Слово Богини Девы Матери

о святой старице м.Евфросинии (1916 - 1993)

Блаженный Иоанн Богомил:

 

     Матушка Евфросиния, живая чудотворица и истинная жемчужина небесная. Вся – трепет, пламенная ревность, возжженное сердце. А внешне – нищенка, бомжиха, теснимая и презираемая. Сгорбленная старушка брежневских времен. Десять лет носила демисезонное пальто. В нем ее и похоронили в простом, дощатом гробике. В нем она замироточила. В нем и воскресла. И возвещает в своих откровениях близящееся Царство.

    

Св. м.Евфросиния мироточащая (1916 -1993)
Св. м.Евфросиния мироточащая (1916 -1993)

     Слово Богоматери:

 

     Я пришла вернуть Вам дух белых старцев Святой Руси, раскрывая сокровищницу белой Церкви, на языке, понятном вам и преподнося образы, доступные при ваших греховных поражениях и ранах.

     Почитание великой старицы Евфросинии принесёт в мою церковь благодать Иоанна Богослова, его Слово о Христе любви, премудрость царя Соломона, богодухновенную лиру славянских гусляров и богатырей, мощевую мироточивую благодать безвестных мучеников любви и тихую упокоенную молитву белых старцев горнего Китеж-града, какой её хочет видеть небо среди вас.

 

     Миру предстоят бедствия как знамение великого преображения земли. Но вас они не коснутся. Чутко внимайте слову святой матушки Евфросинии, посланной к вам от самого Отца светов по моей предстательской молитве о церкви Иоанновой (ветвь апостола Иоанна).

*

     Никто, кроме святой Евфросинии, не смог бы выдержать креста, который она понесет в церкви за вас. Ее таинственным присутствием и мощевою благодатью будет отмолено огромное число душ, исторгнуто из тела церкви множество колдунов, снято печатей дьявольских и обличено козней вражиих, видеть которые вы не можете.

     Дьявол окрал у вас покаяние. Сатана мастер разводить спекуляции и возводить козни против чистых сердцем, если они искренне ищут любви божией и желают жить без греха.

     Молитвенный строй мысли, строгость, глубокое сокрушение и лоно отцов белого старчества, возвращающееся через святую преподобную богоносную старицу Евфросинию, вернут церкви ее прежнюю богатырскую силу и женомироносичную благодать.

     Молитва, о которой я учу вот уже несколько лет, и способность принимать свет, который проливаю на вас нескончаемыми потоками щедрот божиих, возможны только при условии святости, восхождения по ступеням совершенства, неотмирскости и девства.

*

     Небесный мир много ближе к вам, чем представляете: обнимает как Жених невесту-церковь, сочетается с ней, растворён в ней…

     Благоухание мирра, мощи, плачущие иконы, чудеса исцелений, источники в местах явлений Божией Матери, есть прямой знак пресуществления небесного пространства в земное.

     Мирро от мощей святых подвижников распространяется в воздухах по таинственным каналам и достигает праведных священников, служащих порой в отдаленном захолустье и даже не подозревающих об особом покрове над ними святых, прославленных мощами.

 

Из книга блаженного Иоанна «Святая Евфросиния мироточивая»

 

(вернуться в раздел ОТКРОВЕНИЯ)