Познание бога и человека – равновелико

 

Соловьиная гора, 2009 г.

               Откровение Матери-Премудрости

блаженному Иоанну Богомилу:

 

    Всевышний обитает в человеке как в своем излюбленном творении

Человек – наивысшее сакральное существо, превосходящее ангелов.  Сколько чудесных кладезей! Сколько таинственных замков! О, как блажен обоживаемый!

Дитя мое, открою тебе тайну: по приходе на Соловьиную гору каждый раз Я вхожу мирровыми коридорами, проложенными Мной во время одной из наших божественных бесед.

Как мало человек знает себя – не больше, чем Божество!  Запомни наставления Премудрости: познание Бога и человека равновелико. Человек отправляется в преисподнюю только потому, что не познал и не увидел самого себя, занимаясь самоуничтожением в кошмарном сне небытия(!) Не подозревала его несчастная спящая душа, что познание бога есть познание себя самого.

 

Дитя мое, Я люблю блуждать по нескончаемым лабиринтам твоего внутреннего божественного замка. О, если бы ты знал, как они прекрасны!  Но как мало знает даже помазанник о себе самом! Не мешало бы  смертному творению против фарисейского ‘сор’, ‘червь’, ‘ничтожество’, ‘прах’ знать сокровище нетленное: кладовая нескончаемая, жемчужина бесценная – вторая после Божества.

Всевышний обитает в человеке как в своем излюбленном творении.

*

Век Всевышнего настанет много быстрее, чем предполагает человечество. Возвещай его огненно в свидетельстве верных. Нет ничего слаще. Нет ничего блаженнее. Один путь у человека навстречу Божеству!

Грядет цивилизация любви! Против институционального христианства – девственная Мать Христа.

 

  Три ловушки для божьего человека

Наибольший урон делу Христову причинило наследство от Иеговы, повлекло умноженное зло (первая западня): гонения, пытки, нетерпимость, ксенофобия, ненависть к врагам и предательство друзей, институциональный ‘Христос’…

Вслед за первой западней  мира сего человек угодил во вторую – церковную, а с нею в третью – загробные уделы ревностных институционалов.

 Из первой западни (порядок мира) выйти легко. Из второй – трудно (не потому ли большинство душ противится религиозным ловушкам?). Из третьей – почти невозможно. Редким святым удается выйти из византийской преисподней. Что говорить об обычных смертных, обольщенных ими?

 

От западни к западне (от первой к третьей и дальше) все труднее, поскольку умножается гипноз. И требуется великая сила прозрения и последней правды, жезл священника мелхиседекова, чтобы разорвать путы, отрясти прах, прозреть и освободиться.

Сегодня миллионы запутались в сетях лукавого. Вторая западня грозит разразиться третьей мировой войной. Князь мира, Рекс мунди крепко держится за землю и считает свой престол неколебимым, поскольку ему удалось увлечь в фундаменталистские ловушки сотни миллионов.

Злобные лицедеи учат о ‘спасении церковью’. А Я скажу: вторая ловушка хуже первой (духа мира)!

Еще хуже – оказаться в их вечных уделах. Грозя вечными муками ослушникам своим, они (о вещий ужас!) сами попадают в уделы вечных мук. Вечных, поскольку выбраться из них почти невозможно – если не помощь мелхиседекова жезла и не схождение в православно-католический или иудео-мусульманский ад помазанников из Церкви любви.

 

 Три великих утешения

Против трех западней (мира, религиозных институтов и потусторонних уделов) – три великих утешения.

Тайна неба. Возвращение на небо дается легко после очищения и приготовления.

Тайна земли. На земле можно ходить как по небесам, если устилать перед собой тропу девственными ризами.

Тайна человека. Сотрите химеры Пантократора-Вседержителя, Спасителя, Освободителя, Единородного! Наполнись, дитя мое, сладчайшим утешением о третьей тайне богочеловека. Прекрасные дети Всевышнего сошли на землю с тем, чтобы вступить в Брачный чертог небесного Отца и сочетаться с Ним узами более тесными, чем ангельские, стать выше ангелов.

 

Возвещается эпоха непорочных. Радуйтесь – святые земнородные!

 

Блаженный Иоанн. Из книги   ‘Роза серафитов’

 

(вернуться в раздел ОТКРОВЕНИЯ)