Богиня Дева Мать

блаженному Иоанну Богомилу.

Соловьиная гора, Турция, 2009 г.

 

Богосупружество - новые сферы Соловьиной горы,

прежде не сходившие в мир

Соловьиная гора. Место откровения Богини Девы Матери
Соловьиная гора. Место откровения Богини Девы Матери

     'Второе тысячелетие христианства закончилось. Третье посвящено серафитам.

Им Я дарю преподнесенное Христом Соловьиной горы сокровище. Дважды преображенный, дважды сошедший с неба пренебесный Агнец, Бог серафитов будущего века дарит вам это ни с чем не сравнимое богатство и величайшее из чудес. Храни его, дитя Мое. И если тебе удастся сохранить и умножить преподнесенное Мною – Царство Божие сойдет на землю, град небесный найдет на серафитов.

 

Дитя Мое, Я несу новые сферы, никогда прежде не сходившие в мир. Ищи обрести и утвердиться в них, для чего оставь атакующие как гнусы помыслы и старые образы.

Мне ничего не стоило бы усовершенствовать тебя в молитве розария, дать еще тебе десять новых розариев с комментариями и великолепными песнопениями. Я мог бы преподнести тебе список с десятью утренними правилами и не меньше сотницы блаженных литургий. Но сын Мой, дороже словесного правила молитвы умное, бессловесное, созерцательно-восхищенное богословие превышенебесных сфер.

 

Дитя Мое, осознай сферы, сходящие с неба и даримые вам, как вышенебесные и возжажди их.

 

 Я понимаю, как тебе тяжело. Не дважды и не трижды ты уже преодолел самого себя. Вначале ты преодолел фарисейские штампы и служил живые литургии. Затем превзошел порядок Параклита и возвел в новую степень литургию Златоуста, устремив за собой преображающееся и тем самым оживающее православие. Да, дитя Мое! Я помню час, когда прекрасные мессы на местах откровения по всему миру доставляли тебе искреннюю радость, и ты служил их на подобающей высоте духа… 

 

 Но теперь, дитя Мое, оставим эти прежние миры. Дано новое откровение, и для него сошли новые сферы. Уже помазаны подвижники, способные обитать их и принимать.

Они будут питаться только от этих новых источников. Взойдя на гору, они спросят: ‘Где эти новые источники, что забили еще вчера? Мы хотим испить от их благословенных чистых вод и пить еще и еще, пока не напьемся!’

   О, обжигающе слово! О, пьянящая благодать! Грааль изливается нам. Грааль изливает Святые Дары на море, и оно окрашивается в цвета Крови Христовой. Вот оно, новое море! Вот они, новые земли! Вот она, новая радость. Вот она, новая жизнь...

 

При восхождении на гору Господь призывал меня к терпению. Воспринять единственный ракурс видения людей:

В ПОТЕНЦИАЛЕ БОГОСУПРУЖЕСКОГО ВОСХОЖДЕНИЯ.

Какая бы разреженная пустота, какие бы дыры ни сквозили в отношениях, какую бы власть ни простирал над душами дьявол – в последней глубине они жаждут богосупружества.

 

У человека нет более высокого призвания. И благовестие сегодня – возжигать теогамическую свечу в самых неожиданных, вроде бы для этого не предуготованных, в каких-нибудь растерянных уличных бомжах, зеваках, праздношатающихся туристах, юношах'.

 

Блаженный Иоанн. Книга "Роза Серафитов"

 

(вернуться в раздел ОТКРОВЕНИЯ)