Стать серафитом это отречься от Адама обреченного

Христос чистой любви
Христос чистой любви
05.05.2005, Турция, г. Кемер

Откровение Блаженному Иоанну Богомилу

 

ПРЕСТОЛ СЫНА:

 

О, Мои печати, дитя Мое! Моя жажда наконец-то разрешается. ‘Совершилось' сказал Я перед тем как последний вдох Свой препоручить Отцу чистой любви... И теперь, дитя Мое, совершается вожделенное Мной.

О наконец-то Я сочетаюсь Моим дорогим ученикам. Я жажду обнять вас. Я жажду проницать вас, стать одно с вами. Я жажду в который раз умереть в вас, чтобы жить в вас и запечатлеться в вас. Я отдаю Себя без остатка на каждой литургии, чтобы и вы в ответ просияли светом помазанников и жизни в любви.

Но прежде, дитя Мое, усилия бесценные для Меня усилия победить грех, а сегодня и отречься от Адама обреченного.  

Дитя Мое, передай всему человечеству: Адам обречен. Адам не смог принять Христа божественной прививкой, Адам не смог вохристовиться. Адам сказал как Петр: выйди, Господи, я недостоин.

 О наконец-то, говорю Я. О наконец-то Я сочетаюсь со Своими детьми. Я обнимаю вас как новых адамитов серафитов. Я обнимаю вас как Своих невест. Я передаю вам огненный восторг Всевышнего, запечатленный в Моем Сладчайшем Сердце. Я передаю вам жизнь вечную и истинную от Моего Сердца к вашим сердцам, от Жениха к невесте, дабы Брачный Чертог, утвердившийся на Соловьиной горе, распространился отсюда, от святой Морской горы Кемера по всему человечеству. И да пребудет мир в ваших сердцах и сладкое блаженство. Дитя Мое, после откровения Пречистой Матери Нашей Премудрости с Соловьиной горы Я исполнен желания говорить со Своими учениками на языке, на каком не говорил в земные дни даже с апостолами.

 

 Каков Я, Христос будущего века? Чудесный Парутический* Царь. Миропомазанник среди вас. Сияющий Свет Божественной любви. Отрок облеченный властью Своего Отца и устанавливающий Царство Свое на земле, Царство Всевышней Любви.

 Не наносите больше Мне смертельных ран. Не вспоминайте Меня прежнего, каким Я был. Я жажду открыться для серафитов. Мне нужны новые ризы, новые умы, новые сердца, новый трепет окрыленных, любящих Меня, влюбленных.

 

Славьте же Христа будущего века и преподносите Его бесценный дар человечеству земли. А прежнее обречено на запустение. Не сказал ли Я две тысячи лет назад ‘разрушьте храм, и в три дня Я построю новый'? И сегодня говорю: разрушьте этот старый упырный склеп со злыми духами, наполненный всякой мерзостью и беззаконием. И Я построю новый светлый храм из Моих святых учеников. И Лик Мой воссияет перед ними. И они скажут: ‘О как прекрасен Ты, Господь, в сиянии солнца!’ Мир вам!

Разбойники-палачи будут наказаны. Они искали ‘удобной церкви'. Их ‘удобная’ хотела быть отличной от церкви, где слышат Его томление, Его любовь. О эта Его нескончаемая любовь ко всему творению Божию! К обреченным и оставленным, калекам, одиноким, грешникам, самым тяжелым, поврежденным.

 Сердце Спасителя источает волны благодати Святого Духа. Господь наш преображается над горой Кемера. Он плывет на облаке горы, и сияющий Лик Его запечатляется во всем творении.  Аллилуйя!

                                                                                                            *

У серафитов уже не будет такого развитого ума человеческого. Чистый ум и чистое сердце. Ум и сердце одно. Ум Христов.

Сияет Дух Святой, сияет неизреченной радостью. Обнимает человечество земли.

Гряди, творчество новых пророков, цивилизация новых святых, радость новых помазанников! Гряди, Гюнайден! Гюнайден (‘доброе утро' по-турецки) истолковываем как ‘грядущий Господень юный день'.

---------------------------------------

*-  парутический , т.е. непрестанно приходящий.

 

Блаженный Иоанн. Книга «Роза серафитов»

(вернуться в раздел ОТРОВЕНИЯ)