Откровение мироточащей м.Евфросинии о царской семье

Блаженный Иоанн   

 

         "Матушка Евфросиния была облечена в торжество святых Соловецкой Голгофы. Ничего о них не знала, не слышала – а духа их несла. Жила в иной реальности – на земле как в Царстве. Не признавала иных хлебов, кроме просфорок; иной воды, кроме святой; иных источников, кроме Святой горки и святой Анны; иных книг, кроме псалтыри; иных ближних, кроме подвижников со Святым Духом; иных жилищ, кроме способных стать ее келией. Прославлена мироточащими мощами".

 

    Откровение м.Евфросинии:

   

     «Место, где находились останки святых царских мучени­ков, полагалось духовным алтарём Сибири. И благодать от него расточалась на все окружающие леса, так что птицы небесные слетались туда, и животные обитатели были при­влечены неслыханной мироточивой мученической благо­датью императорской семьи.

 

     Николай II был святой человек, добрый отец, ныне предстоящий на небесах мироточивый царь собора новомучеников российских.

    Пресвятая Дева сподобила императора Николая старческой благодати и многих личных наставлений, и после духовных собеседований с великими подвижниками Церкви любви император облекся в ризы света, и, не теряя престола российского, принес обеты, и должен прославляться как святой отец и старец.

     Видя творящееся в России в годы граж­данской войны бесчестие, разорение отеческих святынь, император Николай II просил у Пресвятой Девы пострига и дара непрестанной молитвы о России. Государь не сходил с колен, молясь предстательской молитвой, открывался сотням душ.

     Чудес от его явлений больше, чем от иных святых, прославленных и канонизированных церковью – если бы только можно было их собрать!..»

 

 

Из книги блаженного Иоанна «Святая Евфросиния мироточивая»

 

(вернуться в раздел ОТКРОВЕНИЯ)