Золото в сердцах ваших

 

14.04.2005.  Турция, Соловьиная гора, г.Измир.

     Откровение блаженному Иоанну Богомилу

от престола Светлосвятого Духа

 

М н е   н у ж н ы   д у х о в н ы е,  дитя Мое. 

Как золотоискатели добывают драгоценный металл,

просеивая камни в решето, добываю Я золото в сердцах ваших.

 

     Дитя Мое, осенись облаком Премудрости. Вокруг серафитов (*) распространяется благоухание божественного разума. Они ходят, как ангелы, в огромных головных уборах и слышат множественную музыку сфер, музыку мыслей, музыку миров. Вся композиция вселенной запечатлена под этим миниатюрным шатром.   

Новое небо Гипербореи
Новое небо Гипербореи

    Дитя Мое, проси об оскудении старого ума, полного книжных знаний, пристрастий и штампов. Вчера питавшее  сегодня предрассудок. Я хочу подарить тебе царственный шатер вокруг твоего чела. Тебя осенит Госпожа Наша Премудрость, и Ее разумные советы окружат твой девственно чистый ум.

    Но прежде приготовься, дитя Мое. Я не случайно называю тебя этим ласковым словом. Я мог бы говорить о тебе: невеста, проповедник Мой, возлюбленный, апостол. Но Я говорю дитя, поскольку хочу в тебе видеть вифлеемского Богомладенца.

     Полагай себя круглосуточно новорожденным в яслях. У изголовья  Пречистая Дева, а у ног твоих  святой Иосиф. Иерусалимских пастухов сменяют ангелы, а вслед за ними  волхвы, пришедшие по мановению Всевышнего.

    Услади свой слух, дитя Мое, глаголами Святого Семейства. Образ Богомладенца впервые раскрывается миру, каким Я хотел бы его вам преподнести.

 

     Недостаточно в тебе, дитя Мое, праведного гнева. Недостаточно разочарования в старом христианстве.

    Если бы ты мог видеть трезво, сколько ядовитых тарантулов, какая кишмя-кишащая масса рептилий, ужей, угрей, упырей, клопов, тараканов, пауков и прочей мерзости копошится в этой затянутой паутиной сквозящей дыре! Смелей, смелей, дитя Мое, отрясай прах!

    Я прошу тебя о том, о чем Христос просил Своих учеников,  Иоанн богомил наставлял своих последователей из бывших ревностных иудеев.

 

       Новые сферы, никогда прежде не сходившие в мир

     Дитя Мое, Я несу новые сферы, никогда прежде не сходившие в мир. Ищи обрести и утвердиться в них, для чего оставь атакующие как гнусы помыслы и старые образы.

    Мне ничего не стоило бы усовершенствовать тебя в молитве розария, дать еще тебе десять новых розариев с комментариями и великолепными песнопениями. Я мог бы преподнести тебе список с десятью утренними правилами и не меньше сотницы блаженных литургий. Но сын Мой, дороже словесного правила молитвы умное, бессловесное, созерцательно-восхищенное богословие превышенебесных сфер.

     Дитя Мое, осознай сферы, сходящие с неба и даримые вам, как вышенебесные и возжажди их.

 

    Я  понимаю, как тебе тяжело. Не дважды и не трижды ты уже преодолел самого себя. Вначале ты преодолел фарисейские штампы и служил живые литургии. Затем превзошел порядок Параклита и возвел в новую степень литургию Златоуста, устремив за собой преображающееся и тем самым оживающее православие. Да, дитя Мое! Я помню час, когда прекрасные мессы на местах откровения по всему миру доставляли тебе искреннюю радость, и ты служил их на подобающей высоте духа…

     Но теперь, дитя Мое, оставим эти прежние миры. Дано новое откровение, и для него сошли новые сферы. Уже помазаны подвижники, способные обитать их и принимать.

    Они будут питаться только от этих новых источников. Взойдя на гору, они спросят: Где эти новые источники, что забили еще вчера? Мы хотим испить от их благословенных чистых вод и пить еще и еще, пока не напьемся!’

 *

    О, обжигающее слово! О, пьянящая благодать! Грааль изливается нам. Грааль изливает Святые Дары на море, и оно окрашивается в цвета Крови Христовой. Вот оно, новое море! Вот они, новые земли! Вот она, новая радость. Вот она, новая жизнь!

 

-------------------------------------

 

      * –  Серафиты – новое поколение человечества Земли, слышащее, внемлющее и следующее Царице Госпоже Богини Деве Матери. Насельники нарождающейся Богоцивилизации.

 

 

По материалам блаженного Иоанна Богомила

(вернуться в раздел ОТКРОВЕНИЯ)