Откровение Христа Блаженному Иоанну  

Страстные помазания в парусию

(часть 2)

Нар. худ. России А.А.Тутунов
Нар. худ. России А.А.Тутунов

Дитя Моё, парутичность Моего присутствия – истощилась... 

Разве Моё евхаристическое присутствие как пресуществленного Христа не цель Причастия? Парусия – внутренняя нескончаемая Евхаристия /Парусия –  непрестанное внутреннее пребывание Христа /.

Исконные враги Мои фарисеи переломали образ истинного христианина.

 * * *

Вторая после крещения ступень: помазание – предполагает Моё вселение, присутствие и сочетание с учеником.

Без личного завета со Христом (что ловким образом заменили институтом) бесполезно искать мира, достигать совершенства, ибо нет цели вожделенной.

 

Цель подвизания Моего ученикастяжание присутствия Учителя. Вне ступени Моего присутствия достигнутой христианство вменяется в ничто.

 

Дитя Моё, Я мог бы прийти к тебе воочию, и ты увидел бы Мой небесный ласковый взор. Впрочем, уже на третий день ты привык бы к нему, и твоё сердце сковала бы тяжёлая мука. Поэтому Я делаю для тебя большее: Я не отступаю от тебя. Невеста вправе просить у своего возлюбленного, чтобы он не оставлял её ни на секунду. Ведь ты посвятил Мне свою жизнь, своё дыхание, настоящее и будущее. Дитя Моё, приняв у тебя обет невесты, Я как Жених в Свою очередь даю обязательство неотлучно пребывать около возлюбленного Моего или возлюбленной Моей.

 

Невеста помазанная, Я люблю тебя таким. Я хочу от тебя только одного: чтобы ты верил в Моё присутствие и в Мою верность. Где бы Я ни был, Я остаюсь с тобой. Если Я ухожу – так надо, дитя Моё. Так надо для тебя.

Достигни ступени исихастов и молитвенников великого Афона. Молитвой «Агнец парутический» потщись постоянно удерживать Моё присутствие. Бойся потерять Меня, дитя Моё. Бойся только этого. Враг не может приступить. Я никуда не ухожу.

Достигни парутического совершенства (венца) для рождения серафического человека. Я помазую сейчас твоё чело. Уже помазал десятки раз и ещё больше помазую в будущем в знак Моего постоянного присутствия.

Ничто не препятствует тебе переживать Меня во внутреннем твоём. Сделай своё сердце храмом Божества, жилищем своего Возлюбленного, для чего обогати традиционную Иисусову вставкой «парутический Агнец» и молись обо всём мире, обо всех грешниках земли, а не о себе или о православных только.

* * * 

Второй круг парутической молитвы (Я ввожу новый термин, чтобы вы понимали действительный смысл молитвы серафического человека) предполагает присутствие Пречистой Девы, Святого Семейства и всей церкви Торжествующей.

  

Дар парутического диалога, уз брачночертожных исходатайствован вам мученичеством святых Второй Соловецкой Голгофы. Сын Мой, небесный Серафим, патриарх Церкви Соловецкой и один из великих старцев-судей Богоцивилизации III, неоднократно говорил тебе о постоянном присутствии Моего шатра (скинии), об откровениях Агнца, о премирных литургиях; о Моих явлениях в разных формах — видимой, словесной, таинственной; о множестве чудес, связанных с Соловецкой парусией о блаженстве нескольких тысяч ново– мучеников, сподобившихся одновременного присутствия Меня и Божией Матери – таинства Брачной вечери – и мироточения от Брачного одра и Соловецкого креста.

 

Я уже более чем Христос Первой, Иерусалимской Голгофы, Бог православных христиан, католиков и протестантов. Я Христос, умножившийся в тысячах возлюбленных Моих. Я говорю от лица и вместе со второй Моей, соборной невестой – с Моей Марией, олицетворённой Серафимовым братством и мелхиседековым священством.

Примите в наследство то, что обрели они великими скорбями и сверхчеловеческими подвигами от Христа умноженного, от Агнца царствующего.

Я с тобой, дитя Моё. 

* * * 

Знаешь, каким был Наш страстной союз с Отцом Небесным? Отец не отступал от Меня ни на минуту. Единственный момент, когда Я остро пережил Его отсутствие и душа Моя как бы разорвалась, – Моё страстное «Боже Мой, Боже Мой, для чего Ты оставил Меня?» 

За 33 с чем-то года Моего земного служения Мой прелюбимейший Отец Небесный всего на несколько секунд оставил Меня на страстной Голгофе, но этих мучительных моментов Моей огненной пустыни хватило, чтобы низвести облако и сферу парусии на всё человечество земли, – и вот не только Я, Христос, Царь помазанников и мировая благодать Иерусалима Соловецкого, но и Отец пребывает с вами, Отец открывает вам Свои прещедрые объятия. 

Для парутического посвящения, чтобы оно не было прелестью и самовнушением, необходима возжжённая свеча. Таинство её возжжения уже совершено, и Я, дитя Моё, поселился в твоём сердце и не отступаю никогда.

* * * 

Но как это понимать: Я, Господь, сидящий одесную Отца, Я, Господь всего Творения, Я, одновременно присутствующий в миллионах адамитов, Царь ангелов, всех видимых и невидимых миров, не отступаю от тебя?

В этом тайна Соловецкой парусии, тайна игры божественных зеркал: Мой Лик единствен, но он безущербно отражается в миллионах Моих верных как совершенные образ и подобие. Это божественное Зерцало неизъяснимого пренебесного Света – Пречистая Дева, Её бессмертные и непорочные ризы, подаваемые вам.

Только Её и Моим ученикам Я обещаю парусию: Мой завет-обязательство Жениха по отношению к невесте. Невестой может стать только тот, кто примет образ с Первенствующей Моей Невесты.

 

* * *

Я никуда не ухожу. Не теряй Моего присутствия. Прочее – ничто. Ставь ни во что свои помыслы, молитвы, литургии, поиск жилища, оценку обстоятельств, ближних, административное и даже духовное водительство Церкви.

Сын Мой, Моего присутствия достаточно, чтобы отступила власть лукавого и рассеялись тёмные тучи над подвижником. Об этом знали старцы-исихасты и творили непрестанно Иисусову.

 

Я даю тебе больше, чем их безмолвную молитву, – соловецкую, с возжжённой свечой. Я даю тебе Агнца, приставленного, как раба, к тебе. Я даю тебе Христа, неотлучно пребывающего с другой Маслиной – Премудростью Пречистой на Соловках. 

 

См. начало статьи

 

 Из книги блаженного Иоанна Богомила «Собор мелхиседекова священства»

Заказать книги и диски:  "Колирия"   "Книги России"

 

 

 Перейти в раздел ОТКРОВЕНИЯ

 БОГОМИЛЬСКИЕ СВЯТЫЕ