ты свидетельствуй: «Я не один, Господь со мной! Христос не оставляет меня».

Знай, что не ты один литургисуешь, ведёшь семинары и принимаешь исповеди. Твой парутический Господь брачночертожный, твой Возлюбленный не отступает, сочетанный.

 

Исключительно важно для лепки и рождения серафического священника мелхиседековой метки усвоение парутического Моего присутствия.

Для Богоцивилизации III, для народов, рождённых и ходящих пред Богом, необходимо, чтобы подвижник пребывал в постоянном присутствии Христа. Парусия есть духовный фундамент грядущей цивилизации святых и церкви непорочной.

Если бы священники искали Моего присутствия, а не меча кесарева и мамоны, если бы не запродали даров небесных за чечевичную похлебку, Церковь просияла бы в величайшем совершенстве, которого мир даже не предполагает. Цените же сокровище, возвращённое столь великой ценой – жертвой более чем ста тысяч новомучеников, священников соловецких.

 

Моё парутическое присутствие как Жениха и есть знак Моего утешительного служения миру как Святого Духа. Моё Второе пришествие во внутреннем – приготовление Моего Пришествия во всемирном масштабе для Моего вселенского торжества.

Моё присутствие на Соловках было неслыханным – большим, чем при свидетельствах мучеников. Некоторые из них умирали в ужасных страданиях, не замечая их, на Моих руках. От благодати Моего присутствия переход в вечность был для них нечувствителен. Они даже не успевали понять, что уже освободились от физического тела, – такова была сила и власть Моих объятий.

Царство Божие внутри вас.

 

 

Из книги блаженного Иоанна Богомила «Собор мелхиседекова священства»

 

Перейти в раздел ОТКРОВЕНИЯ

 БОГОМИЛЬСКИЕ СВЯТЫЕ