Впервые в истории христианства

Богоматерь дает блаженному Иоанну

откровение на Соловьиной горе

о будущем мира и человечества.

 

Крест Второго Пришествия Христа

 

Откровение Премудрости блаженному Иоанну Богомилу

 

Крест Второго Пришествия Христа

     Здесь безоговорочно твой дом. Эфес*, Соловьиная гора от века хранимые места.

Представь смятение Моего сердца после испытанного на Голгофе, после сорока дней Его неописуемых явлений. Подготовка к Пятидесятнице. Излияние Святого Духа как рождение новой вселенной. Спаситель покидает мир, препоручая его Мне как Своей олицетворенной церкви порождать в Святом Духе Его истинных сыновей и дочерей в Брачном Чертоге.

Представь тысячекратно умножившуюся злобу фарисеев. После Его воскресения отвален камень от гроба. Пятидесятница. Грааль. Иосиф Аримафейский. Первые ученики. Великая весть, неслыханная благодать… Змеи злобно скрежетали зубами, ища отомстить Мне за Него.

Я воистину взяла на Себя крест Второго Пришествия Моего Божественного Сына, начавшегося с Последней Капли Крови, излившейся в иерусалимскую Чашу со словами ‘Совершилось!’

*

Богиня Дева-Мать (нар.худ. России Тутунов А.А.)
Богиня Дева-Мать (нар.худ. России Тутунов А.А.)

Через близких доходили слухи о том, что нашим врагам открыто место Моего затвора. За Мной велась постоянная слежка. Фарисеи искали подговорить новых предателей, чтобы они проникли в первые общины и выдали место Моего пребывания.

 В страстной молитве воззвала Я к Всевышнему. И Царь неба и земли указал Мне на Эфес, на Соловьиную гору. Добраться на нее в те времена, было почти невозможно. Никаких средств, никаких ближних.

Не Афон, а Соловьиная гора была указана Мне Всевышним!  Золотая в жемчужинных россыпях Соловьиная гора с пением птиц из Царства Небесного, с преупокоенными брачными покоями.

Это место недоступно для нашего врага. Здесь стоит необоримая огненная купина Брачного Чертога.

*

Христос на Соловьиной горе

Как счастлив был Христос приходить сюда! Какое утешение обретал Он! Спаситель наш говорил Мне: ‘О наконец-то, Моя святая Мамочка, Моя Богоневеста, Ты обрела покой! Здесь Твой царский чертог. Лукавый не сможет Тебя достать здесь. Всевышний предоставил Соловьиную гору в Твое вечное распоряжение’.

 

Я отношу сегодня слова Христа к тебе и нашей церкви, поскольку вы Моя святая поросль. Соборно, вкупе вы богоневеста, богоматерь будущего века. Пребудьте же среди своих и в местах, предуготованных для вас Всевышним.

Брачные покои, предоставленные Мне от нашего Отца Небесного, Я отдаю вам. Соловьиная гора воистину принадлежит достойным Моим ученикам, засвидетельствовавшим в гонениях твердую веру в свою Пресвятую Госпожу и в пути, указуемые Ею.

*

Соловьиная гора не ограничена земным пространством видимого тобой Десятигорья. Соловьиная гора пакибытийна. Соловьиная гора неотлучна. Где бы ни был ты, дитя Мое, да станет над тобой облако Моей горы как обитель тайноприсутствия твоей сладчайшей Госпожи.

 

Религия Священнотеогамии** столь нова и умонепостижима для современного мира, что даже высокий помазанник, сподобившийся четверть века по земному исчислению Моего откровения, с трудом понимает в чем суть ее. Для чего, Я вхожу в твое сердце и помазую брачночертожными маслами.

 

Тайны Брачного чертога:

     (1) Божество сходит на землю и действует в человеке прикровенно. Отец как никогда близок и Духом Святым проницает все существо сына Своего. Любовь, какую Он излил на Своего одинокого в страстном Христа, распространил на тысячи Его учеников, рожденных от страстной крови Его в Царстве священного Грааля.

     (2) Чтобы Божество действовало в человеке, Всевышний облаком Святого Духа ищет сочетаться с совершенным творением, облекая его в теогамические ризы, изменяя почти до неузнаваемости его состав, лик, характер, существо, втесняя богочеловеческие частицы, печати, образы, начала. Как никогда, необходим Христос как образец, как совершенство, как Первенец богоцивилизации и ее вечный Бог и Царь.

      Без метанойи (изменения самого состава человека) невозможно сочетавание с Всевышним. А без него Божество не может сойти в человека, заключить с ним особый брачночертожный союз и стать одно – сегодня прикровенно, а завтра воочию и повсюду.

   (3) Евхаристия, в Церкви любви иная, чем в рамках иудео-христианского спасения. Чаша Грааля несет пресуществленный огненный состав Мессии. Спаситель изрекает Свое последнее ‘Совершилось’, ‘Жажду. Дайте Мне пить’, – чтобы, ты поднес Ему священный кубок, полный святых вод твоей любви. Спаситель жаждет испить из ответного Грааля Своего ученика, видя в нем Пресвятую Богородицу, в Ее лице Ее детей.

 

Навсегда забудьте о спасении и прощении грехов, ‘во спасение или в искушение’. Грааль Чаша Брачного чертога. Прежде чем вновь привести тебя на Соловьиную гору, Я открыла тебе чудотворную религию Святой Чаши, богатство ее рыцарских помазанных светлых первородных воинов твоей небесной Госпожи и благословенные 144 белых замка истинствующей церкви, и открываю пред тобою врата Брачного Чертога.

Пройди вместе со своими учениками 12 лестниц обожения, на каждой по 15 ступеней – чтобы переживать близость нашего Отца изнутри. Да запечатлит лице твое Святого Духа в образе Христа. Я благословляю это, Мать твоя.

 

-----------------------------------------------------------------

 

* – Эфес, город близ Соловьиной горы, Турция (бывш.Греция)

** – СвященноМиннэ, Брачный чертог – духовные термины, обозначающие сочетание Бога и человека в одно.

 

 

По материалам книги блаженного Иоанна "Роза серафитов"

(вернуться в раздел ОТКРОВЕНИЯ)