Христос в Иерусалиме благовествовал как Сын божий, сын Отца. А на Соловьиной горе под Эфесом, где скрывалась от гонителей Пречистая Дева Мать, открылся – как солнечный Жених!..

На Соловьиную гору блаженный Иоанн, как вестник Богини Девы Матери, был приведён для получения особых богородичных печатей. Здесь были открыты великие тайны Церкви святых, а также института веры, потерпевшего поражение, и ключи победы в духовной брани.

Откровение «Роза серафитов» – дар неба подвижникам грядущего, сходящим на землю.

 

Причина бедствий – удалённость мира от Всевышнего

     

    Откровение Богини Девы Матери на Соловьиной горе блаженному Иоанну Богомилу

 

     «Христос Первообоженный стал человеком.

Многие ли из учеников его приблизились к Всевышнему через Христа? Сегодняшние христиане удалены от Того, чье имя называют в своих молитвах, дальше чем язычники и атеисты.

     Дитя моё, не мешало бы лидерам государств, политикам, военным, сотрудникам спецслужб, религиозным деятелям знать единственную причину бедствий, от мировых катастроф до актов терроризма и вандализма: беспробудный сон и удалённость мира от Всевышнего.

 

     Дитя моё, Я хотела бы от вас страстной молитвы. Агнец в нескончаемом страстном. Пот струится по его святому лику. Я нескончаемо в страстном. Кровавые слёзы падают из моих очей…

 

     Как приблизиться, спросите вы? Разбейте скорлупу, отрясите прах, возненавидьте предрассудки!

     Оставьте гипноз, служащей основным препятствием на пути преображения. Пришло время сменить сытые и уставные молитвы на прошения открытых сердец. Время снять черные повязки с глаз и взывать страстно.

     Если не хотите, чтобы катастрофы и мировые катаклизмы умножались год от года, внимайте Слову Всевышнего и делайте как Он говорит вам».

 

      Путь к Богу не в покаянии, молитве и институциональном подвизании (как учат фарисеи), а в особом серафическом состоянии сердца: в раскрытии его таинственных врат, в превосхищенном блаженстве, во влюбленности и всецелом девстве. Тогда нет нужды в обязательной обрядности, зазубривания катехизма и принуждении себя к жестокому житию, как представляют отредактированные жития святых. Все существо обожено и сочетанно. Источается мирро и крест открывается как животворящий, вожделенный полет вышней любви, непонятый адамиту.

 

О, наш Отец, добрый брачночертожный,

обожающий и обоживающий,

перемени сознание людей

– да откроются внутренние кладовые!..

 

Из книги блаженного Иоанна  «Роза серафитов»

 

 (вернуться в раздел ОТКРОВЕНИЯ)